я лошадь или разговор с руководителем

Аноним 992: Автор, вы похоже целей и задач начальника своего не знаете, но судите о его работе. Так это в любом случае не вам судить.

Все я знаю, чем он занимается.
И все идут с вопросами ко мне, я отправляю их к нему, на что получаю ответ: Ты больше знаешь его. Он ничего не хочет.
Все об этом знают и молчат.

А на сколько отпустят?

Аноним 774: почему он работает час в день?

Я работала с таким же руководителем. Причём сначала он был руководитель отдела в городе, потом его перевели на обычную ставку, так как всех руководителей сократили. Он как привык ничего не делать до этого три года, так и решил дальше жить. В лучшем случае появятся на работе один раз в день и посидит в своем кабинете, в остальных случаях вообще не появлялся на работе. В итоге нас на площадке осталось три человека вместе с ним, мы вдвоём с другой сотрудницей пахали, как кони, предоставляли отчёт в управление, и все эти цифры делили на троих. Из-за этого нас ругали, что мы выполняем мало, платили зарплату соответственно. В таком режиме мы работали месяцев восемь. Потом мне пришло уведомление о сокращении. Второй сотрудник понимал, что если меня сократят, то они останутся вдвоём с неработающим, он будет один всё делать, а делить будут опять же на двоих. И поговорила с ним по-хорошему. Да и ему смысл был сидеть тут, зарплата была минималка, зато куча свободного времени. В итоге он ушел, меня на его место перевели, и зарплата значительно выросла. Но я все равно потом через два года ушла, так как работы все больше и больше становилось.
А тогда я вынуждена работала на этой работе, так как только – только вышла из декрета, работы в моем городе не было, эмоционально работа была лёгкая по сравнению с предыдущим местом работы. Так сказать, приходила в себя. Но это не дело так работать.

Разговор нужно строить так,чтоб вам было выгодно
Добиться чего то, улучшить свои позиции, уволиться без проблем
А вы даже здесь пытаетесь рассказать про обиду на начальника
Ну да, он такой, не соответствует вашим представлениям, ведет себя не по вашим правилам и что из этого?
Вы его не перемените, вышестоящее руководство не убедите его убрать или изменить требования по отношению к вам
Возможно вы пешка для каких то целей высшего начальства
В ваших словах обида
Вы в этом направлении подумайте зачем вам это, чтоб в дальнейшем не было таких же ситуаций
А вы будете притягивать такие ситуации, потому что вы хотите этими эмоциями жить и нужно разбираться зачем они вам, какая от них выгода, иначе вы бы вообще до такого не дошли

Аноним 774:

Взять больничный, и забить на все, пусть это будет его геморрой. Вы пока будете все тащить - так и будет. Не хотите - не делаете. Опыт это хорошо, но собственные нервы и здоровье дороже. Вопрос на засыпку - в вашей конторе есть куда перевестись по похожему направлению?

Аноним 774: Все об этом знают и молчат.

Значит это «чей то» человек. И Вам именно такую роль изначально планировали чтоб его не напрягать

Аноним 992: Вам уже столько хороших советов дали - целый план написать можно и действовать.

Да, вы правы.

На вопрос, почему написала заявление, так и скажу, что перегорела, новый проект, текущая работа, работа в выходные, нет больше сил.

Но опять же если я так скажу, как расценит это все вышестоящее руководство?

Так что, автор, подумайте о себе и пожалеете себя! Вы уже писали заявление на увольнение, отзывали его (вам разрешили это сделать, так как вы нужны). Либо вы вышестоящему руководству говорите о том, что вы работаете одна, и ваш начальник не участвует в этом процессе, либо сидите дальше. Пусть даже в отпуск сходите, но будете снова подумывать об увольнении.
Зачем себя эмоционально насиловать?
Тему не закрывайте, жду от вас сообщения, как вы поговорили с вышестоящим руководством, к какому решению пришли.
Я верю в вас, что вы защитите себя и наконец-то подумаете о себе!
ХВАТИТ БЫТЬ ЛОШАДЬЮ!!!

Аноним просто: Значит это «чей то» человек. И Вам именно такую роль изначально планировали чтоб его не напрягать

Тоже об этом думаю.
Но пришел новый генеральный и заставил часть людей отчитываться о своих выполненных задачах.
Меня нет в списке. И что на удивление, я общаюсь с генеральным, а мой руководитель нет.

Аноним 774: Но опять же если я так скажу, как расценит это все вышестоящее руководство?

А как должно расценить? Так и расценит: задолбался человек, ищем другого, из этого все высосали.

Аноним 774: Подруга говорит засунь язык в одно место, в жизни много не справедливости, но я другая…

Подруга такая же овца без мнения, как и вы. Я б такую подругу лесом послала с её рабским умом.
Что вы и тут мямлите, как траву жуете : я не такая, я жду трамвая.
Рискните, идите ва-банк, вам терять нечего, тут либо пан либо пропал, либо вы твёрдо и планомерно все наболевшее высказываете, либо остаётесь и дальше тащите ярмо, пока в депрессию не скатитесь.

Я, кстати, вышла из декрета и тоже, отработал месяц, поняла, что нет, ноги не идут, душа сопротивляется, обязанностей накидаю, а никто не подскажет как делать - в общем моё состояние было примерно как ваше. И я рискнула, пошла к другому начальнику, и попросила работу в их цехе, особо не надеясь. И ура, я полгода, как счастлива, хожу радостная работой, жизнью и собой)

Аноним 774: На вопрос, почему написала заявление, так и скажу, что перегорела, новый проект, текущая работа, работа в выходные, нет больше сил.

Зачем? Зачем так отвечать???
Вы почему хотите скрыть неработу другого сотрудника и перекладываете ответственность на себя? Говорите, как есть! Если бы ваш начальник работал, то вы бы никуда и не ушли, не писали бы много раз заявления! Зачем вы будете неправду говорить? Почему берёте на себя ответственность?

Аноним 774:

Если вы хотите действительно уволиться, то обойдитесь без объяснений , ответьте просто, что это ваше решение
Проявите уважение к себе

Чем больше слов, тем больше эмоции из вас выходить будут и это ни к чему
Еще неизвестно как ваши объяснялки повлекут возможные последствия в будущем
Молчание золото
Никому ничего не докажите
Сами до всего пусть додумаются почему происходит, что люди увольняются

Автор, вы из какого города? Если из провинции – то это одно. Если из Екатеринбурга, то все гораздо проще. С работой в провинции очень сложно. Поэтому, может быть, и не бежите с такой работы, роняя тапки.

Аноним 831: Так что, автор, подумайте о себе и пожалеете себя!

Скажу честно, я себя успокаиваю следующим: : Маша, у тебя хорошая работа, гибридный график, если тебе куда-то нужно, то тебя всегда отпустят, у тебя новая должность, новый опыт в работе, через год ты будешь стоить больше….

Вот этим себя и успокаиваю…
Но что-то пошло не так

Аноним 774: И все идут с вопросами ко мне, я отправляю их к нему, на что получаю ответ: Ты больше знаешь его. Он ничего не хочет.

"Мне некогда, а он начальник. Обратитесь к нему еще раз, пожалуйста".
А дальше пусть жалуются, если не решает их вопросы (если вообще он должен это делать).

Ну автор
Впечатление, что вы считаете себя незаменимой и недооцененной. Это не так. Заменят легко, всем найдется замена, если понадобится.
И без вас на работе ничего за месяц не рухнет. Идите в отпуск

Вся работа в выходные должна оплачиваться по двойной ставке.
Вы сами на себя все взвалили, а теперь жалуетесь что начальник ничего не делает. А зачем ему делать, если вы все на себе тащите?

Аноним 831: Вы почему хотите скрыть неработу другого сотрудника и перекладываете ответственность на себя?

Ну, а что мне на него стукачить?
А если по факту это моя работа? я ж не знаю кто ее должен выполнять. Я выполняю, он вписывает себе мою работу.

А почему вы выходите работать в выходные и покрываете своего начальника? Зачем вам это? Где отпуск нормальный?

Аноним 774: гибридный график, если тебе куда-то нужно, то тебя всегда отпустят, у тебя новая должность, новый опыт в работе, через год ты будешь стоить больше….

Если это правда и всё так, и действительно важно Вам, то ищите аналогичную работу, уходите если найдёте …а то ощущение что Вы сутками пашете

Аноним 352: Если вы хотите действительно уволиться, то обойдитесь без объяснений , ответьте просто, что это ваше решение

50/50
Но я понимаю, что если ничего не изменится, то заявление снова будет.
уходить на 100% тоже не хочу, не знаю найду ли я быстро работу

Автор, а сможете за какой-то последний период (2 недели, месяц) перечислить все задачи, которые вы делали?
Чтобы у вышестоящего появиось понимание, что вы все задачи выполняете одна.

И еще, спросите в раговоре, какиеи именно функции у вашего непосредственного руководителя, можно его должностную попросить, типа вы не понимаете, по каким вопросам к нему можно обращаться. И начать к нему обращаться, письменно каждый раз. Он работать все равно не начнет, но у вас появится доказательная база.

Какая у вас ЗП, автор, что вы так выкладываетесь?

Автор, вы почему то думаете, что вышестоящий руководитель проникнется к вам и разговор пойдет в вашем направлении
И вы выйдете победителем
Но все может повернуться и против вас

Znayka: А почему вы выходите работать в выходные и покрываете своего начальника? Зачем вам это? Где отпуск нормальный?

Потому что я ничерта не успеваю сделать.
Например, нужно закрыть ежемесячные запросы, нужно доделать проект.
В рабочие дни только сяду за проект, сразу начнет дергать по текучке. То это то то…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы