Отпуск коллег

Ситуация на работе крайне неприятная . Ушел коллега в отпуск (который , к слову, на хорошем счету в компании) , а его задачи переложили на его коллег на период его отпуска.
Так вот. Исходя из задач, понятно, что человек просто перекидывал их чтобы мы ими занимались. Не все конечно, но достаточно много. Есть определенные задачи, по итогам выполнения которых выплачивается премия.
Так вот сейчас в дни дежурств, я просто охереваю от количества задач, которые мне приходится выполнять за коллегу , дак еще и плюсом, выполняю задачи за которые он получит зп.

Мне кажется или это фигня какая то? Как происходит в ваших компаниях?

Кем работаете вы и коллега? Для понимания задач. В отделе продаж, снабжения и пр. например все достаточно прозрачно.
Что у вас за отдел и задачи?

Нет, не фигня. Да, так работают, особенно перед отпуском.

Не делайте его задачи, скажите, что не успевали.
На нас тоже перекладывают работу отсутствующего, мы делаем только супер срочную, а остальное оставляем обратно коллеге.

Работала раньше, за каждым сотрудником был закреплен определённый участок работы, потом перешла в другое место, и там вся работа общая в основном, но всё равно у каждого есть кусочек. Если специалисты все ответственные, то так норм, но такое редко. И тут, один хитрый человек говорит, я скоро в отпуск. Я ему, ты дела доделай и шаблоны проектов накидай. Он, так это ж общее. И ушёл. В другой раз я стала в позу, говорю, или делаешь своё или я буду звонить тебе в отпуске и спрашивать, где что лежит, потом не смогу найти ну и далее. Понял парень, всё сделал, более такого не было

Мне вот другое не понятно. Ну вроде как мы должны отдыхать месяц в год, отдыхаем, да. Зато один месяц в году пашем за двоих. Ну то есть до позднего вечера без обеда и т.д. Так и должно быть или по факту отпуска у нас нет.

Аноним 179: Так и должно быть или по факту отпуска у нас нет.

ам за замещение доплачиввают ?

в кедах: ам за замещение доплачиввают ?

нет

Аноним 179: Зато один месяц в году пашем за двоих. Ну то есть до позднего вечера без обеда и т.д. Так и должно быть или по факту отпуска у нас нет.

Ну это вы сами соглашаетесь так

Alyona Vetrova: Исходя из задач, понятно, что человек просто перекидывал их чтобы мы ими занимались.

Alyona Vetrova: сейчас в дни дежурств, я просто охереваю от количества задач, которые мне приходится выполнять за коллегу

Ничего не поняла. Сначала пишите что он как будто бы ничего не делал и перекидывал свою работу на других, потом пишите что охреневаете от объема его работы.

Вы главное не забывайте, вы тоже пойдете в отпуск и кто то другой будет делать вашу работу.

Kaбанчик: пишите что он как будто бы ничего не делал и перекидывал свою работу на других, потом пишите что охреневаете от объема его работы.

Бывает работа не срочная, ну к сентябрю надо сделать, и можно её сделать в июне, июле, а можно не сделать, уйти в августе в отпуск, и оставить её коллегам. Я так автора поняла

Аноним 149: Ну это вы сами соглашаетесь так

Мой работодатель входит в пятерку самых крупных в России. Представляете, сколько нас таких.
Интересно, а многим доплачивает на период отпуска других сотрудников?

У нас если коллега ответственный, то перед отруском он свое все наперед делает, что возможно. И на этом и выезжаем.
А так распихивают по нам, ставят сроки, в kpi идет наш, у нас он по срокам этот kpi, а не по сделанному.

То есть получается, что у нас все в плюс минус одинаковой ситуации и пашут за недобросовестных коллег.

Alyona Vetrova:

В чем недобросовестность?
В том, что коллега уходит отдохнуть в отпуск?

Аноним 179: Мой работодатель входит в пятерку самых крупных в России. Представляете, сколько нас таких.

И что. Когда я работала на 5ке, у нас оплачивали. У меня не входил никуда работодатель при этом
Люди сами соглашаются, во первых, работать у такого работодателя, во вторых работать за кого то без доплаты

Alyona Vetrova: пашут за недобросовестных коллег.

В чем недобросовестность?

Аноним 316: Бывает работа не срочная, ну к сентябрю надо сделать, и можно её сделать в июне, июле, а можно не сделать, уйти в августе в отпуск, и оставить её коллегам. Я так автора поняла

И вот прям в период отпуска эту несрочную работу вдруг стало надо сделать?

Аноним 149: И что. Когда я работала на 5ке, у нас оплачивали. У меня не входил никуда работодатель при этом
Люди сами соглашаются, во первых, работать у такого работодателя, во вторых работать за кого то без доплаты

Ага только таких как я большинство, а таких как вы, которые могут ставить условия работодателю очень не много.
Кстати, на моих предыдущих работах, которых было не мало, тоже на время отпусков нигде не доплачивали.
Кстати, еще на сдельной работе нет такого, что работаешь за спасибо.

Kaбанчик: В чем недобросовестность?

На русском же написано. Чел просто накинул задач на время своего отпуска другим, а не сделал их сам. Потом получит премию, а коллеги - не факт.

Не, я в такое замещение не играю. И нигде такого не было. Все замещение в мое рабочее время без ущерба для моей премии.

У нас задачи ставятся с учетом выхода в отпуск. То есть, рук-ль, зная, что в этом месяце сотрудник работает не 4,5 недели, а 2, ставит или сроки иные, или задачи иные. Плюс за пару недель до отпуска пишется отчёт на отсутствие. И вместе с руководителем отдела обсуждаем, что важно точно успеть, а что можно перенести. Но такого, чтоб за тебя сосед работал - такого нет. Ну или по минимуму. Отношусь к этой допработе спокойно: сегодня я за Васю, завьра Вася за меня. Отдел маркетинга, если что.

Аноним 708: . И вместе с руководителем отдела обсуждаем, что важно точно успеть, а что можно перенести

Это очень классный руководитель. Контролирует передачу дел. Так и должно быть.

Аноним 179: Интересно, а многим доплачивает на период отпуска других сотрудников?

У нас доплачивают, хоть компания и небольшая 200-300 чел всего . Но это первый работодатель с таким подходом , больше таких не знаю .

Нас двое в отделе, на время отпуска коллеги делаю только срочные важные задачи, неважное не срочное задвигаю, иначе буду сидеть допоздна за бесплатно. И да, обед это святое. Без обеда я не работник.

Ким Картошкасан: делаем только супер срочную, а остальное оставляем обратно коллеге.

Я как работодатель именно этого и требую. А поскольку компания маленькая, то двоих сразу в отпуск не пускаю, заранее распределяют сотрудники, чтоб не было пересечения. Этим летом работают все, кто занят на большом проекте, ни у кого не было мыслей пойти отдохнуть, но там и премия светит огромная. Я тоже не иду в отпуск и пойду после всех.

Kaбанчик: главное не забывайте, вы тоже пойдете в отпуск и кто то другой будет делать вашу работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы