Нормальная з. п

Ясно, что мы все стремимся к тому, чтобы зарабатывать как Абрамович, но реальность сурова и беспощадна.))
В общем, просто из интереса, задумалась над вопросом, а какую зп Вы считаете нормальной, исходя из наших суровых реалий и на какую бы правда согласились устроиться? Ну, и я не считаю, что есть какая-то особая "женская" зарплата, но всё же добавлю, что именно для женщин, т.к в первую очередь интересен схожий со мной срез.)
Начну с себя, я ж. 30 лет. Получаю 70 к за стандартную 5/2. Понятно, что хочется больше всегда, но тем не менее.)

Ну понеслась

Ни на какую. Я женщина, муж пусть работает и зарабатывает .
Вот на такое я согласна 😁
А я чтоб даже не знала сколько. Просто ходила бы с его карточкой и все

Аноним 923:
Ну на. Ни за что! Это так унизительно полностью зависеть от кого-то.

Была раньше здесь:

Вы просто не пробовали 😁
А Работать на дядю не унизительно? Зависеть от него? Ребенок заболел - отпрашиваться? Требовать исполнения законодательства, когда вас не отпускают с работы - не унизительно? Жить от зарплаты до зарплаты - мечта прям

Так смотря ещё кем работаете.

Иногда зарплата кажется нормальной... Но слушаешь кто как где отдыхает... За 500-600 косарей... И думаешь... Какие же мы все-таки нищеброды... З.п. на работе 96, но есть еще годовая премия (2 з. п. примерно), 5/2 работаю, считаю зарплату нормальной, так как не задерживаюсь, ухожу домой, работу оставляю на работе. С 4 детьми это важно. Когда захотела - отпросилась, когда захотела ушла в отпуск. У мужа побольше зарплата, но по доходу и расход... Иногда считаем, выбираем, куда едем, куда не едем, квартиру ремонтируем или не ремонтируем....) ну как-то так ). Вот ждем муниципальный садик очень, а то когда двойня ходит в частный... Ну это прям.... Как еще одна ипотека )

Сложно говорить, нормально/не нормально. От образования и опыта ведь зависит. Если я медсестра и работаю медсестрой, то я никогда не буду зарабатывать выше среднего, ну это же очевидно.
Сейчас меня моя зп устраивает полностью. Как будет дальше? Ну кто ж знает-то?

Аноним 923: Ни на какую. Я женщина, муж пусть работает и зарабатывает .
Вот на такое я согласна 😁

А вы ему что за это? На Гогунского согласны? Требует только хорошего настроения и комнату для месячных.

Рина Ч.: От образования и опыта ведь зависит.

Также зависит от расходов, в частности от состава семьи, наличия кредитов и тп.
Кому то сотки за глаза, другому с 4 детьми сотки вообще не хватает на жизнь, если ещё и ипотека в семье.
Еще от количества работающих в семье зависит доход

Аноним 923: А Работать на дядю не унизительно?

унизительно жить и зависеть от кого то.
завтра муж нашел другую, или просто кирпич на голову ему упал - и все - не на что жить.
А еще - а как же самореализация?
или все интресы в итоге это как убрать. что приготовить, ну если муж хорошо зарабтывает - как отдохнуть в какой ресторан сходить?

Kor.ka: Также зависит от расходов, в частности от состава семьи, наличия кредитов и тп.
Кому то сотки за глаза, другому с 4 детьми сотки вообще не хватает на жизнь, если ещё и ипотека в семье.
Еще от количества работающих в семье зависит доход

з/п на 2 с мужем 200-250.
Не хватает.
Точнее хватате на все самое нобходимое.
На отпуск/ремонт уже приходится копить.

Аноним 41: з/п на 2 с мужем 200-250.
Не хватает.

Дети, ипотека, кредиты?

Зп 70, есть ребёнок садичный. Алименты 15. Живём пока 😅

Kor.ka: Дети, ипотека, кредиты?
Да.
И самое дорогое это дети.
Нас 4.

50 тыс - ипотека+ машина
10 тыс репетор для детей (нам цену она не повышает уже 4 года- поэтому так дешево)
15 тыс - спорт для младшего
где то 5-10 тыс бензин
10-15 коммуналка

Это просто то что я сажусь оплачивать в день получения з/п

продукты - 50-80 тыс.
(год назад та же корзина была 40-60 тыс в месяц)

• одежда.
    и все денег нет можно сказать.

Сидела я тут без работы несколько мнсяцев, муж сказал сиди дома не работай, кредитов нет, детей маленьких тоже, так каждый день, день сурка, приборка, готовка, если не сделано, вечером допрос, чем я весь день занималась, вроде как в шутку, но как то шутки не очень. Дальше больше, вот тебе 50 тысяч на карманные расходы, сиди дома, а остальную зп жмотить начал, с этих 50, минус 10 коммуналка, продукты, в итоге ноль, чтото надо на озоне заказать, приходилось выпрашивать скинуть на карту, в итоге до 100-500 рублей дошло, чувствовала себя попрошайкой, еще имел наглости, опять же якобы в шутку спросить, сколько от его 50 осталось, нет ты сиди лето дома садом занимайся, я одних семян и для сада всего сколько покупала.
Вышла на работу, скоро получу зарплату, какой это будет кайф, моя зарплата, хочу трусы, хочу новые шмотки, хочу куст розы))) еще один, а может несколько)))
Ведущий специалист, работы много, строгие законом сроки, ответственность, оклад 90 премия 20, считаю мало, буду просить больше по результатам испытательного.

Ник: Сидела я тут без работы несколько мнсяцев

у меня только один вопрос, а когда работаете - он вам денег дает?
на те же продукты - коммуналку.
У меня муж тоже прижимистый.
Тоже вроде в шутку спрашивает - куда деньги то дела со своей з/п.
Но я выход нашла.
у меня з/п на ежемесячный расходы. а его з/п - это отдых/ремонты/поупка мебели/техники и т.д.

Аноним 923: Работать на дядю не унизительно? Зависеть от него? Ребенок заболел - отпрашиваться? Требовать исполнения законодательства, когда вас не отпускают с работы - не унизительно?

Это вы в каком странном месте работали? Никогда не отпрашивалась и не требовала, главное вовремя поставить в известность. Работать от зарплаты до зарплаты по мне менее унизительно, чем сидеть от подачки до подачки. Чтобы все горошки на ложку, денег давал без счета, отчёта не требовал, к плите не приковывал, на руках носил, ноги мыл и воду пил - честно говоря,таких не встречала. По теме....хотелось бы конечно больше, у меня зп около 80, 15 алименты, последнее время стало не хватать катастрофически.....экономить не хочу, думаю. Сотню на одного считаю нормальным, но работодатели так не считают.

Аноним 923: Ребенок заболел - отпрашиваться? Требовать исполнения законодательства, когда вас не отпускают с работы - не унизительно? Жить от зарплаты до зарплаты - мечта прям

Смотря кем и где работаешь. Работу проще сменить чем мужика. Каждому свое конечно. У подруги отец собственник бизнеса. Его жена всю жизнь на одном из предприятии директором по общим вопросам числится. У нее даже кабинет свой есть в котором она ни разу не была. Получает зп, все выплаты, стаж. Отец в 50 бабу новую нашел, развелись. Бывшая жена так у него и числится. Работающая пенсионерка + пассивный доход от сдачи двух квартир и нежилого помещения. Вот только на таких бы условиях согласилась. Ходить с карточкой мужа ни за что.

Аноним 983: . 30 лет. Получаю 70 к за стандартную 5/2.

Копейки. На грани выживания. Но вы же думали, что вас сейчас похвалят.

Аноним 983: какую зп Вы считаете нормальной

Для себя или вообще?
Вы же понимаете что уровень опыта, знаний, компетенций разный для нормальной зарплаты

У меня в 2008 году в Екб была зпл 60. Не хватало уже тогда. Жилье, ремонт, авто. Все надо.

Lelkako: Для себя или вообще?
Вы же понимаете что уровень опыта, знаний, компетенций разный для нормальной зарплаты

Ага. Особенно в случаях

Какая есть: У подруги отец собственник бизнеса. Его жена всю жизнь на одном из предприятии директором по общим вопросам числится. У нее даже кабинет свой есть в котором она ни разу не была. Получает зп, все выплаты, стаж. Отец в 50 бабу новую нашел, развелись. Бывшая жена так у него и числится

Аноним 41: у меня только один вопрос, а когда работаете - он вам денег дает?
на те же продукты - коммуналку.

Когда оба работаем, он приносит на полочку 50, на коммуналку, налоги, остальную зп, конечно ремонты техника, продукты и прочее, моя зарплата не только платишки, расходы по дому, на животных, но тут я естественно не работаю и этот его полтинник тратился поижимисто на все, поэтому приходилось клянчить и говорить куда потратила.

МаTрица: Жилье, ремонт, авто

Это вообще все миллионы
По теме был вроде какая-то подобная тема на е1, там сошлись во мнении что на семью из 4 человек надо минимум 200-2500 тыщ, так чтобы без машин
Сейчас же многие живут на старые заделы. Машину раньше можно было купить тыщ за 500-600 условно простенькую. Сейчас уже нет. От 1,5 миллионов. Квартиры тоже очень выросли в цене, ставка улетела в космос. Это же все влияет
Мы вот из Питера вернулись вчера. Были всего 10 дней. -200 тыщ. Питер! Не море. Аренда жилья, билеты, экскурсии, поесть, прдарки- сувениры близким.
Не, ну понятно что можно было дешевле. По ресторанам не ходить и ехать в плацкарте. Но мы я так поняла обсуждаем жизнь не супер эконом, а среднюю.

Аноним 923: А Работать на дядю не унизительно? Зависеть от него? Ребенок заболел - отпрашиваться? Требовать исполнения законодательства, когда вас не отпускают с работы - не унизительно? Жить от зарплаты

От зп до зп не живу, деньги остаются, ребенок заболел сказала об этом встала и ушла на больничный, и наконец в выходные и в отпуск мне на работу, в отличии от своего дела, нас ….ть с большой горы, хоть атомный взрыв там у вас 😂 и всегда другую можно найти 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы