я лошадь или разговор с руководителем

Не знаете как строить разговор - стройте по фактам.
Вам не могут ничего скинуть, если вы сами этого не позволите. Почему вы не отказываете своему непосредственному руководителю, когда он на вас перекидывает свою работу?
Если вы хотите уходить, то доводите до вышестоящего начальства всю ситуацию у вас в отделе, включая работу и прогулы вашего начальства. Вот просто с понедельника берете и не делаете ничего из его работы, сможете? Есть фраза - это не моя компетенция, не мои обязанности, не мой функционал. Вы вообще на разговоре с руководством можете для наглядности попросить отчеты вашего начальства и маркером обозначить что именно было сделано вами, а не им. Но при этом желательно предоставить документальное подтверждение этому.
Для начала определите для себя - как исход разговора вам нужен, и от этого уже двигаться дальше.

Аноним 774: Я не хочу стучать, какие-то гадости говорить

Причем тут гадости, вы просто расскажете правду, всё как есть. Вы ничего не придумали, просто расскажете о настоящем положении дел, о ваших чувствах.
Я в вашем положении была, только у меня начальница еще и обижала меня, третировала, унижала. Я тогда была молодая, ребенок маленький,очень нуждалась в работе, поэтому терпела, я просто не могла позволить себя уволиться в никуда. Но однажды меня прорвало. Я пошла к своему директору и сказала, что хочу уволиться. Директор удивился, спросил почему. И я на эмоциях ему всё рассказала, вот просто всё от и до. Он слушал открыв рот. Я выговорилась и в конце расплакалась, сказала, что так больше не могу. Директор сказал, что заявление от меня не примет на увольнение, чтоб шла и работала, он этот вопрос решит. В итоге меня пересадил в другой кабинет, начальница никуда не делась, до пенсии так и доработала. Задания я получала от директора, больше стала с директором взаимодействовать и подчинялась непосредственно директору больше. Начальница бесилась, до сих не знаю что ей сказал директор, но так откровенно она меня больше не изводила. А с директором у нас сложились очень хорошие отношения, с большим удовольствием проработала там 10 лет.

Аноним 116: Так перед увольнением сходите в отпуск, отдохните, потом больничный можно взять и всё это будет оплачено. А потом спокойно уже уволиться.

Мне любопытно, а в это время как начальник будет выкручиваться, работать начнёт или как. И если он ничего не делал до того, то каким образом он в работу включится. Очень интересненько. Я бы на месте автора таки сходила в отпуск, и на больничный да подольше. Уволиться всегда успеет.

Аноним 774: почему раз она моя он пишет ее к себе в отчет?
почему он работает час в день?

Ответ потому что.
В этой организации и конкретно ва вашем отделе вот так обстоят дела. Смысла нет биться за справедливость. Ее в принципе в жизни нет

Аноним 774: Была два раза, в общей сложности 11 дней)!

идите в отпуск на 28 дней

Аноним 774: Я не хочу стучать,

Вы не в тюряге, а на работе. Тут стучать можно 😁
Гадости творит начальник, вы лишь доложите руководству

Мое мнение, что вам все таки нужно уволиться
Разговор с вышестоящим руководителем можете хоть как строить
Хоть все рассказать, хоть утаить, может у вас тоже что то изменится внутри после разговора
Но уйти с этой работы , ничего хорошего из того, если останетесь не выйдет
А на новой не взваливать на себя больше, чем положено должностными обязанностями и временем работы
Перестать тащить на себе лишнее и выполнять работу вне рабочих часов
И меньше думать про то, что делает начальник
Ограничьтесь выполнением своей работы, а как начальник отчитывается уже не ваше дело, может его задача именно в этом

Аноним 538: А он отчитывается за всех, за себя и за подразделение с подчиненными. Не думали об этом? Что начальник отдела, например, отвечает за результаты всего отдела.

нет, был приказ генерального директора, по которому отдельные сотрудники отчитывались именно за свою работу, а не за работу отдела

Аноним 774: нет, был приказ генерального директора, по которому отдельные сотрудники отчитывались именно за свою работу, а не за работу отдела

То есть и в ваших отчётах, и в отчётах начальника фигурирует одна и та же работа?

Аноним 526: То есть и в ваших отчётах, и в отчётах начальника фигурирует одна и та же работа?

я не вошла в список людей, которым нужно отчитаться

У вас все с отсылкой на начальника. А надо - на себя. "Мне много этой работы за эти деньги. Денег больше не надо, разгрузите - уберите это и это". Или
"За этот ворох работы мне мало платят. Хочу больше, столько-то".
По сути два варианта. А, нет, третий - "Я все решила, я ухожу".
И не сравнивайте вы себя с другим, это путь вникуда. Я вот тоже думаю, что мои сотрудники могут подумать, что у меня работы на час. Но это не так. Многое не видится. А где-то столько нервов тратится на, казалось бы, плевые задачи.. Но никто не учитывает коммуникации, которые усложняют все. А такие коммуникации в основном у начальников и бывают, линейных спецов не трогают.

Аноним 774: мне он тоже предлагал, но куда уходить

Я откровенно вас перестала понимать автор .... вы в отпуск не уходите, потом плачете, что мало отдыхали, хотя вам предлагали в него сходить...... дык работа всегда будет, что с вами, что без вас. Вы не мир спасаете же там.

ЖаР ПтИцА: Вам не могут ничего скинуть, если вы сами этого не позволите. Почему вы не отказываете своему непосредственному руководителю, когда он на вас перекидывает свою работу?

Смотрите, отдел состоит из меня и него.
Работа приходит на отдел, но этим занимаюсь я. Так было изначально.
У него работа занимает от силы 10-30 минут ( я же его замещаю во время отпуска)

И если приходят запросы, то априори они мои.
Но вышестоящее руководство адресует запросы на нас двоих. А делаю их я.
и когда я увидела файл о его работе, просто прифигела, там полностью вся моя работа описана. Значит по факту и он должен работать.

Вот тот же самый новый проект, он типа на мне, но все равно все лавры ему. Меня это обижает, но да ладно, главное у меня опыт будет/есть.
Но когда у тебя новый проект, и текучкой заваливают, уже нет сил. Не только физических и моральных.
Ты пашешь, пашешь, а человек живет своей лучшей жизнью. Не он конечно молодец.

И я понимаю, что та сумма, которую мне прибавили это вообще не о чем.

Аноним 646: Я откровенно вас перестала понимать автор .... вы в отпуск не уходите, потом плачете, что мало отдыхали, хотя вам предлагали в него сходить...... дык работа всегда будет, что с вами, что без вас. Вы не мир спасаете же там.

Какой смысл мне в отпуск уходить?
Уйти, а потом вообще не вылезать с работы?
Вы думаете он будет делать работу?
Нет, она будет меня ждать. Будет копится.

Аноним 774: И если приходят запросы, то априори они мои.

Как это априори? Не берите. Продолжайте делать свою работу, которую делали до прихода запроса.
Обозначьте, что заняты: "Юрий Павлович, я занимаюсь проектом. Прилетела новая задача. Отложим сдачу проекта на пару дней, пока я занимаюсь новым запросом?..".
Или - "Я не могу отвлекаться от проекта на текучку. Распределите, пожалуйста, наши роли. Какая задача для меня?".

Аноним 775: Я пошла к своему директору и сказала, что хочу уволиться.

Честно я бы хотела, чтобы я не была его подчиненной. Но, такого не будет.
Зачем геморрой вышестоящему? Он общается с моим начальником. Начальник раздает мне задачи. Все счастливы и довольны.

Уральская байка: Как это априори? Не берите. Продолжайте делать свою работу, которую делали до прихода запроса.
Обозначьте, что заняты: "Юрий Павлович, я занимаюсь проектом. Прилетела новая задача. Отложим сдачу проекта на пару дней, пока я занимаюсь новым запросом?..".
Или - "Я не могу отвлекаться от проекта на текучку. Распределите, пожалуйста, наши роли. Какая задача для меня?".

А как не брать? Это же текучка, она как бы на мне. Он делать ее не будет.
Или вот недавно, прилетел новый запрос, его попросили сделать быстро. Я говорю у меня нет возможности, а он мне, ну смотри, там же стандартный запрос, у тебя все есть, вон там возьми у бухгалтерии и тд. В итоге этот запрос я делала вчера. И то не доделала, так как нужно подключать других коллег, ждать от них материала и тд.
Часть запросов у меня сделано на 50%.
Проект на 70%, а сдача через неделю примерно, да конечно можно отложить, но все же хотят все быстро.

Уральская байка: "За этот ворох работы мне мало платят. Хочу больше, столько-то".

Сейчас я понимаю, что я тащу на себе работу как минимум за 1,5 человек, а платят мне за этот объем мало.

Уральская байка: Я вот тоже думаю, что мои сотрудники могут подумать, что у меня работы на час.
Я знаю сколько у него работы.
Есть еще работа, которую он делает раз в неделю, но тщательно ее скрывает от меня, боится, что я его подсижу))

Аноним 774: платят мне за этот объем мало.

Ну т.е если вам доплатят, то и необидно станет, и ночевать на работе не против?
Вы по прежнему не понимаете что вам надо. И что не так. Начальник, объем работы , зп. Или все ж таки лавры покоя не дают??

Это не я: Ну т.е если вам доплатят, то и необидно станет, и ночевать на работе не против?
Вы по прежнему не понимаете что вам надо. И что не так. Начальник, объем работы , зп. Или все ж таки лавры покоя не дают??

Какие лавры?
По поводу повышения зарплаты, мне ее никто не повысит, мне ее недавно повысили.
Да, будет не так обидно.

Аноним 774: Какой смысл мне в отпуск уходить?
Уйти, а потом вообще не вылезать с работы?
Вы думаете он будет делать работу?
Нет, она будет меня ждать. Будет копится.

Просто идите в отпуск. На 28 дней. Не думайте про работу. Пусть она копится и накопится и завалится. Вам то что? Разгребать? Ну не сутками же будете разгребать… Вы не в рабстве. Начальству полезно увидеть реальный объем работы

Автор, переработки сколько по времени ? Каждый день? Зарплата сколько ?

от этого и думать...

Поговорить нужно, рассказать свою позицию. Если начальник и правда просто "использует", это в теории может что-то прояснить высшему руководству.
Прояснить, но изменит ли - не факт.
Автор, вы похоже целей и задач начальника своего не знаете, но судите о его работе. Так это в любом случае не вам судить.
Может вы как раз и нужны всю работу делать, может за тем и брали вас.
Вот уже вторая тема, в которой вы говорите о несправедливости и хотите чтобы у вас не было этого начальника.
Так начальников не выбирают. Никто его не уберёт потому, что он или его поведение вам не нравится.
Вам уже столько хороших советов дали - целый план написать можно и действовать.
Только говорите с директором о вашей ситуации со взрослой позиции, используйте эиу возможность грамотно, отсоедините ваши эмоции. Просто обидки не интересны директорам. Объясните ситуацию с точки зрения процессов, задач и результатов.

Аноним просто: Просто идите в отпуск. На 28 дней. Не думайте про работу. Пусть она копится и накопится и завалится. Вам то что? Разгребать?
Через неделю
надо сдать проект, через неделю уходит он в отпуск. Потом начнется новый проект.
Кто меня отпустит на 28 дней? никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы