очередные успехи

Fghjj: Какая разница?

да такая разница, что никто никого не берет на работу на основании статистики :)

Fghjj: Данные об образовании есть на госуслугах?

интересно, и что, вот у Вас на госуслугах есть данные об окончании Вами курсов яндекса?

Fghjj: Заканчиваю магистратуру по экономике, на стадию защиты выхожу.

Ну если уж трясти дипломом о ВО в качестве преимущества перед другими кандидатами на должность в IT сфере , то образовагие должно быть из этой сферы, а не по специальности "экономика"

Fghjj: Мы обсуждали просто долю нанятых в срезе образования.

этот срез не имеет содержательного смысла. И прогностического не имеет. То есть от...сколько-то там? 32% людей в России с в/о никому ни жарко, ни холодно, из этого следует ноль выводов прикладного характера.

Material girl: У меня дочь из школы один в один с такими рассказами приходит -все не так, все не то, вокруг одни дураки, как они не понимают элементарного

Такое впечатление, что измышления подростка читаешь. У меня дочери 14 лет, время от времени похожие беседы с ней веду.

Me: Да поняли мы, 90% кругом - дураки необразованные

И мир держится на двух умничках. Взглянула на автора по новому😂

Fghjj: Но думаю в дальнейшем все образования будет завязаны на гос услугах и будет полная прозрачность.

и даже в этом случае (хотя непонятно, зачем это надо) дурака никак не отличить от умного, неспособного выполнить работу от способного ее выполнить, склочника от трудяги.

Fghjj: В России в районе 25%- 32% населения имеют высшее образование

Какой-то большой район) 32,4% россиян трудоспособного возраста 25-64 имеют высшее образование, у женщин в России уровень высшего образования выше, чем у мужчин (39,8% против 29,9% в 2021-2024 годах). А если посчитать женщин лет 30-45, то думаю, что больше пятидесяти процентов.

Fghjj: Что значит не имеет?

ровно это и значит.

Fghjj: Естественно любые данные имеют содержательный смысл.

а! Я поняла :) когда новостники на полном серьезе пишут новость "В России в сентябре подешевела капуста!!!", видимо, тоже думают, что эта информация имеет какой-то смысл.

Fghjj: Я не буду дискутировать о том имеет статистика и статистические данные содержательный смысл.

вот и не надо :) абсолютно не стоит. Данные по продажам, может, еще и имеют ценность, но точно не статистика. Статистика отражает только срез постфактум, и все.

Fghjj: Если вы подкрутите к данным по продажам статистику и прогноз по погоде и календарь праздников: у вас будет больше шансов.

вот с данными по продажам согласна, и то исходя из единства модели поведения потребителя (условно говоря, в жару едят больше мороженого, а в НГ пьют больше шампанского). Но не со статистикой никак.

Вопрос же совершенно не в этом. А в том что вот за ваши знания эксель и умения быстро в нем работать вам платят 150 тысяч. Но вас с принципе не устраивает не столько работодатель, сколько сам функционал. Работодатель говорит: ок, вот тебе работа, покажи, что ты её можешь делать и тогда я подумаю, готов ли я взять тебя на другой функционал.

И вот дальше вопрос. Не получается? Не нравится и этот функционал? Может тогда честно сказать об этом, снять с себя задачу написания кода, и выдохнуть. Бывает же так, в этом ничего плохого нет

Ну и готов ли будет другой работодатель платить 150 за те навыки, по которым у вас нет опыта и профильного образования

Fghjj: По вашему это не статистические данные? Любые сезонные и не сезонные закономерности: это и есть статистические данные

так я Вам то же самое говорю - к продажам, пожалуйста, это прикручивайте и дополняйте модель, будет она рабочей или нет, покажет только фактический рынок. Но можно и залететь - люди возьмут и перейдут на апероль с шампанского, потому что цена апероля окажется более выгодной. И все, прогнозу ноль цена, потому что никакие данные этого не предскажут.
Ну короче, не преувеличивайте. И тем более не экстраполируйте на рынок труда.

Fghjj: прогноз

на сезон квалифицированные метеорологи и не делают прогноза. Наша Метеогорка, может, и делает :)

Fghjj: А вам надо для прогноза продаж. И в офисе люди сделают.

смотрите, Наташ - на конкретный магазин есть прогноз продаж в 1 ящик помидоров. А людям в этом магазине надо 3 ящика. Они приходят - помидоров нет. И жалуются на форуме - а, о, продукты в России закончились. Каким образом какая статистика продаж может дать сигнал, что в тот магазин надо завезти 3 ящика, а не 1?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы