Устроились бы вы на работу, если головной офис в другом городе?

Я и раньше не ходила в кадры, если нужен день.
Электронный документооборот уж давно.
У меня тоже трудовая бумажная, не отказалась от нее.

Работала в крупной компании, кадровики рекомендовали оставить бумажную трудовую. Электронную будут вести в любом случае. Пришла на новую работу, там сказали, что это был грамотный совет. Хотя, да, сейчас все меньше людей с бумажной трудовой.

Нематематик: И работается под пальмами лучше.

Сомнительно. Смотря что у вас за работа. конечно. На рабочую "волну" лучше настраиваться в спокойной обстановке. А не на пляже. пусть даже в кафе с кондером. а уж под пальмами жара, солнце в монитор, хорошо, если инет стабильный.
у меня созвонов не много, у мужа весь день. какие тут пальмы?

Конечно. В чем проблема. Работаю в иностранных конторах уже 17 лет (ну за исключением 2 лет стажа). Головной офис в Мск всегда был, проблем никаких. Наоборот, сплошные плюшки везде и до сих пор.

Я склоняюсь к бумажной трудовой книжки, в электронной у меня забрали три года из стажа

Вы в каком веке то живете? Я лет 20 так работаю, гл.офис в Москве или Питере
Представьте, а еще удаленка бывает, и офис может быть не только в Москве, а вообще за границей, и начальника своего и других коллег вы можете ни разу в живую не видеть, вот чудеса то 😱

Milena29: Ну так выйдите из леса. Давно уже технологии всякие, голубиную почту отменили.
Я лет 15 назад еще работала в компании, головной был в мск/

Щас автор вас заблокирует (и меня тоже), она всех блокирует, кто ей глаза открывает на очевидные вещи

С 2003г работала 19.5 лет, что трудовая в Питере хранилась. Потом перешли на эдо.
Заявления по эл почте, оригиналы потом присылали

Апрель2025: склоняюсь к бумажной трудовой книжки, в электронной у меня забрали три года из стажа

Это не в электронной забрали, это вам работодатель жульничал. Запись есть, отчислений нету.

ооочень странный вопрос автор, я за 20 лет работы практически никогда не работала в екатеринбургских компаниях, только в иностранных компаниях с головными офисам в России, которые, конечно , в Москве дислоцируются. В Екатеринбурге филиалы, но без отдела кадров. Никогда проблем не было вообще, даже во времена, когда трудовые в бумажных вариантах были, да и сейчас у меня бумажная трудовая в Москве. Компании только белые. По поводу отпроситься, заявлений на отпуск, больничных - просто распечатываешь в своём офисе, подписываешь документ и в головной офис по электронке направляешь подписанный скан. Я даже никогда не задумывалась, что могут быть проблемы..

Апрель2025:

Это как?

Ежевикa:

В бумажной как раз все есть, а вот в трудовой электронной нет.

Olga Spb.Ekb.Msc: Книжку решайте сами- Вот как раз бумажная может и сгореть, и потеряться и что угодно, электронная удобно, информационно всё защищено и безопасно, не волнуйтесь..

Если человек оставил бумажную книжку, то электронная тоже ведётся.
Если оставит электронную, то ведётся только она.
Явно два лучше, чем один.
Недавно устроилась на работу, отдала бумажную книжку. Через несколько дней проверила - в электронном виде появилась запись о моем новом трудоустройстве.
И по хорошему, хранить нужно не только трудовую книжку, а еще все трудовые договоры и допники к ним, даже после увольнения

Мне вот интересно, у кого-то было, что бумажную книжку потеряли... Что делали, как восстанавливали, по всем предприятиям бегали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы