я лошадь или разговор с руководителем

И если ваша руководящая должность «руководитель проектов» или «руководитель направления», то это значит, что вы руководите не непосредственно людьми, а проектами и работами. Тут нужна организованность, чтобы все работы выстроить в правильной последовательности с учетом их длительности и ресурсов, временных и человеческих. И сказать, этот проект может быть выполнен за столько-то времени и с привлечением таких-то сотрудников. А то, что вы хотите ребенка родить за месяц - не получится.

Аноним 538: руководитель направления

Верно

Аноним 538: Тут нужна организованность, чтобы все работы выстроить в правильной последовательности с учетом их длительности и ресурсов, временных и человеческих.

Как выстроить если меня завалили работой?

Аноним 253: А как иначе? Он отчитывается за себя

приказ на отдельных людей. отчитывался он именно за свою работу. А не мою

Аноним 774: А как мне быть?

Znayka: Давно бы уж служебные записки написали

А вы все забыть не можете, что вам за повысили и должность новую в трудовую вписали. Думаете, если это произошло, то начальник может вообще не работать и пить?

У вас нормированный рабочий день? Если да - работаете только положенное время. Никаких переработок ни вечерами, ни в выходные.
Вот об этом и скажите начальнику начальника при разговоре. Если ваш непосредственный начальник тоже начнет работать в рабочее время, то вдвоем вы наверное справитесь с объемом задач. А работать одной за двоих - бред.
Многие боятся, что непосредственный начальник будет отыгрываться - лишать премии, гробить. Но, проверьте, он от своего начальства огребет намного больше, чем достанется вам.
Ну и ещё - если вам обновременно поручают несколько дел, прямо так и говорите "Иван Петрович, я обе задачи выполнить не смогу. Выбирайте какая важнее". И не отступайте, пока он не определит, что первостепенно.
А вообще, надо вам научиться отстаивать свои границы. Спокойно, но настойчиво.

Svetlantys: Автор, а как фактически происходит передача его( те вы ж все таки уверены,что этот функционал на двоих) текущих задач на вас?

Например, приходит запрос на нас двоих. В итоге я это делаю. Все запросы на мне.

Svetlantys: Как люди с вопросами обращаются к вам вместо него? Устно?

Либо пишут мне в ватсапп либо устно спрашивают

Автор, мой вам совет: говорите то, что пишете нам а не верите о выгорании. Никакого выгорания нет, вас просто бесит начальник. И это не на пустом месте. Вы врёте себе и хотите продолжать врать дальше - с какой целью? Боитесь, что это неблагодарность за повышение? Вам жить что ли с начальником? Вы в рабстве у него? Что за страхи?

Аноним 774: руководитель направления

Аноним 774: Как выстроить если меня завалили работой?

вы же руководитель, вот и выстраивайте. или у вас не хватает компетенций?

Аноним 73: Ваша задача донести до руководства, что все задачи не будут выполнены потому что их много и не укладываются в рабочее время. А вы молчите, работаете ночами и жалуетесь.

Заявление уже написано.

Аноним 774:

Но! Автор, я из прошлой темы помню некоторые задачи ваши. Тоже ничего, требующего выхода в нерабочий день. Позвонить куда-то, узнать что-то. Функционал секретаря. Если вы не секретарь, отказывайтесь с этой формулировкой. И вышестоящему начальству все это скажите. Не надо врать, вы делаете это себе во вред. Не понятно с какой целью.

Аноним 538: Я вообще вот это не понимаю, играть в обиженку, писать заявления на увольнения и при этом использовать его, как шантаж и угрозу. Директору не сказать реальных причин. Это контрпродуктивно.

Я же объяснила, я не хочу стукачить на начальника.
Я не шантажирую своим уходом. Мне реально было несколько дней плохо, я тупо лежала и плакала.

Znayka: Функционал секретаря.

Вам виднее конечно.
Странно тогда зачем функционал секретаря выполняет руководитель отдела и докладывает об этом генеральному.

Может тогда генеральному взять еще двух секретарей?

Аноним 218: вы же руководитель, вот и выстраивайте. или у вас не хватает компетенций?

Я уже неоднократно писала, что моя должность для трудовой.

С кем и как выстраивать?

Znayka: вас просто бесит начальник.

Вы абсолютно правы, не бесит, а просто раздражает. Своим отношением к работе.

Znayka: Боитесь, что это неблагодарность за повышение?

повысил меня как раз и не мой руководитель, мой руководитель сказал, ну у нас никого не повышают.

Аноним 774: Например, приходит запрос на нас двоих. В итоге я это делаю. Все запросы на мне.

Аноним 774: Либо пишут мне в ватсапп либо устно спрашивают

Исключите ватсапп, пользуясь корпор. почтой , ставьте в копию

Аноним 774: Заявление уже написано.

Выносите полезные уроки. И на новом месте не старайтесь объять вам необъятное.

Аноним 774: Вы абсолютно правы, не бесит, а просто раздражает. Своим отношением к работе

Он ваш начальник, а не вы. много возможных вариантов вам тут озвучили.
Вы успокоиться постарайтесь. А вы устали и много сил тратите саоих и времени соответсвенно на борьбу и обиды в вашей голове.

Svetlantys: Он ваш начальник, а не вы

знаю
и если ничего не поменяется и отложу заявление, то будет возможно еще и возможно громкий уход, я просто напишу заявление и уйду на больничный и все.

Аноним 774: если ничего не поменяется и отложу заявление, то будет возможно еще и возможно громкий уход, я просто напишу заявление и уйду на больничный и все.

Громким уход будет тоже только в вашем его представлениии))
Что должно поменяться то? Если о том, что Вас не устраивает ваш начальник ему неведомо а возможности выбрать себе другого или стать оным вы стесняетесь)))

Потоком работ нужно управлять. Это базовая компетенция для даже самого маленького руководителя. И для рядового сотрудника управление потоком собственных задач - тоже, если он не тупой исполнитель.
А уж управлять потоком проектных работ - это следующий уровень. Вы как будто бы не можете договориться даже о распределении и последовательности работ даже с непосредственным руководителем. А считаете, что он во всем виноват. Он может и виноват, но что сделали вы?
Про канбан слышали? Матрицу Эйзенхауэра? Что-то еще из тайм-менеджмента? Про теорию GTD Дэвида Аллена?

Генеральный директор, не просто директор.
Начальник отдела, отдел из двух человек.
Руководитель направления, который сам по себе является подчиненным в отделе из двух человек.
Странная какая-то контора, напоминает анекдот - "международная разветвленная корпорация возьмет в аренду дырокол". Начальник отдела из двух человек проводит рабочее время, катаясь на велике. Руководитель направления по факту завален горой какой-то текучки, которая если вдруг этого руководителя не будет, делаться не будет, а месяц подождет. Возникает острое ощущение ИБД в острой стадии, при этом работа заключается в написании отчетов...
...извините, автор.

Выключить жертву и предметно поговорить. Не устраивает работать за двоих. Нет помощи и работы от руководства, нет инструментов вести проект , времени, ресурсов и тд. Что по факту проект второй полностью на вас и чтобы продолжать его вести вам нужны люди.

Говорить руководитель катается на велосипеде в рабочее время не обязательно , и самой прокачать навыки руководителя .
Если останетесь , ваш руководитель начнет вас уважать. Или опасаться.
Но вы чтобы загладить вину перед ним , начнете стелиться и не выберетесь из этого круга

Аноним 774: Вам виднее конечно.

Вы писали это в прошлой теме, я прекрасно помню. Что написали, то и говорю.

Аноним 774: Вам виднее конечно.
Странно тогда зачем функционал секретаря выполняет руководитель отдела и докладывает об этом генеральному.

Вот из прошлой темы скрин. Запрос ФИО, отправка документов по лизингу.

Аноним 774: я не хочу стукачить на начальника

Это не стукачество, а выстраивание рабочих процессов.

Ясно. Расходимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы