Отпуск коллег

аноним13: нас доплачивают, хоть компания и небольшая 200-300 чел всего .

Вам повезло.
У нас был сотрудник, который почти каждый месяц ходил на больничный с ребенком в течение года.

Аноним 109: На русском же написано. Чел просто накинул задач на время своего отпуска другим, а не сделал их сам.

Нет такого в тексте.

Аноним 179: Интересно, а многим доплачивает на период отпуска других сотрудников?

У нас в организации было совмещение на период отпуска 40%. Делали необходимую работу друг за друга. Но это было давно. В других местах все бесплатно, но и никто почти ничего не делал. Перед отпуском все разгреб, вышел, тоже, куча бумаг и записок что надо сделать.

Так всегда вроде , когда коллеги уходят в отпуск - другие сидят на подмене. Главное , чтоб коллега передал все дела максимально нормально и ввёл в курс дела по нюансам своей работы. Насчёт доплаты - в каждой фирме по-разному обстоят дела, где-то символически доплачивают , где-то нет, в конце концов:

Kaбанчик: Вы главное не забывайте, вы тоже пойдете в отпуск и кто то другой будет делать вашу работу.

И в Вашей работе тоже могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства, которые придётся решать коллеге /руководителю , который Вас замещает.

А у вас вообще возможно всю работу переделать перед отпуском? У меня нет. Работа идёт непрерывным потоком, и всегда есть задачи только начатые, сделанные наполовину и почти законченные. У нас задачи назначают на других, но все когда-нибудь ходят в отпуск или на больничный.

Мы испытываем неудобства, когда кто-то из коллег в отпуске. Его работу выполняем мы. Но работу делаем всю, человеку после отпуска завал не оставляем, ему итак тяжело втягиваться.
Но весь завал у нас в течение рабочего дня, после работы не остаёмся. Раскидываем, подключаем кого-то на помощь, передаем задания, выруливаем в любом случае.
В отпуск уходим спокойно, всю свою работу максимально стараемся выполнить и чуть больше.
Главное нам всем отдохнуть, а если что-то мы сделали не так, разбираться будем потом, все вместе.

Kaбанчик: ничего не делал и перекидывал свою работу на других, потом пишите что охреневаете от объема его работы.

Я поняла так, что автор охреневает от объёма, который она, оказывается, всегда за коллегу делала.

Было похожее. В смене со старшим многое делали вместе. Огребали тоже вместе. Оказалось, что в других сменах этим только старшие занимались.

Вас еще в прошлой теме спрашивали - кем работаете? Это не праздный вопрос. Из вашего ответа можно будет понять кажется вам или нет.
Пока впечатление, что вы во всем ищете подвох.

Зимка_Мёрзлая: Я поняла так, что автор охреневает от объёма, который она, оказывается, всегда за коллегу делала.
Она и в прошлой теме озреневала. Ничего нового

Зимка_Мёрзлая: автор охреневает от объёма, который она, оказывается, всегда за коллегу делала.

Это как вообще? Брала и делала чужую работу?

Я бы упахиваться за коллегу не стала. Далала бы только сильно срочные, не напрягаясь ( мне за это не платят) . А остальной объем работы, который коллега не сделал до отпуска, оставила ему. Выйдет, пусть сам разгребает. Что просрочено - его ответственность, надо было до отпуска делать, а не перекладывать на других ( у них своей работы вагон)

Аноним 400:

В том и дело, что срочные сейчас, - те за которые платят премиальные. И они не сделаны. Они трудозатратные. Я сейчас наделаю задач, а он по итогу выйдет и за них только денежку соберет

При том что нет объективных причин невыполнения этих задач еще две три недели назад, например

Терпеть не могу, когда в мое отсутствие кто-то влезает в мой участок работы. Сама тоже не люблю лезть в чужие дела.
Сочувствую, автору, если что. 😳

Alyona Vetrova: Я сейчас наделаю задач, а он по итогу выйдет и за них только денежку соберет

А как он денюжку соберет? Он же получил уже отпускные. За выполненные задачи отчитаетесь Вы. У него после отпуска вообще должно быть в получку по нулям. Разве нет?

ФунтИзюма:

Есть задачи, за которые выплачивается премиальная часть. Ежемесячно

По сути, если сравнить с продажами- я продаю, он получает зп с этого

Alyona Vetrova:

Вы ассистент его или такой же , как и он профессионал? Если ассистент, помощник, то к сожалению, тут не повлиять, а если Вы занимаетесь его заказами в период его отсутствия и являетесь таким же менеджером, как он , то пр сути Вы должны получить премию с его заказчиков, если ведёте их сейчас Вы. Оговаривали этот момент изначально с руководством?

У нас если кто-то уходит в отпуск и перекидывает своих заказчиков на другого менеджера, то другой и получает проценты с проделанной работы.

Если сейчас возникли проблемы с уже сделанными заказами в период присутствия этого коллеги , т.е. просто начали вылазить косяки , то тут либо сказать заказчику, что ждём выхода коллеги и он разберётся , или если вопрос срочный в косяке, то идти к руководству и говорить о возникших проблемах, что можете решить это всё, но просите премию за проделанную работу ( если там реально большие безотлагательств проблемы)..

Alyona Vetrova: я продаю, он получает зп с этого

А вы? Вы что получаете? Он руководитель, получается?

Kaбанчик: Брала и делала чужую работу?

Вполне. Изначально тихо подсунули, она и тащит. Встречала такое.

Это не я: Она и в прошлой теме озреневала.

Думаете, это та безумица, которая на себе все тащила, а начальник пьет и на велике катается?

Зимка_Мёрзлая: Изначально тихо подсунули,

Ерунду какую то пишите

У нас всё перед отпуском делается по максимуму. И работа такая, что не отложить ничего, чтоб лежало до выхода отпускника.

Больше бы данных)
Давно, работала менеджером, там изначально было так, что мы сами заводили заявки + занимались поиском новых клиентов.
Так вот на время отпуска коллеги, я просто заходила заявки которые падали на её почту, была настроена переадресация и всё.
Так же я уходила в отпуск, никто не уработался, пока коллега отдыхает.
Понятно, что новых клиентов я искала только себе, так же и она когда я отдыхала.
Сейчас иначе, должность РОП, ну в отпуске и в отпуске, за меня мою работу никто не делает, и не должен, и не надо совсем))
Выйду из отпуска и всё пойдёт дальше, как и шло.
Если уходит в отпуск региональный менеджер, так и пусть отдыхает, все всё знают, чем могут помогут.
Опять же региональный или РОП не сядет заводить заказы и заниматься отгрузками, для этого есть коллеги схожие по должности
Короче, никто не урабатывается, пока отдыхает коллега.
Если с самого начала всё верно поставлено, то и вопросов быть не должно.
Если какая-то проектная деятельность, то просто говорить: - вот выйдет Вася и всё вам пришлёт

Зимка_Мёрзлая: Думаете, это та безумица, которая на себе все тащила, а начальник пьет и на велике катается

Нет. Посмотрите в профиле предыдущую тему. Тоже там основным локомотивом себя мнит.
По факту реально какой нить ассистент как и в теме про лошадь

Kaбанчик: Вы главное не забывайте, вы тоже пойдете в отпуск и кто то другой будет делать вашу работу.

Я сейчас в отпуске и мою работу никто не делает, я разумеется буду поступать также

2 недели одна работала из руководителей отдела. Обычно нас 3е. Да, это не очень приятно и трудозатратно. Когда у других процессы насколько иначе выстроены и по мне бардак

Alyona Vetrova: При том что нет объективных причин невыполнения этих задач еще две три недели назад, например

Так протяните до его выхода и не делайте ничего максимально - Делов-то)

Аноним 996: Я сейчас в отпуске и мою работу никто не делает

Причем тут вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы