Нормальная з. п

Аноним 608: вай фай какой по старлинку

Вот, кстати, спутниковый телефон и/или трекер для автономных походов довольно дорого выходит, даже в аренду.
Какой-нибудь Иридиум будет тыщи три в сутки обходиться, ну и минута рублей 250 была.
Хотя сейчас посмотрела и меньше тысячи аренда есть в сутки, но и залог за них 50-100к ))

Аноним 476: Если честно, тоже не понимаю кухонь за млн.

Ну тогда деньги были, купили. Но она правда прекрасно выглядит, хотя дети порой всячески пытаются её «убить»
Но сейчас я понимаю, что это видимо кухня навсегда. Хотя иногда хочется перемен, что- то поменять в интерьере. Но сейчас вряд ли уже наверное

Неромантик: Опять же квартира должна быть большая, с хорошими местами хранения, или гараж/кладовка под это всё - на что их купить и содержать?

Простите я уже видимо вообще не в теме, но палатка у нас на три отделения спокойно лежит по кроватью, там же мешки, там же жилеты для сапборда. Мне вот полевая кухня на одну ночь вообще с собой не сдалась) как и биотуалет и баня)))) авто да, но с ЗП в 60 можно скопить за несколько лет.

Аноним 907: Я на морской отдых могу потратить макс 150 тыс на двоих. Больше моя жаба не позволяет.

А я искренне не понимаю про какую тут баню и полевую кухню речь ведут. И за это ведь ещё люди платить готовы))))

Аноним 907: нас с собой кроме огромной палатки на 3 секции всегда и плита с баллоном, посуда для костра и плиты, да и всякие приспособки для комфортного отдыха типа биотуалета, шатра и раскладушек. Даже фонарь со светомузыкой есть. В палатке танцевать можно, в дождь, например. Но все это когда-то тоже стоило денег. И немалых.

Капец ))) это как купили мы дачу, к даче нужен бассейн, к бассейну пылесос, к бассейну лежаки, к лежакам столик, качель, беседку, тример, газонокосилку, газон семена, растения, цветы, гирлянды))) да ну ее блин

Аноним 608:

копили родители того анонима 14 лет а как же цены на квартиры? Они за это время улетели до небес

Аноним 696: копили родители того анонима 14 лет а как же цены на квартиры? Они за это время улетели до небес

Копите в валюте, она на долгий период всегда в рост идёт. Или в биткойнах) который в долгий период взлетел просто. В общем разложите по разным корзинам. Ну что делать то ещё?

Аноним 608: но с ЗП в 60 можно скопить за несколько лет.

да нельзя.
при з/п 60 тыс, и наличии 1 ребенка - это бюджет на 3 - 120 т.р.
Хорошо если еще квартира своя (наследство к примеру).
А если съемная.
Когда не было машин - ездили на 1 день. ну или палаткой, но без машины с рюкзаками.

Я палатки не очень. Хоть 5 этажей пусть будут. Я трус. Нафиг надо. Спишь на улице считай, мало ли кто там бродит, может маньячина какой. Тут хоть дверь с замком есть.
Один раз была я с палаткой на какой то базе в Тюмени, на источниках . Мне хватило. Соседи всю ночь бухали, пели песни, жгли костер, потом около этого же костра упали в беспамятстве, мы костер их тушили, чтобы ночью не сгореть нафиг. Комары, ни в туалет нормально не сходить, не вымыться - подмыться. Не. Я пас. Только если большой дружной компанией, с друзьями
Вот автобус. Автодом который, это тема. Но он и стоит дороже любого номера в 5 раз в супер гостинице
Конечно на природе есть романтика определенная. Я сама люблю в деревне где-то на веранде спать или в беседке. Птички поют, воздух свежий. Но утром проснулся и в дом пошел завтракать, мыться, мыть посуду и прочее. А не в спартанских условиях. Иногда можно, ради разнообразия и для новых ощущений.

ДиВа*: да нельзя.

Пардон но тут в теме с пенсии в 60 накопили 6 млн. На квартиру))))

С дайте ссыль в личку на хорошую палатку, плиз

Аноним 608: Простите я уже видимо вообще не в теме, но палатка у нас на три отделения спокойно лежит по кроватью, там же мешки, там же жилеты для сапборда.

Меня сап бесит он один, но зараза тяжёлый и большой. Плюс лодка, плюс спальники, матрас надувной, палатка.

Ну и вопрос, сколько раз за прошлое лето вы выехали на отдых?

Аноним 608: Пардон но тут в теме с пенсии в 60 накопили 6 млн. На квартиру))))

Ну это же не просто тупо брать 30 тыщ условно ежемесячно и складывать под матрас. Конечно были разные телодвижения. Папа у меня смотрит где выше ставки, сроки, переводит туда- сюда деньги в банках, смотрит где выгоднее предложения и на какой срок , покупал валюту раньше. Она очень выросла в цене, потом продал часть и тд и тп
Но там Тотал скромное жилье. Они никогда не будут покупать дорогую туалетную бумагу или дорогой шампунь или что-то для дома или например постельное белье, пока старое просто в прах не рассыплется . А не как я . Шторы летние, шторы зимние, покрывало такое сякое, летнее, зимнее, новогоднее . Белье только Сатин, полотенца только турция. Сковорода покоцалась или не в цвет- в мусорку и тд и тп

Аноним 608: это как купили мы дачу, к даче нужен бассейн, к бассейну пылесос, к бассейну лежаки, к лежакам столик, качель, беседку, тример, газонокосилку, газон семе

У меня шок был от цен на шланги, вы вообще видели ценники на шланги???? Это ни в какие ворота, я считаю

Аноним 876: Вот автобус. Автодом который, это тема.

Мы одно время думали, но муж сказал, что нахер он не нужен, если ездить по дорогам. Надо на внедорожной базе такой брать. Чтоб реально уйти просто в горы или лес глубокий да там жить. Совершенно с ним в этом плане согласна.

Мы таких автодомов вообще нигде не видели пока, думаю, что их по-любому делают, но ценник вряд ли нам по карману будет.

Потолковый Лампонюх: Надо на внедорожной базе такой брать

Ну в аренду конечно. Так то зачем. В собственности, чай не в Америке живем

Потолковый Лампонюх: Мы таких автодомов вообще нигде не видели пока,

Видели в Сочи. Крутяк конечно.

Аноним 608: на одну ночь

На одну ночь мы не ездим. Минимум две, а если есть время, то и ночей на 5 можем уехать.

Аноним 608: полевую кухню

А что в ней плохого? 5 дней, к примеру, чем питаться? А чай/кофе ежедневно? Кипяток где брать?

Неромантик: сколько раз за прошлое лето вы выехали на отдых

Вопрос не знаю кому адресован, но отвечу. В прошлом году 3 раза ездили. 2 раза по Свердловской области и 1 раз в Челябинскую. И дожди заставали, и хорошую погоду.
В этом году пока только раз съездили. Времени пока нет.

Аноним 608: Пардон но тут в теме с пенсии в 60 накопили 6 млн. На квартиру))))
гу давайте, у людей нет детей.
Детей маленьких и детей подростков.
Это я могу себе купить условно брюки и проходить в них 5 лет.
С ребенком. такое не поулчиться. потому что через полгода - год нужны новые.
Это пенсионер может себе позволить - ходить в люое время в поликлинику, а ты выбираешь место пораньше или попозже, или идешь платно
так же детям мы платим за все, даже за тетрадки в школе + экскурсии. похзоды с театром и т.д.
условно пенсионеру теради/ручки не нужны, а уж если про кружки и репетиторы - то там тоже очень немаленькая сумма получается
Про пенсионеров - там написали- что у нгих еще были вложения в акции + дети им покупают продукты + одежду.
На работу им ездить каждый день не надо, а это транспорт.
а так же они воду собирают по каплям. шампуни самые дешевые и т.д.

Вы меня извините - но я так жить не хочу.
я такой образ жизни называю - копить что бы было.
отказывать себе во всем. что бы условно купить квартиру, для сдачи, и получить дополнительно с нее 20 т.р.
лучше уж неотклывали бы - а тратили на себя эти же 20 т.р. в месяц

Аноним 876: Ну в аренду конечно.

Нене. Вообще купить)))

Неромантик: Меня сап бесит он один, но зараза тяжёлый и большой. Плюс лодка

Посмотрите в сторону пакрафтов (2-5 кило) или надувных каяков (около 10 кг)

Lestat: хорошую палатку,

Бюджет? Количество мест? Назначение? Чисто летняя или всесезонка? Внутряк сетка или ткань?

Неромантик: Ну и вопрос, сколько раз за прошлое лето вы выехали на отдых?

Один раз были не в России. 4 раза были на челябинских озёрах: дача на каникулах из бюджетного два раза, Гринвальд один раз на два выходных, Таганай один раз на два дня там рядом неплохая такая база есть, с домиками, один раз в Москве самолетом на неделю. Это из летнего прошлый год. В этом году пока отдых за пределами РФ был и Москва. Будет точно тургояк и Таганай.

Аноним 608:

Я про палаточный отдых имела ввиду. Вот сколько раз реально можно выехать с палатками за сезон у нас на Урале? У меня больше двух раз не выходило То погода не та, то заболели, то дела нарисовались

ДиВа*: лучше уж неотклывали бы - а тратили на себя эти же 20 т.р. в месяц

Ну я про тоже. Говорю вот нафига. Они отвечают у нас все есть, на все хватает . Нам не надо. Говорю может в санаторий? Ой нет, мы лучше в сад

Но мы в доме живём. Палатку поставил, шум воды на телефоне и сиди балдей) в Басик занырнул в хорошую погоду не хуже палатки)

Неромантик: про палаточный отдых имела ввиду. Вот сколько раз реально можно выехать с палатками за сезон у нас на Урале? У меня больше двух раз не выходило То погода не та, то заболели, то дела нарисовались

А, я не люблю палатки. Мы не выезжали уже года три. А муж раз в сезон на сплав в поход идёт, каждый год 3/5 дней получается использует это хозяйство.

Но опять же если нет дачи, нет возможности выехать в отпуск, так наверное чаще бы использовали. Когда молодые были через частенько выбирались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы