я лошадь или разговор с руководителем

Аноним 774: Потому что я ничерта не успеваю сделать.
Например, нужно закрыть ежемесячные запросы, нужно доделать проект.

Почему вы покрываете начальника?
Пока вы молчите, так и будет он она велике кататься и напиваться на рабочем месте. Давно бы уж служебные записки написали, а вы в выходные работаете, чтобы это скрыть.

LayKa1: Автор, а сможете за какой-то последний период (2 недели, месяц) перечислить все задачи, которые вы делали?

Конечно смогу.
Плюс есть доказательства. Мы же работаем с внешними контрагентами, поэтому все запросы/вопросы и деловая переписка ведется с моего компа.

Если необходима подпись электронная генерального, то я его информирую о чем идет речь

Скорее всего новый генеральный включил в список моего руководителя из-за того что не понимал, почему я с ним контактирую, а не он

Сюжет вырисовывается:
Автор великая, все только на ней держится. Но она уходит непризнанным гением, а директор должен сам догадаться почему. Поймёт только, что быстро выгорела (наверно слабовата была, раз другие держатся).
Начальник в плюсе: автор ушла, негатива нет, с него никто за работу не спросил

Znayka: Почему вы покрываете начальника?
Пока вы молчите, так и будет он она велике кататься и напиваться на рабочем месте. Давно бы уж служебные записки написали, а вы в выходные работаете, чтобы это скрыть.

Сейчас я понимаю, что я лохушка. Что он напился в рабочий день. Позвонил в жопу пьяный, а потом снова лень спать.
А потом генеральному за этот день отличался выполненной мной работой))

Почему я его покрываю?
А как мне быть? Он по факту обозначил мой функционал.Все что идет на отдел - мое.

Аноним 774: Я же не могу сказать, что мой начальник ничего не делает? Что он превратил меня в своего секретаря. Мне бесит мой руководитель ибо он ничего не хочет делать.
Хочу ли я уйти навсегда из компании? 50/50.
Но я не могу уже разговаривать со своим руководителем нормально. он меня бесит, бесит своим отношением
А так, я да лошадь которая все везу на своем горбу

Так и говорите.

Аноним 352: Но все может повернуться и против вас

Автор заявление уже написала.

Аноним 774: В рабочие дни только сяду за проект, сразу начнет дергать по текучке. То это то то…

Вы, очевидно, не можете спланировать свое рабочее время. Однажды мне начальник поручил написать, какие у меня задачи в работе со сроками, у меня получился план на 3 года вперед с задачами на 1-2-3 дня. Вопросов больше не возникало. Когда ваша работа прозрачна, вы можете спросить, так что вам делать в первую очередь с учетом того, что пока делаете это, не делаете остальное. И в выходные не работаете. Хватит стонать, это нормальные рабочие процессы. Расставляете приоритеты, сами не можете - привлекаете начальство. И решаете поставленные задачи в рабочее время. Если на решение нужно три дня, не пытаетесь ее сделать за день.

И совершенно не понимаю, почему пишут, что этот начальник никуда не денется? Вариантов изменений штатной структуры предостаточно. И вовсе не обязательно даже в этой компании автор может только под его руководством работать.

Аноним 992: Сюжет вырисовывается:
Автор великая, все только на ней держится

Скажите, а всем повышают зарплату и дают должность ( пусть даже для трудовой) ?

Вышестоящее знает прекрасно все. Ну или часть.

Да нет я не великая конечно, но, то что я тащу на себе большую часть работы отдела-верно.

Автор, ну то да потому.
Само не рассосется. Нужно уже принять решение и действовать, а не траву жевать. Тем более, что ситуация для вас крайне благоприятно сложилась с контактом с вышестоящим руководством. Решите уже что для вас нужнее - наказать обидчика или выстроить свою траекторию движения. От этого и пляшите. Только наказать обидчика в вашей версии это как назло маме отморожу уши - потерять работу, которая вас устраивает, чтобы все увидели, что король-то голый. И только потому, что вы не стукачка. Не дорогая цена за соблюдение принципа про стукачество? При том что большинство в данной теме пишут, что в применении к вашей ситуации принцип то дебильный?
Вам активно предлагают в данной теме попробовать развиваться и расширить свой диапазон коммуникативных навыков. Попытаться провести диалог с вышестоящим в конструктиве, взять ответственность за себя в свои руки и взвешенно отстоять свои интересы в плане работы.
Предлагаю выключить чувства и включить разум.

Мама Июнь: Вы, очевидно, не можете спланировать свое рабочее время.

Что значит я не могу спланировать? Все задачи срочные. Дедлайн в одно и тоже время.
Я не могу уложится в эти сроки, так как делаю это все сама.

радиомама: Само не рассосется.

Верно

радиомама: Только наказать обидчика в вашей версии это как назло маме отморожу уши - потерять работу, которая вас устраивает, чтобы все увидели, что король-то голый. И только потому, что вы не стукачка. Не дорогая цена за соблюдение принципа про стукачество?

Золотые слова. Дорогая цена, и в идеале, чтобы я ему не подчинялась, чтобы наша работа была четко разграничена.
Чтобы я отвечала за свое, а он за свое.

Но, честно я не понимаю, как об этом говорить с руководителем.
На вопрос почему ты написала заявление, что отвечать 🥲

Аноним 774: Что значит я не могу спланировать? Все задачи срочные. Дедлайн в одно и тоже время.

Вот это и значит. Если это так, как вы пишете, значит в точности всё так, как я написала. Требуете определить одну задачу - и ею занимаетесь. Не делает - идете к высшему руководству, пишете докладную, требуете организовать нормальный поток задач и распределение работ. Это нормальные рабочие процессы. Вы не обязаны набирать себе задачи, с которыми априори не справитесь.

Мама Июнь: Вы не обязаны набирать себе задачи, с которыми априори не справитесь.

Вся суть в том, что эти задачи на нас двоих))
По факту делаю я одна

Спокойно всё можно обговорить, как есть так и сказать, ртом...
А так да, не любите себя, вот и гоняют вас...
Учитесь говорить - нет, учитесь с вышестоящими разговаривать, они такие же люди, как и вы

Аноним 774: Но, честно я не понимаю, как об этом говорить с руководителем.

Ротом, не?

Аноним 774: и в идеале, чтобы я ему не подчинялась, чтобы наша работа была четко разграничена.

Так и сказать. В чем проблема-то?

Почитала я тут свои ответы и ваши.
Вы правильно написали, я как в детском саду
Даже дочь, мне сказала, мама прекрати его покрывать, тебе нужно думать о себе, а не о нем…
Подруга говорит, если расскажешь про него, как ты с ним будешь работать?
При этом сама просилась на мое место, и хотела чтобы я ее порекомендовала…
может специально не знаю

Аноним 774: Вся суть в том, что эти задачи на нас двоих))
По факту делаю я одна

То, да потому... Я вам на это уже 3 раза ответила, а вы как будто не понимаете слов. Не, я могу представить, что вам это решение по какой-то причине субъективно не подходит. Потому что объективно - это нормальный рабочий процесс.
Но вы как будто просто слова не понимаете.

Про не понимаю, как выстроить.
Вариант первый. Читаете все, что здесь написали вам в теме. А вариантов написали достаточно. И выбираете то,что максимально соответствует вашим желаниям и что сможете озвучить. Пишите на листочек и следуете написанной концепции в разговоре.
Вариант второй. Выключаете функцию "контроль над стукачеством", пишите на листочке что бы вы хотели сказать руководству с точки зрения ваших интересов. И следуете написанной концепции в разговоре.
Пусть даже все получится в итоге скомканно, не очень и т.п. Главное - вы ничего не теряете по сравнению с тем, что у вас вариант просто уйти по поданному заявлению. Зато получите навык конструктивного решения проблем и отстаивания своих интересов.
И подумайте еще зачем вам надо быть такой удобной девочкой. Из удобных девочек вырастают рабочие лошади, на которых ездят.

Аноним 774: если я так скажу, как расценит это все вышестоящее руководство?

Да какая разница кто как оценит. Вы зачем беспокоит есть за мнение других людей то.
И на вас нас..ть, не будет вас, появится другая.
Вы сама для себя и только должны быть важны.
Вам бы с психологом поработать с обидами, самооценкой, почему мнение других вы ставите выше своего

Аноним 352: Сами до всего пусть додумаются почему происходит, что
люди увольняются

Не додумаются. Им просто пофиг.
Уйдёт один, придет другой

Аноним 774: , и в идеале, чтобы я ему не подчинялась, чтобы наша работа была четко разграничена.
Но, честно я не понимаю, как об этом говорить с руководителем.
На вопрос почему ты написала заявление, что отвечать 🥲

Автор, а как фактически происходит передача его( те вы ж все таки уверены,что этот функционал на двоих) текущих задач на вас? Как люди с вопросами обращаются к вам вместо него? Устно? Пусть это станет письменно, да это займет чуть больше времени, но у вас же есть переписки с контрагентами и тд, вы взаимодействуете с высш. рук.? Ставите в копию письма своего непосредственного?
У вас много личных чувств и эмоций тут замешано, обид и тд, старайтесь отделить и вообще не ясно из всего выше написанного вы со своим начальником то разговаривать ваще умеете или говорили ли? Свои непосредственные задачи знаете? Что вас так задела его пьянка разовая на работе, если и вы имеете гибридный нафиг и возможность уходить по своим делам? Если он ваш начальник, то как ваше заявление без его визы увидел руководитель? Или это все на словах и сплетнях по коридорам витает?

конФФетка: Не додумаются. Им просто пофиг.
Уйдёт один, придет другой
Согласна
Просто это не проблема автора
Автора не понимаю
Что в итоге то хочет
Уволиться?
Так без проблем
Зачем эти мысли, метания, доказывания, разговоры
Ушла и ушла

Аноним 774: А потом генеральному за этот день отличался выполненной мной работой))

А как иначе? Он отчитывается за себя и за Вас, раз Вы в его подчинении. Вы же сами не отчитываетесь гендиру.

Аноним 774: Что значит я не могу спланировать? Все задачи срочные. Дедлайн в одно и тоже время.
Я не могу уложится в эти сроки, так как делаю это все сама

«Лошадь работала больше всех, но председателем колхоза так и не стала.»
Ваша задача донести до руководства, что все задачи не будут выполнены потому что их много и не укладываются в рабочее время. А вы молчите, работаете ночами и жалуетесь.

Аноним 774: Скажите, а всем повышают зарплату и дают должность ( пусть даже для трудовой) ?

Мне даже стало интересно, сколько вам лет. Что вы так цепляетесь за эту должность для трудовой? Во всем мире давно ценится релевантный опыт, а не запись в трудовой. Вот у вас руководящая должность, а что в этом толку, если вы руководите только степлером?

Аноним 73: Лошадь работала больше всех, но председателем колхоза так и не стала.»
Ваша задача донести до руководства, что все задачи не будут выполнены потому что их много и не укладываются в рабочее время. А вы молчите, работаете ночами и жалуетесь.

На форум , подруге и дочери...
Анекдот знаете про начальников " Я свою работу за вас делать не собираюсь "

Аноним 774: если по факту это моя работа? я ж не знаю кто ее должен выполнять. Я выполняю, он вписывает себе мою работу.

Вы точно разберитесь в этом. А то накрутили себя, накрутили форум несправедливостью. А по акту оказывается, что все так и задумано у вас в компании.
На вашем месте я бы разговор с более вышестоящим руководством построила так: пусть он вам объяснит, какую работу должен выполнять ваш начальник. Если его взгляд разнится с вашим, тогда рассказывайте, что вы работаете за двоих, а ваш начальник ничего не делает. Вот и всё. Потом и говорите в конце, что по-честному выгорели, так как всю работу тянете на себе.

По факту я вас понимаю: видно, что вы работаете много, а ваш начальник нет. Эта несправедливость вас очень сильно задевает. Меня бы тоже это задело. Когда меня подобное задевает, я тоже не молчу и высказываю. Иначе у вас не будет эмоционального баланса внутри из-за несправедливости.
А если таким образом построенная работа – это норма для компании, тогда вы прекрасно выполняете свою работу и жаловаться смысла нет. Но многие люди привыкают к любому, как хорошему, так и к плохому. Все привыкли, что всех все устраивает, в том числе вас и вашего начальника. Ну и что, что два человека в эту работу подключены, по факту неважно, кто и сколько работает. Главное, что работа вся в целом выполняется. Поэтому всех все устраивает.

Я вообще вот это не понимаю, играть в обиженку, писать заявления на увольнения и при этом использовать его, как шантаж и угрозу. Директору не сказать реальных причин. Это контрпродуктивно.
Почему вы смотрите больше, что делает или не делает ваш начальник, если вам надо смотреть на то, что делаете или не делаете и чего хотите именно вы?
Мне видится такой путь: идти и говорить как есть с акцентом на себя:
Сколько и каких задач вы выполняете, какие сроки вам ставят, какая оплата. Говорите, что задач много, вам надо меньше, вы перегружены. Все. Зачем вы считаете, сколько работает или не работает ваш начальник.
Такое ощущение, что вы сами себя в угол загнали, нашли виноватого вашего начальника и хотите манипуляциями с увольнением, чтобы кто-то решил волшебно все ваши проблемы. Типа я обиделась, сами догадайтесь почему и как я хочу тоже догадайтесь и сделайте сами.
Ваше руководство может справедливо решить, что проще с таким сотрудником уже расстаться.
Формулируйте четко, что в рабочих задачах вас не устраивает и как бы вас устроило. А на вот это «ах, я выгорела».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы