очередные успехи

Мирка: ничего бы не изменилось

В плане поиска работы: нет, не изменилось бы

Для моей работы не нужны: ни квартира, ни машина, ни отпуск в Таиланде.
Это не связанные события: наличие машины и наличие работы, которая не требует наличия машины. На моей работе не нужна машина.

Как вы пытаетесь наличие машины связать с наличием работы: ну никак не понять от слова совсем

А если бы у меня 5 машин было. Я бы лучше работу нашла? 10 машин? 0 машин? Если это просто блин никак не связано, что вы пытаетесь к чему привязать. Хоть 100 машин имейте: это никак Вам не поможет найти работу на hh по моей специальности )))

Зачем тыкать человека носом в помощь близких? Почему помощью мужа гордятся, а помощи родителей надо стыдиться? А кому им помогать, если не детям?

Fghjj: В плане поиска работы: нет, не изменилось бы

Ага, женщина с двумя детьми на сьёме, без машины, такая бах, бросила бы работу, которая позволяла им жить более менее на плаву, и ушла года на два в поиски себя, курсы, и тд. Нет же.
Это нормально, и это даже хорошо, когда родители помогают. Ни слова против.
Но это не

Fghjj: ничего бы не изменилось.

Kaбанчик: которая позволяла им жить более менее на плаву

Что вобще?)))) моя машина никогда не использовалась в целях «быть на плаву» )))

Fghjj: Как вы пытаетесь наличие машины связать с наличием работы: ну никак не понять от слова совсем

я начинаю подозревать, что вы разговариваете с голосами в голове.
какая машина

если бы у вас не было квартиры и машины, и вместо безделья несколько лет вы бы пластались на работе, содержа двух младшешкольниц, то вы бы, конечно, смогли бы выучиться, найти работу, только это бы было гораздо труднее, скорее всего дольше.
а не «ничего бы не изменилось»
вы забыли уже свои темы что ли про трудности детей в подготовке и адаптации в школе? конечно, туда еще не хватало фул тайм работы и учебы. «ничего бы не изменилось» совсем ничего

Fghjj: моя машина никогда не использовалась в целях быть на плаву )))

А все остальное вы с закрытыми глазами читали?
За съёмную квартиру никогда не платили, расчитывая только на свою ЗП, заметно.

Мирка: скорее всего дольше

Дольше чего?))) я итак в 30+ лет пошла на курсы)))
По вашему бы в 50 пошла?))

Kaбанчик: За съёмную квартиру

Как съемная и не съемная квартира по вашему влияет на поиск работы.

Вас работодатель спрашивает живете вы на сьеме или нет или что? Меня не спрашивает.

Да хоть в общаге живи или с бабушкой в коммуналке: как вам это помещает выйти на работу на которую вы подходите (есть опыт, образование)?

Я никакие вакансии годами не ждала и не выбирала)) вышла сразу куда взяли)

Государственная Тайна: Почему помощью мужа гордятся, в помощью родителей надо стыдиться?

что за ерунда? кто такое говорит?
стыдиться надо, когда ты эту помощь постоянно обесцениваешь.

Государственная Тайна: Зачем тыкать человека носом в помощь близких? Почему помощью мужа гордятся, в помощью родителей надо стыдиться?

Речь не про стыд и тыканье носом, а про обесценивание этой помощи и людей, которые ее не имеют. Сколько раз тут прозвучало от автора " вы никто и у вас ничего нет и зп у вас писят тыщ" ?
Помогать - нормально, тут уже язык все смозолили это говорить, ненормально оценивать собеседников по размеру доходов

Fghjj: Дольше чего?))) я итак в 30+ лет пошла на курсы)))
По вашему бы в 50 пошла?))

ну явно безработный человек может себе позволить выделять больше времени на курсы, чем одинокая работающая мать с детьми, которыми требуются регулярные доп занятия и поддержка для адаптации в школе

Fghjj: Как съемная и не съемная квартира по вашему влияет на поиск работы.

Вы закрыли ИП, года полтора жили на папины бонусы, не работали.
Я имею в виду ситуацию, когда нет папиных бонусов.
Как можно оплачивать жильё, не имея папиных бонусов? Только работать, в полную силу. Нет возможности не работать.

Мирка: может

Да может
Ну и что?
Ну ок, не нашла бы одинокая работающая в 30 лет времени. Нашла бы в 31. Или в 32. Когда адаптация в школе закончилась. Скажем так. Что кардинально поменялось? По мне так ничего, что в 30 что в 32.

Мирка: а можно хоть одну цитату, кто так рассуждает?

Так тут много на форуме подобных тем был и про оплату образования и про покупку квартиры детям

Kaбанчик: Как можно оплачивать жильё

Спокойно: не бросать работу а дальше спокойно работать

Или выйти на другую работу менеджером по продажам и на ней работать.

Это что-то сверхординарное или что?

Надо выдать медаль всем менеджерам по продажам, кто никогда не мог позволить себе НЕ работать 1,5 года?)) а всем кто мог и может НЕ работать 1,5 года говорить что они сами ничего не могут )))) даже если они преуспели минимум в двух сферах ))

Fghjj: Я никакие вакансии годами не ждала и не выбирала)) вышла сразу куда взяли)

Именно. За 40 тысяч нарабатывать опыт после обучения. Очень немногие могут себе позволить такие эксперименты, потому что кушать нечего будет.
Это и есть риски смены специальности, не для каждого возможные.

Асенька: Очень немногие могут себе позволить такие эксперименты

Да ладно тут в начале 2023 года пол форума столько получало. А в той фирме где я проработала 3 месяца, еще и пол этажа так прлучало. И все как-то выживали «без папы». И до сих пор так получают, ну 50-60-70 с индексацией. Вон тему «как заработать 70 тыс посмотрите»

Сейчас 70 как тогда 40

Kaбанчик: Вы закрыли ИП, года полтора жили на папины бонусы, не работали.

да там поболее было, но как нам сказали в прошлой серии «ну год или два - какая разница»

Аранда: Так тут много на форуме подобных тем был и про оплату образования и про покупку квартиры детям

и какое отношение они к этой теме имеют. никто не высказывался в духе - зачем они помогали или стыдно принимать помощь.

Fghjj: Да ладно тут в 2023 году пол форума столько получало

Вас послушать,так тут и сейчас одни продавцы из пятерочки не имеющие права голоса.

Асенька: Вас послушать

Что меня то слушать? Не я же тему «как заработать 70 тыс» создала. И все другие темы про работы с зп 50-70 тыс. Не будете же вы отрицать что это действительно так.

Мирка: и какое отношение они к этой теме имеют. никто не высказывался в духе - зачем они помогали или стыдно принимать помощь

Не знаю, может и не имеют, но чет Вы так реагируете, выдыхайте давайте

Я ток чот упустила момент: если бы у меня не было квартиры/машины..

Ээ дети бы откуда взялись, да еще двое погодок? Да еще и в юном возрасте, да еще и с легкой руки такая развелась с мужем и отказалась от его содержания))) (пускай и небольшого) Ну я вроде совсем умственно отсталой тоже как бы не была.)))
Я бы не рожала без машины/квартиры/денег.
Если б в каком то ужасе родила без жилья, то явно одного и с мужем бы не разводилась)))

И в этот момент мы снова приходим к тому … к чему приходим ))) что без детей : никакого труда работать менеджером где-то и пройти курс а потом найти работу тоже бы не было бы)) и глядишь было бы это в 27 лет, а не 35 )

А фантазировать «что было бы если» можно бесконечно. Но я вот сколько ни фантазируй не вижу сценария где я бы не смогла найти работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы