очередные успехи

За несколько лет до моего развода разводилась моя младшая сестра. Там нечего было делить, детей не было. И мои родители все равно категорически были против, мама истерила, звонила мне. Я тогда сказала ей, что она обязана поддержать свою дочь. Вне зависимости от принятого ею решения, она в разводе должна поддержать ребенка. И если я вдруг буду разводиться, то обязана будет поддержать меня. В итоге развод сестры она смогла принять только после моего развода, через много лет.

Государственная Тайна: Конечно, облегчает. Однако я считаю, что помощь и поддержка детей в критической ситуации (одинокая мать с двумя детьми) это обязанность родителей. Как и поддержка родителей в критической ситуации - обязанность детей.
И да, отсутствие помощи мое решение не изменило бы Но жизнь несомненно бы усложнила как минимум на первом этапе.

ну я с вами абсолютно согласна. в нормальной семье так все и работает

Zarazadvaraza: Наташа регулярно, умудряется другим показать, что если у вас не получилось, как у меня, значит вы убогий обслуживающий персонал, значит вам достаточно и устраивает ваше место в пищевой цепочке, а меня нет, потому что у меня расходы выше

Так даже морально проще что-то делать, зная, что у тебя есть тыл. Что если у тебя с треском все провалится, то тебе есть куда пойти и тебя поддержат как морально, так и материально. У очень многих ситуации такие, что отступать некуда, помощи ждать неоткуда, и риски в случае чего остаться с голой жопой слишком велики.
Наташе очень повезло с родителями. Прям очень. Глупо это отрицать. И это именно везение.

Zarazadvaraza: И поэтому писать, ой, я все сама-сама не очень корректно. А так смешно получается, я все сама, но мне подкинули пару-тройку лямов, но я все сама. Так сама или помогли? Да, родителям это не затруднительно, им даже приятно вкладываться в своих детей, они считают это своим долгом, своей обязательствами, да, это не последние у них средства, они просто есть и лежат, так почему бы их не направить на улучшение жизни своего потомства? Но большинство задевает обесценивание родительской роли и не совсем справедливое приписывание себе заслуг, которые по факту являются заслугами и результатом усилий родителей.

Почему это многих задевает?ну пишет человек на форуме свое мнение. Считает, что это ее заслуги.
Тут большинству родители помогли с квартирами, машинами. Досталось наследство от бабушки, родители дали на первый взнос, родители сидели с детьми, пока молодые работали без больничных.Кого то муж содержит всю жизнь, а она работает себе на булавки.
Да даже у одной семье у кого то муж движок, а она лишь следует за ним

Кому то повезло с родителями, кому-то с мужем, кому-то с внешностью, кому-то с мозгами, кому-то с друзьями. Все мы в той или иной степени в разных ситуациях опираемся на кого-то. Кому то бабушки оставили квартиру и не одну. И даже есть случаи, что это в центре Москвы:)
Кто-то смог поступить на бюджет, именно повезло. А потом удачно нашел работу.
Кто-то удачно вышел замуж, правда, иногда, даже женятся удачно.
В жизни много места удаче и везению.

Material girl: Почему это многих задевает?

Задевает снобизм автора по отношению к большей части пользователей, кто получает зарплату меньше 200 тысяч и не имеет несколько квартир.
А так помощь родителей это прекрасно и бесценно. Всем бы таких родителей, если честно, кто дочь не бросает в ее 35

Государственная Тайна: И мои родители все равно категорически были против, мама истерила, звонила мне

Блин, ну как так.
Действительно, чего только не бывает...

Material girl:

Да, но не надо преподносить так, что я не ела не пила, ночами не спала, все своим трудом и потом обеспечила, я такая молодец, поэтому я заслуживаю, а вы ленивые жопы, и ничего не добились, потому что не стремились, вам итак достаточно. Особенно повеселила связка - мне нужен большой доход, потому что у меня расходы больше ваших и мне надо. А вам не надо, раз вы этого не добились никак и ничем.

Еще раз, у всех разный старт. Может быть ты единственная племянница нескольких бездетных тетушек и тебе реально свалилось пара наследных квартир. А кто-то с кучей родственников делит наследный хрущ и от дележки и пилежки остается всем шиш да ни шиша, так что проще отказаться и сказать, да заберите, ну реально копейки, ни туда ни сюда. И вот если у тебя есть в запасе несколько лямов, могут покрыть твои рискованные затеи, то ты можешь их даже просрать и остаться по нулям, но не в минусах. А если у тебя нет ничего чтобы прикрыть жопу в случае чего, то и ввязываться в авантюры ты не будешь, просто следуя здравому смыслу. Будешь работать в найме за небольшую зарплату. Но это не значит, что ты не умный, не работоспособный, человек идиот не заслуживающий больших расходов. Просто так сложилось, что тебя некому и нечем подстраховать.

Oga-Oga: Задевает снобизм автора по отношению к большей части пользователей, кто получает зарплату меньше 200 тысяч и не имеет несколько квартир.

Но по сути, это абсолютно чужой тебе человек. Его мнение вообще не должно тебя беспокоить. Вот это мне непонятно.
Нас же не интересует мнение незнакомого человека на другом конце земли, допустим.
Но почему то задевает. Вопрос-почему

Zarazadvaraza: Просто так сложилось, что тебя некому и нечем подстраховать.

Ну да. И почему бы это не принять и не действовать исходя из этого?

Material girl: Но почему то задевает. Вопрос-почему

потому что это форум, и мы тут обсуждаем, что подкидывает автор. автор в свою очередь очень сильно ведется именно на эту тему - тоже ее задевает)
ни друзья мч, ни отработка боевых приемов на нем дочерьми - не взлетели.

Material girl:

Вы спросили, почему автора все упрекают в несостоятельности? Я вам ответила. Потому что все ее успехи базируются на факте рождения в семье состоятельных и состоявшихся родителей. Не было бы таких родителей, не было бы и успешного успеха, который ею приподносится как личные достижения и заслуги, а это не совсем так. Это даже не раздражает, это реально забавляет.

Синди Кэмпбелл: Так даже морально проще что-то делать, зная, что у тебя есть тыл. Что если у тебя с треском все провалится, то тебе есть куда пойти и тебя поддержат как морально, так и материально. У очень многих ситуации такие, что отступать некуда, помощи ждать неоткуда, и риски в случае чего остаться с голой жопой слишком велики.
Наташе очень повезло с родителями. Прям очень. Глупо это отрицать. И это именно везение.

Согласна,и можно 2 ипотеки брать и даже три,так как в случае,если вдруг потеряешь работу,отец всё будет платить и так же можно год и 2 не работать)

Zarazadvaraza: Потому что все ее успехи базируются фактически на факте рождения в семье состоятельных и состоявшихся родителей. Не было бы таких родителей, не было бы и успешного успеха, который ею приподносится как личные достижения и заслуги, а это не совсем так. Это даже не раздражает, это реально забавляет

100%. Машину новую купил папа. Резину и обслуживание этой машины тоже папа оплачивает. Плюсом все мы знаем, что папа еще и стабильно на сытую жизнь подкидывает. В отпуска возит он же. И если завтра наталью с работы турнут, папа ее не бросит с голоду помирать. И она это прекрасно знает. Сейчас еще мч подтянулся в качестве финансовой опоры. Но оно ясно дело - нестабильно.

Norka2: отец всё будет платить и так же можно год и 2 не работать)

Так она в Сочах жила не работала спокойно. Папа всю базу закрывал.
Училась насколько я помню тоже за папины.
У Наташи очень хорошие родители.

Синди Кэмпбелл:

Чего у Наташи не отнять - то это великолепный навык беззастенчивого выклянчивания подарков и денег, потому что я так хочу и мне надо, и ножкой топ. Многими годами отрепетированный на папе, успешно примененный в жизни на прибившемся товарище. Вот что есть, то есть, нельзя не признать. Так ныть и капризничать мало кому позволяет воспитание и наличие моральных качеств. Опять-таки, если МЧ взбрыкнет вдруг, то родитель-то все равно останется запасным аэродромом, и Наташа с чистой совестью пойдет искать следующего дурака, мужчину, готового вкладываться без какой-либо ответной благодарности.

Olga327: моем далёком каратистском детстве нам строго запрещалось применять приемы за пределами татами.

В этой теме уникальны все: и взрослые и дети. Не знаю даже, кто бы взял приз за уникальность. Все таки автор, кмк, это она генератор и таких детей и мужик был взят явно последним экземпляром из заповедника

Zarazadvaraza: Чего у Наташи не отнять - то это великолепный навык беззастенчивого выклянчивания подарков и денег, потому что я так хочу и мне надо, и ножкой топ

Да, это вообще "секрет фирмы".
Но при этом, ей можно вообще ничего не делать, жить в своё удовольствие и ничего не копить, а ждать папино наследство, а она, молодец, старается приумножить.

Каty7788: Блин, ну как так.

Вот такое восприятие у человека развода - как настоящей трагедии и личного краха.

Лилибeт:

Проблема в том, что это не приносит ей счастья, удовлетворения, удовольствия. Ну разве что на короткий миг. Ей все время мало. Кто бы сколько не дал, все равно плохо, мало и печально. И вечное нытье, как у того слоника. И ножки в пыли, и хвостик в пыли, и дрессировщик зануда. Вот такое "проклятие" у девы. Патологическая жадность вынуждает ее приумножать и приумножать, всяческими способами, но отсутствие эмпатии и ответной благодарности людям, которые в нее вкладыаются, мешает жить спокойной и счастливой жизнью. Хотела бы я также? Или чтобы мои дочери жили также? Скорее всего нет. Потому что 90% времени - это страдания что ей не доложили.

Material girl: Но по сути, это абсолютно чужой тебе человек. Его мнение вообще не должно тебя беспокоить

Так тут все чужие друг другу люди, зачем тогда они все здесь сидят, если ничье мнение никого не должно интересовать? Я думала форум - место для обмена мнениями

Ой как увлекательно! и вроде даже еще особо не потерто?

Fghjj: я могу зайти на hh найти работу и ее работать: это благодаря мне. А не благодаря квартире

Наташа, я вроде именно у Вас читала, что Вы на ХХ поставили место жительство Москва, потому что был период, когда работодатели рассматривали только соискателей из Москвы. И никакой Екатеринбург и удаленка им даже для собеседования нужны не были. И по-моему, все же именно Вы думали, как законно получить прописку в Москве для поиска работы.
Получается, что работодателю тоже не только диплом нужен, не только опыт в трудовой, но вот еще и внешние факторы. Нет? Ну короче, совсем откидывать наличие внешних факторов не стоит. Менеджеру нужна машина, и да, работодателю пофиг, откуда она у менеджера, но - должна быть. А нет машины и нет прав - пока-пока.

Да...еще помню автор вроде пару раз в Москву летала на собеседование, пока эту работу не нашла...
вот каждый ли может такое себе позволить, не работая ?

яоляя: Да...еще помню автор вроде пару раз в Москву летала на собеседование

Автор и в Стамбул готова была рвануть за свой счет за туманной перспективой брака с чуваком из Великобритании, с которым попереписывалась неделю в Дуолинго или где там))

А код работает, его приняли? Я пропустила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы