Нормальная з. п

Аноним 774: Самая обычная из нищемаркетов типа светофора
Все едят и не жужжат

Кто все?
Сегодня прислали заботливые люди в общий чат, что второй шашлык за рубль, только дата от 7 июня.

Я не хожу в светофор, у меня рядом даже его нет

Аноним 876:
Посчитала) если по 30 тр откладывали,то за 16 лет накопили бы
А вы пишите,что за меньший срок,это какой?.
Тогда насколько они жили,получается что меньше чем на 30 тр вдвоем (

Mariwell: Сегодня прислали заботливые люди в общий чат, что второй шашлык за рубль, только дата от 7 июня.

Только ОНО своей смертью умерло наверное. Страшно такое покупать

Тайна, покрытая мраком: Да, каждому свое. Для меня это очень серенькое существование.
Знаете, у меня мама умерла в один вечер внезапно в 58 лет. Я рада, что она не копила, что все тратила на себя. И успела немного посмотреть мир, думала, что еще куда-нибудь ее свозим, вкусно покормим, модную одежду поносит, но жизнь распорядилась иначе.
Куда все эти накопления? Внукам завещать?

Нам особо не надо, хотя конечно мы не откажемся от этого наследства. Внукам пойдет. При нынешних тенденциях и % ставке им свое жилье не купить никогда . А так вот, это серьезная помощь им будет
У меня родителям 78 лет. Им не хочется на Карибы и лангустов. Они всегда жили скромно достаточно. Хотя имели возможность путешествовать . Но все путешествия , за исключением дачи это дикий стресс для них.
А раньше и ездили и путешествовали и одевались и тд и тп. Сейчас нет потребности

птичка синичка: Очень часто как раз ничего нет, куплена себе хорошая квартира и возможно детям и все. Остальные деньги тратятся на нормальную жизнь, одежда, еда, отпуск, машина. Не так много людей думают про черный день.

Ответ:
Да. Согласна полностью. Знаю пару семей у которых был хороший доход на протяжении многих лет. Сейчас он остался не у всех(
По итогу, есть квартира хорошая, дом за городом, машина уже с пробегом и всё 🤷
Даже детям не купили жильё (
Знаю мужчин, которые очень хорошо зарабатывали, но все тратилось детьми их и женами подчистую...
Одна такая дочь жаловалась, что папа перестал зарабатывать после определённого возраста. Дочери, в итоге, при жизни папы ещё, решили его дом поделить, выселили его в убогую квартиру и он там спился за пару лет.

Mariwell: 44 тыс с чем то

Спасибо. Ну маленькая зарплата, конечно(((

Аноним 204: какая у вас специальность? и окружения

Я разработчик, программист. Окружение - это с кем училась и работала. Те же профессии или около.

Аноним 204: окружение всё умные люди, но бедные и зп таких не видели.

Так это не от ума зависит. Я перешла из науки и высшего образования - там еще умнее люди, но зарплаты ниже.

Наверно каждому свое.
У меня знакомые - живут в 4-ром в однужке.
Да этл большая однушка в новострое, но в одной комнате их 4.
Вторая квартира стоит под сдачу.
Сейчас покупают еще олну квартиру под сдачу.
Это квартиры - на будущее детям.
Но сами они сейчас всей семьей живут тоже в 1-ке.

Мне такое не понять

Неромантик: Вот сколько раз реально можно выехать с палатками за сезон у нас на Урале? У меня больше двух раз не выходило

год на год не приходится.
Обычно за сезон у нас получается 1-2 нормальных похода не на Урале и несколько выездов на выходные по Уралу - ну т.е. суммарно примерно 15 - 20 ночей.
В 2020 году была пандемия, все друзья в городе, никто в отпуск не уехал - мы выезжали почти каждые выходные с конца марта по начало октября. То на субботу-воскресенье, а то и с пятницы до воскресенья.

в этом году пока мало ездим - буквально 4 ночи

Не умею копить(( копится только то, что остается от зп хотела бы себе зп 300 и мужу 300.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы