очередные успехи

Недавно со мной впервые связался руководитель всего нашего отдела. Попросил отчитаться о всем моем функционале. Я конечно отчиталась, и рассказала, что я не очень загружена и могла бы взять на себя доп задачи для помощи коллегам. Более того, просила еще зимой, но мне отказали (нижестоящее руководство).

Так вот! Он меня через 3 дня приставил к одному парню itшнику на python/sql который согласился меня поучить и дали шанс посмотреть на это все 2-3 мес! Сказал если ок, то ок. Если нет, то типо извиняй. Я понимаю, что это мелочь, но если кто-то помнит, то курсы я закончила осенью 2022 года и выходит ждала этого момента 3 года, а вместе с учебой на курсах все 4! Если успешно, то должность может быть впоследствии моя. А это снова повышение по зп.

Вот такой сюрприз/подарок мне накануне Др выпал :) но и большое испытание. На этой неделе плюс минус ничего не получилось пока.

Наташа, поздравляю. Крайне импонирует ваша настойчивость в построении своей карьеры - несмотря на скептиков, шаг за шагом.
Пусть всё сложится, в любом случае, это новый опыт, который рано или поздно конвертируется в новые задачи и карьерные ступеньки.

Кышмышь:

Это было тяжело, а сейчас еще тяжелее НО! мы никогда не сдаемся

Наташа, поздравляю! Пусть все сложится

Fghjj: как Вы помните курсы я закончила осенью 2022 года

кто вы?

пиф_паф:

Обычный пользователь сайта. Который рассказывает о своей учебе и работе иногда. А именно о тяжелом пути от безработной разведенной женщины с детьми с нулевым гуманитарным диплом и опытом самозанятости в анамнезе до желаемой должности дата аналитика федеральной компании.

Наташа, Вы молодец! За то время,что вы строили карьеру, некоторые (я, например), только уволились:)
Пишите больше, мотивируете!

The Secret:

Ну может меня тоже осенью уволят ))) мир изменчив никогда не знаешь. Иногда вызов может и провалом обернуться. Так что я сейчас конечно рада, а чем закончится только время покажет. Может правда не тяну. Эту неделю прям сложно было. Задолбалась. Устала. Результатов немного.

Но с другой стороны я теперь буду уверенно говорить на собеседовании: ДА работала с sql и python. Могу еще 2-3 мес учиться и узнавать новое, а то вобще повода не было все 3 года. И жизнь превратилась в тихое спокойное болотце без событий. Но ведь именно этого сценария я и ждала все это время. Что раз… и дверки когда-нибудь приоткроются.. и для меня..

Наташа, вы танк
Поздравляю!

Я восхищена. Очень поздравляю.
Скажу честно, не верила в 2022 году, что после курсов можно найти норм работу и что-то такое делать
Наташа, молодец, что делишься!
Очень, очень круто.

Желаю только развития в работе, деньгах и вообще.

Решила купить сегодня студию после новости о мишустине ))))!

Все!

Купила?

Автор, это прекрасно ведь. Учитесь. Могу посоветовать использовать ИИ для того чтобы освежить знания
Подскажите а что за курсы у вас были?

Cvetlan-ka:

Я все на ии и накатала пока

Но пока тяжко. Все равно надо разбираться самой тоже. За ии все проверять исправлять иногда и больше намного времени особенно если сам плохо еще понимаешь.

Fghjj: тяжко

Мне тоже поначалу было очень тяжко. Но ИИ придает уверенности в том, что не надо спрашивать у коллег если что не так, а это уже самостоятельная работа.
Я тоже пишу на sql, работаю на нем 1,5 года всего с момента знакомства с ним и уже умею прописывать сложные запросы при помощи ИИ. А сама расставляю логику так как мне надо, ну и простые запросы пишу уже без проблем. С ИИ прогресс гораздо быстрее идет

Fghjj: ии все проверять исправлять иногда

Это имеет место быть и за собой 🤣

Cvetlan-ka:

Вот мне примерно теперь также надо )))

Но на самом деле я поняла что фиг с ним sql

Мне надо все это зашивать на питоне с запросом в sql в веб платформу и заодно по-моему придумывать логику тоже

Потому что парень который меня обучает… уже на второй день я сомневаюсь что он прав в логике. Ну то есть вы поняли

Fghjj: на питоне

Вот мне тоже его надо учить, и еще bi. Поэтому и спрашиваю про курсы. С ними как то спокойнее.
Если можно, напишите в личку что проходили и где. Буду благодарна

Cvetlan-ka:

Яндекс практикум хорошие
Я закончила но примерно подзабыла и руку не набила как следует.
Но с другой стороны.. если вы уже это делаете.

Я не знаю есть ли смысл еще. Я когда проходила тогда ии еще такого не было продвинутого. Если вам 100 тыс не особо принципиальны: можно взять.

Если принципиальны, то кажется можно ии попросить программу прописать и все

Fghjj: в логике

Как я убедилась на своих коллегах, логика у женщин более структурированная и они сразу могут определить суть и вторичное и уже потом исключения.
У мужчин что то все в кучу

Fghjj: Может дешевле ии попросить программу прописать и все

Мне корочка нужна. Остальное по sql я знаю по идее. И питон добрать надо.
Например рассчитать поток пользователей не смогу (вот такого плана тестовые сделать не смогу, а надо. Для этого и хочу курсы), т к я работаю не в ит компании, и чтобы зайти именно в ит, это надо уметь проходить тестовые задания

Cvetlan-ka:

Там есть задание на отток пользователей и a/b
В Яндексе практикум

Но я не уверена что диплом курсов помогает. Я именно «высидела» сейчас эту возможность.
Специально пошла в большую компанию с мыслью: вдруг будет шанс для своих. И вот он. Досидела. Дождала. Общение с руководством шанс дало. С улицы бы он меня не взял. А так я все равно работник, не выгонять же. Зарплата давно согласована, как говориться сижу, проблем не создаю, попутно и старый функционал делаю по эксель.

Fghjj: . С улицы бы он меня не взял

У меня есть опыт в аналитике (в трудовой), релевантный опыт по расчетам и составлениям отчетов и панели пользователя, но все таки нужно уметь проходить тестовое. На этом затык.
Думаю диплом + теория дали бы шанс.
Но возможно это тоже мои заблуждения.
Хотя, попытка должна быть все равно

Cvetlan-ka:

Мне кажется ваш опыт в первую очередь будет открывать вам двери. Если скажите что рабочий опыт на sql и питоне уже есть. То все ок.

Fghjj: питоне уже есть

Питона нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы