Я - логист... куда после можно устроиться, хочу сменить работу

Доброго дня.
Много лет работаю в сфере транспортной логистики. Была сначала как просто девочка , которая выписывает документы на складе по отгрузкам +тн + заказ наёмных машин через транспортные компании, потом устроилась на производство. В этой компании были и свои машины ( которые нужно было обеспечить заказами/загрузками) и наемные искала самостоятельно ( все полностью было на мне , ответственность перед водителями своими, наемными, перед бухгалтерией, руководством, менеджерами по продажам, заказчиками, снабжением, складом... + полный документооборот по перевозкам на мне , выгорела, уволилась в прошлом году, посидела 6 месяцев дома, восстановилась , решила попробовать себя уже в транспортной компании экспедитором.
Прошёл почти год , всё получается вроде, руководство хвалит ( руководители компании очень хорошие , это пока и держит) , зп нестабильная, т.к. в экономике сейчас полная ж.па , заказчики многие ушли на аукционы, конкуренты сами себя сжирают , понижая ставки на перевозку...
К каждому заказу подхожу ответственно, по-другому не могу, каждую перевозку контролируешь от и до, погружаюсь полностью ( привыкла уже так, но от этого повышенная тревожность, всегда на связи) , хотя где-то вроде можно отпустить ситуацию, но я так не умею, нужно быть в курсе каждого нюанса в перевозке ( а если ЧП какое-то, то всё не сплю , перекручиваю всё в себе)... устала...

Хотела сменить сферу деятельности, но всё работодатели видят во мне только логиста... Мне 40лет, в этой сфере уже 12 лет, зп от 60 000 до 100 000, непостоянная, т.к. на пооцентаж и из-за кризиса мало заказов , ещё и через аукционы, на которые тоже тратишь время и нервы.

Есть кто тоже из логистов тут? Как работаете? Или кому удалось уйти успешно из этой сферы ? Куда?

Аноним 300:

Какой вы хороший работник.

TOD's: Какой вы хороший работник.

Ага , пони , ещё один, который для всех готова на всё

Аноним 300:

А как надо? Работать так, что бы вас заменили?
Такие работники, на вес золота.

TOD's: Такие работники, на вес золота.

Так вот золота нет , не зарабатываю столько. А нервы тратишь , здоровье.

Сейчас говорят потерпеть , как кризис пройдёт, будет всё отлично. Но когда пройдёт этот кризис и производственные мощности налядят ? Никто не знает.
Готова работать и дальше с такой же отдачей, но зп хочется соответственно больше .

Я слушала одного умного аналитика, экономика в рост пойдет после 28 года.

Аноним 300:

Может рассмотреть др. кампании?
С другими условиями труда и зарплаты? Попробуйте!

Можно Газпром спросить, есть и другие HR здесь на форуме.

Матрица может помочь составить резюме, что очень важно.

TOD's: Такие работники, на вес золота.

Да. Но это выгорание. Я дотла выгорела с таким отношением к работе. Не могу просто болт положить.
Я вам, автор, ничего не посоветую, к сожалению только если искать какое-то предприятие поменьше. Но и ЗП там соответствующая

Я в складской логистике
Попробуйте искать не в транспортных компаниях и лог операторах. У производителя зарплаты для логиста всегда выше, функционал понятнее. Если с опытом, умеете заниматься не только операционкой, но и может быть делали какие-то проекты по оптимизации, можно настраиваться на стабильные от 100, независимо от объема

Я в логистике 14 лет, три компании, все производители. В транспортную компанию бы не пошла
И между складской и транспортной логистикой - я за складскую

А если хотите область сменить, может быть аналитика близко, производство. Ну это где бы я искала

Зимка_Мёрзлая: какое-то предприятие поменьше. Но и ЗП там соответствующая

Вообще не факт. Компания поменьше может предложить зп повыше, т.к там каждая рабочая единица на счету и важна

Попробуйте в снабжение.

20 лет в логистике международной, самое неблагодарное , нервное направление это автоперевозки по России после них можно эту сферу навсегда возненавидеть… мне пару лет хватило чтобы выгореть и почти уйти в другую сферу… к счастью сменила профиль на международную логистику и снова логистику обожаю.. зп средняя по году, получается 150, никаких переработок, есть возможность удалённо работать..много работала в контейнерных перевозках, импорт их Китая.. контейнеры медленно плывут, успеваешь без спешки все документы оформить, контейнерные поезда тоже норм импорт/ экспорт.. я вам рекомендую попробовать другую сферу логистики, там и зп выше и нервов меньше… автоперевозки вообще не рекомендую, одни нервы, зп меньше, круглосуточный режим работы

ёлка!:

У меня как раз другой опыт, работаю в иностранных компаниях, собственники платформ, вагонов, экспедиторы и как то решила у производителей поработать ( крупнейшие компании на рынке) ну… зп сильно ниже, бесконечные регламенты, бесконечные сроки, поиски вариантов подешевле((.. худший опыт, особенно если это авто ..

На мой взгляд, грузоперевозки и продажи, это сферы которые ничего не дают в перспективе, а только высасывают.

Аноним 944:

Продажи и логистика это одна из немногих сфер, где можно очень быстро и много заработать, если поставить цель и много работать.. ни одна сфера, кроме ай Ти не сравнится по уровню зарплат.. у вас очень узкое представление о логистике и продажах… продажи это основа бизнеса, логистика это как кровь по венам.. она все сферы пронизывает…

Аноним 976: Продажи и логистика это одна из немногих сфер, где можно очень быстро и много заработать, если поставить цель и много работать.. ни одна сфера, кроме ай Ти не сравнится по

Ага, вот автор много работала, заработала миллионы и не знает теперь куда с ними податься.

Аноним 944:

А вы кем работаете, что для вас логистика и продажи это ерунда какая то?

Аноним 976: вас очень узкое представление о логистике и продажах… продажи это основа бизнеса, логистика это как кровь по венам.. она все сферы пронизывает…

Вам возможно, очень хочется подчеркнуть собственную значимость. Для бизнеса конечно важны и продажники, и логисты. А еще грамотные производственники, проектировщики, ремонтники и тд.
Только почему то никто автору 150к+ не платит. 60тыс и потерпите, потом все будет. А автор сейчас выжата и не знает, чем ей заниматься.
А инженер-конструктор так же может рассчитывать на хорошую зарплату. При этом с возрастом его опыт играет ему на руку. В отличие от логистов или продажников.
Вы про бизнес, а я про сотрудника.

Аноним 976: вы кем работаете, что для вас логистика и продажи это ерунда какая то?

Работала недолго в логистике, 2.5 года. Потом 15 лет с сложных технических продажах. Сама постоянно поддерживала свой уровень знаний в отрасли. Теперь работаю в этой же отрасли, по своей вузовской специальности, без продаж. Очень довольна.
То, что это ерунда - это вы прочитали, это ваш триггер.
Я написала, что только высасывают и ничего не дают сотруднику на перспективу.

Аноним 944:

а вы видимо из инженеров -конструкторов… поэтому нужно принизить значимость других сфер?? Без продажника ни у одного инженера в принципе не будет заказов и зарплаты…. Я сама из семьи инженеров и муж инженер, сферы металлургии, энергетики знаю изнутри … основа это продажи.. как бы вам не хотелось думать по другому…

Аноним 976: вы видимо из инженеров -конструкторов… п

А вы видимо плохо читаете.
И плохо понимаете прочитанное. Всего вам доброго.

Это не я: Компания поменьше может предложить зп повыше, т.к там каждая рабочая единица на счету и важна

Ага, только за ЗП повыше ей там и обязанностей накидают побольше

Коллеги, добрый день!
Сейчас ситуация на рынке труда медленно, но уверенно терпит непростые и очень печальные времена.
Я всегда за развитие, задачи и тд, но сейчас не то время.
Сейчас нужно всеми правдами-неправдами сохранять то что есть в плане зп и стабильности , несмотря на амбиции, усталость от начальства и тд.
Логистику очень штормит, и это очень мягко сказано.
Держать руку на пульсе, ежедневно мониторить рынок. Пока это все, что я могу предложить ((((((
Предвкушая комментарии из серии: «а я нашла работу за 3 часа с зп в 100к». Я искренне рада, есть рынки где подъем, но это малая грань и там конкуренция.

Аноним 976: международную логистику и снова логистику обожаю.. зп средняя по году, получается 150, никаких переработок, есть возможность удалённо работать..много работала в контейнерных перевозках, импорт их Китая.. контейнеры медленно плывут, успеваешь без спешки все документы оформить, контейнерные поезда тоже норм импорт/ экспорт.. я вам рекомендую попробовать другую сферу логистики

А растаможкой тоже Вы занимаетесь, или только документы подготавливаете для брокеров ?

На прошлой работе на производстве мы отправляли свои и наемные машины заграницу ( Грузия, Финляндия (до санкций) , Казахстан) готовили комплект документов, но растаможкой и затаможкой занимались уже брокеры, с ними тоже связь была постоянно.

На этой работе в транспортной компании международки мало, просто экспедирование ( нашёл под заказ машину, держишь связь с водителем, проверила документы, подопнула заказчика для получения транзитных номеров, чтоб машина пересекла границу транзинтную декларацию для таможни) , дал отмашку , что машина на таможне, ждёшь пока растаможат, успокаиваешь водителя , потом ведёшь до места выгрузки, проверяешь документы с выгрузки) ... А так основное - это внутрироссийские перевозки / догрузы/ полная загрузка фуры, негабарит, полный контроль от загрузкии выгрузки машины...

Думала про международные перевозки, но куда идти , какая компания и возьмут ли без опыта углублённого? Учиться готова конечно.

Опять же возраст 40, не все разбежались брать специалистов в возрасте. Это я поняла, когда в прошлом году искала работу и был пик распиаренный, что специалистов не хватает на рынке труда и готовы брать всех , хоть без опыта и платить деньги, по факту столкнулась с другой стороной : нужны помоложе и то, что написано в вакансии зп - просто написано. В этом году из-за падения производственных мощностей, наблюдаю у заказчиков увольнения сотрудников, оптимизация, мать её...

GAZPROM: Сейчас ситуация на рынке труда медленно, но уверенно терпит непростые и очень печальные времена.
Я всегда за развитие, задачи и тд, но сейчас не то время.
Сейчас нужно всеми правдами-неправдами сохранять то что есть в плане зп и стабильности , несмотря на амбиции, усталость от начальства и тд.
Логистику очень штормит, и это очень мягко сказано.
Держать руку на пульсе, ежедневно мониторить рынок. Пока это все, что я могу предложить ((((((
Предвкушая комментарии из серии: «а я нашла работу за 3 часа с зп в 100к». Я искренне рада, есть рынки где подъем, но это малая грань и там конкуренция.

Спасибо я об этом же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы