очередные успехи

Да что смешного то? Я ж серьезно.

Kaбанчик: А код работает, его приняли?

Автор же в отпуске, код, сокращения, назначения и прочая ерунда подождут

Тема автора - последняя интересная тема на юмаме 😪
Марина закрыла свою про Дубай, что еще читать?

eillie: еще читать?

Тему " Что читаете " , а из шок-контента удивила тема про специфичные мезальянсы

Oлеcя: Тему " Что читаете "

О, я тоже ее читаю.
очень хорошая тема, прям замечательная, я беру оттуда книги для чтения, но все-таки скучная и без огня

Kaбанчик: А код работает, его приняли? Я пропустила.

Ща с ИИ он у всех замечательно работает. Я из рукожопа со знанием азов программирования внезапно превратилась во вполне результативного программиста)
А муж буквально монстром стал.

Wo bist du: Ща с ИИ он у всех замечательно работает

Автор также думала.
Вот интересно чем у нее дело с кодом кончилось.

Наталья нас игнорит ,мы сами тут в её теме хозяйничаем)

eillie:

А почему Марина опять закрыла свою тему?

Синди Кэмпбелл: Что если у тебя с треском все провалится, то тебе есть куда пойти и тебя поддержат как морально, так и материально. У очень многих ситуации такие, что отступать некуда, помощи ждать неоткуда, и риски в случае чего остаться с голой жопой слишком велики.

Вот-вот.
У людей бывает абсолютно разная цена ошибки, и эта разница решает по сути всё.
Условно, богатый отец выдал сыну 10 миллионов на инвестиции. Тот вложил в 10 разных акций, одна из них выстрелила и он заработал 50 миллионов. Да, он сам распоряжался деньгами, да сам видел выбирал, да сам следил потом. Да, он сам приумножил капитал. Вот только у него старт был другой. Он ставит на 10 разных дел, и вероятность его успеха повышается на порядок. И даже если он полностью прогорит, это не будет концом света, он просто попросит ещё денег. И честно удивляется, почему другие люди не делают так же.
И сюда же с образованием, курсами и т.д. Это реально круто, когда можно спокойно пойти на курсы, выложив свою зарплату за пару месяцев, уйти с работы, передать детей няням/родственникам, чтобы обучиться и зарабатывать больше. А в случае неудачи просто забыть про это и жить как раньше.
Но для большинства это значит лишить себя всех свободных денег, всего свободного времени и нормального общения с семьей на год-два. И в случае неудачи это всё не вернуть. Деньги не вернуть, время не вернуть, здоровья не вернуть, время с детьями не вернуть. Иногда супруга не вернуть, который исходно был против этого мероприятия. И вот большинство здравых людей взвешивая риски, понимают, что выстрелит это с вероятностью дай бог процентов 10, а прогореть можно легко. Вот и сидят дальше бултыхаются в своём болоте.

А в это время люди с более легким стартом их шпыняют, типа вот ты неудачник, вот я делал, я всё сам и вот смотри чего я добился. И тебе это легко доступно. Тьфу.
Это не повод обесценивать, конечно, свои усилия. Это же объективно круто, когда тебе дали стартовый капитал (не только деньги, а образование, связи, ещё что-то), а ты им удачно распорядился. Но и обесценивать стартовый капитал тоже не надо.

AlexeiD: Условно, богатый отец выдал сыну 10 миллионов на инвестиции. Тот вложил в 10 разных акций, одна из них выстрелила и он заработал 50 миллионов. Да, он сам распоряжался деньгами, да сам видел выбирал, да сам следил потом. Да, он сам приумножил капитал. Вот только у него старт был другой.

Ну это как те самые истории про Джобса и Гейтса, которые типа универы побросали, но миллиардные корпорации создали. Только вот полностью почему-то люди игнорируют факты, что побросали они Йели и Гарварды, за которые платили их небедные далеко родители. И что на эти самые первые шаги деньги им тоже дали родители. А Вася Пупкин начитается, да бросит своё пермское пту, стремясь к миллиардным успехам

Olga327: Ну это как те самые истории про Джобса и Гейтса, которые типа универы побросали, но миллиардные корпорации создали.

Гейтс вообще знатный тип.
В биографии будет написано, что простой парнишка бросил ВУЗ, чтобы открыть свою компанию, которая поднялась до небес.

Только у этого простого парнишки прадед был мэром Сиэтла, дед - вице-президент нацбанка, отец - влиятельный адвокат, мать - член совета директоров крупных компаний.
Уже по первой разработке компании Microsoft (язык программирования Basic) было судебное дело за авторские права, которое благодаря отцовской компании Гейтс очень быстро выиграл.
А потом его мать выбила деньги у правления компании IBM, чтобы Microsoft купил готовую операционку, изменил название на MS-DOS и оставил все авторские права себе. А IBM вместо того, чтобы самим купить операционку за копейки, стал башлять Microsoft за каждую установку.

Причем это не отменяет того, что Гейтс - толковый дядька и сильный программист. Далеко не каждый в его условиях не профукал бы все вложенные в него усилия и деньги. Но таких толковых и сильных - тысячи и миллионы людей, а выстреливают "почему-то" привилегированные :)

AlexeiD: Причем это не отменяет того, что Гейтс - толковый дядька и сильный программист. Далеко не каждый в его условиях не профукал бы все вложенные в него усилия и деньги. Но таких толковых и сильных - тысячи и миллионы людей, а выстреливают "почему-то" привилегированные :)

Ну вот и Наталья "всё сама, всё сама, тяжким трудом, всё с нуля буквально".

eillie: Марина закрыла свою про Дубай, что еще читать?

Oлеcя: Тему " Что читаете " ,

И у меня была ещё тема Вход воспрещён в закладках, теперь вообще не понятно... Слоняться по форуму, в надежде, что то найти

Вспомнил хорошую цитату.
Мышление члена богатой семьи - это возможность провалить 100% всех своих начинаний, и всё равно иметь дом, машину и холодильник с едой.

Как забавно почитать первую страницу темы, где всеобщее восхищение. И последнюю. Неужели наконец-то у людей разум проснулся.

eillie:

Почему закрыла?

Долорес Клейборн: забавно почитать первую страницу темы

ну да

Fghjj: дали шанс посмотреть на это все 2-3 мес!

Срок вышел.

Ну все, Наталья обиделась...или в Питер улетела

яоляя: или в Питер улетела

Там что-ли нет связи?

Kaбанчик:

Дак некогда наверное на ваши дурацкие вопросы отвечать...

яоляя: Ну все, Наталья обиделась...или в Питер улетела

Та не,

яоляя: Дак некогда наверное на ваши дурацкие вопросы отвечать...

И тоже нет. Там скорее всего:

AlexeiD: Уже по первой разработке компании Microsoft (язык программирования Basic) было судебное дело за авторские права, которое благодаря отцовской компании Гейтс очень быстро выиграл.

Скорее всего, битва за авторские права, за написанный код, и Питон.

яоляя: Дак некогда наверное на ваши дурацкие вопросы отвечать

Обиделись они с подругой, что в очередной раз не оценили их самостоятельность и "очередные успехи"

гость17: Обиделись они с подругой

С какой подругой?

Kaбанчик: С какой подругой?

С дубайской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы