Нормальная з. п

Неромантик: Ну и вопрос, сколько раз за прошлое лето вы выехали на отдых?

За прошлое лето даже считать не буду, много, очень много. Этим летом из походно-активного за июнь третий выезд уже:-) Прямо сейчас в пути. До конца июня еще два точно будет.

Аноним 876: Ну я про тоже. Говорю вот нафига. Они отвечают у нас все есть, на все хватает . Нам не надо. Говорю может в санаторий? Ой нет, мы лучше в сад

Ой да отстаньте от них. У меня такой же тесть или как там правильно, мужа папа. Самое главное у него пчелы. Вот он с ними носится, в санаториях алкаши отдыхают, в заграницах предатели и враги народа нечего там делать. Это его слова если что. А вот пчелы в фургончике в поле это святое. Все лето там тусуется и счастлив. На лекарство подкидываем ему, остальное уверяет у него всё есть. Ботинки ещё сто лет прослужат со времён СССР, палбто совсем новое гдр и всё в этом духе. Что с ним спорить.

Аноним 608: Ботинки ещё сто лет прослужат со времён СССР, палбто совсем новое гдр и всё в этом духе. Что с ним спорить.

Аналогично. У меня у отца есть рубашка с принтом Олимпиада 80 . Ещё живая вполне. Вот конечно качество было. Надо забрать раритет

Аноним 876: Аналогично. У меня у отца есть рубашка с принтом Олимпиада 80 . Ещё живая вполне. Вот конечно качество было.

Да и сейчас качество норм, только мы же как, будем по 20 лет носить обувь то)? Нам же помоднее надо) я вот в вещь добра вещи отношу ну в отличном состоянии, просто уже не актуально) а им родителям пожилым все равно, актуально или нет) ну вот у наших так.

Аноним 608: копейки экономии в плане покупки квартиры.

Из таких мелочей экономия и складывается, если она идёт годами. Как, думаете, некторые старики миллионы накапливают? У меня бабушка именно вот с такой экономией несколько сотен накопила. И это больше десяти лет назад

Зимка_Мёрзлая: Из таких мелочей экономия и складывается, если она идёт годами

можно экономить не так жестко и скопить на квартиру не за 14 лет, а за 16))) при этом шампунь будет нормальный и мыться в нормальной воде. В этом был посыл. Как по мне нет разницы, 14 или 16 лет копить) но при 16 лет накоплений жить хоть нормально.

Как вы думаете, нормальная зарплата?

Зимка_Мёрзлая: Из таких мелочей экономия и складывается, если она идёт годами. Как, думаете, некторые старики миллионы накапливают?

А какой смысл такой экономии, если жизнь всегда отложена. Ради чего?

Неромантик: палаточный отдых

Лично для меня такой отдых стресс. Плюс ещё комары, мошки, клещи, мухи, брррр

Анонимка:
Сначала посмотрела на зарплату, потом подумала, наверно сфера образования. Всмотрелась выше. Точно! Угадала! Педагог.(((((

*самакоролева*: Ради чего?

Ради высокой цели - накопить. А кто уж на что, без разницы.
Я сама стараюсь экономить, чтобы подкапливать. Но на случай, чтоб трата в 50 тысяч, например, меня из колеи не выбила. Срочная покупка техники, стоматология, ещё что-то.

Зимка_Мёрзлая: Ради высокой цели - накопить.

Для меня странная цель именно как цель - накопление. Как Кащей над златом чахнуть что ли. С собой ведь не заберешь.

*самакоролева*: Для меня странная цель именно как цель - накопление. Как Кащей над златом чахнуть что ли. С собой ведь не заберешь.

Ну как "странно"...Бедность, да еще и на пенсии, это крайне ограниченный набор продуктов, все самое дешевое + пальма. Да еще и угроза голода...вот и копят, любую копеечку откладываю. На 24 тысячи пенсионных прожить сложно, если никто не помогает.

Аноним 608: 14 или 16 лет копить) но при 16 лет накоплений жить хоть нормально.

Они накопили за меньший срок . Целью не было накопление как таковое, в ущерб чему- то
Те людям искренне ничего не надо. Одежда у мамы моя и внучек , у папы- мужа и моего брата
Телефоны- наши старые айфоны
Постельное белье, наше старое постельное белье, которое потеряло цвет, разнобой и прочее. Которое мы заменили, так как надоело , а не потому что износилось. Полотенца тоже. Доставками не пользуются, в кафе не ходят, в салоны не ходят, маникюр не делают, на море или в другие отпуска не ездят, животных которым нужен дорогой корм или прививки не имеют и тд и тп
Лекарства мы покупаем. Врачи тоже, с боем возим и оплачиваем, когда в поликлинике бесполезно лечение получить.
Остаются продукты и коммуналка. С продуктами очень скромно. Мало едят и крайне простую пищу. Каши, курицу, яйца, супы и пр
Хотя для меня все равно нонсенс
Я не особо вдавалась в их накопления . Просто в один прекрасный день они пришли в гости . И говорят, такая инфляция, мы не знаем что и как будет дальше, вот думаем, что с деньгами делать, пока лежат на вкладе, но мол это все очень нестабильно. Ну я покивала. Думаю ну чего там у них копейки какие-то . А они меня потом суммой ошарашили

Брюнетка DeLuxe: вот и копят, любую копеечку откладываю

Мы просто видимо немного о разном говорим. Минимально необходимая финансовая подушка - это обязательно. А дальше копишь на что-то, на какую-то цель. Хочется пассивный доход для безбедной старости - ok, выбирай инструменты и вперед. Но речь была о пенсионерах, которые часто копят как раз ради копят. Живут на хлебе и воде, считают копейки, и… умирают, на счетах обнаруживаются миллионы. Или мошенникам отдают миллионы.

Анонимка: Как вы думаете, нормальная зарплата?

Смотря где и кому. Среди воспитателей детского сада нормальная.
Для бухгалтера, инженера, программиста ненормальная

Брюнетка DeLuxe: ...Бедность, да еще и на пенсии, это крайне ограниченный набор продуктов, все самое дешевое + пальма

Какая пальма на пенсии, вы что?! На пальму здоровье надо, а его чаще нет.

Mariwell: Какая пальма на пенсии, вы что?

Самая обычная из нищемаркетов типа светофора
Все едят и не жужжат

Mariwell: Какая пальма на пенсии, вы что?! На пальму здоровье надо, а его чаще нет.
90% населения едят пальму и не вздрагивают

Анонимка: Как вы думаете, нормальная зарплата?

Я думаю, что можно было перевернуть фото. А так - даже всматриваться не стала.

Аноним 876: Доставками не пользуются, в кафе не ходят, в салоны не ходят, маникюр не делают, на море или в другие отпуска не ездят, животных которым нужен дорогой корм или прививки не имеют

Да, каждому свое. Для меня это очень серенькое существование.
Знаете, у меня мама умерла в один вечер внезапно в 58 лет. Я рада, что она не копила, что все тратила на себя. И успела немного посмотреть мир, думала, что еще куда-нибудь ее свозим, вкусно покормим, модную одежду поносит, но жизнь распорядилась иначе.
Куда все эти накопления? Внукам завещать? Вообще не мой выбор, конечно. Хочется жить здесь и сейчас.

Аноним 399: У меня зарплата скромная для профессии и стажа - 180 в айти. На фоне тех, с кем училась или работала раньше, или на фоне молодежи я прям лузер. Пытаюсь искать новую работу, но неуспешно. Для меня от 220 - планка нормальной зарплаты. В окружении 300-400 обычная.

А какая у вас специальность? и окружения, расскажите, очень интересно. У меня вроде окружение всё умные люди, но бедные и зп таких не видели.

Аноним 876: Они накопили за меньший срок .

Значит у них было не 60 тысяч дохода вот и всё. Ну можно же все посчитать. 60 тысяч по вашим данным доход, их траты 25, остальное с вас. Квартира 6 млн. сколько надо копить? Задачка какого класса, 2? Или было наследство или рабочие накопления или клад нашли, если они 6 млн. скопили за пару лет с пенсии))))

Аноним 774: Самая обычная из нищемаркетов типа светофора
Все едят и не жужжат

У кого здоровье есть не жужжат, а у кого нет не будут ее есть, потому что купить дешмань, а потом где денег на дорогие разные таблетки брать?вы правда не сможете прожить без конфет , шоколада, тортов и типа,, сливочного заменителя масла? И пластилинового сыра?

Chайkа: Я думаю, что можно было перевернуть фото. А так - даже всматриваться не стала

44 тыс с чем то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы