очередные успехи

Fghjj: Но они есть и с каждым годом лучше.

или хуже :)
В модели плохо то, что в ней есть ограничения, искусственно в нее внесенные. Вы же экономист, ну почитайте классиков, Маршалла, Шумпетера...
Посчитать можно что угодно, но степень недостоверности есть у любой модели. Поэтому если Вы уволитесь, не удивляйтесь, что на Ваше место придет расторопный мальчик 20 лет без образования :)

Fghjj: Сколько ящиков помидор вести в каждый магазин: уже давно считают машины. А не люди. В алгоритме залито как.

ну вот плохо и считают :) алгоритм, модель поведения, не соответствуют реальной.

гость17:

поддерживаю это высказывание на 200 %

Fghjj: спрос внезапно вырастает

невозможно никак узнать, что этим потребителям нужно 3 ящика, а не 1. Нет механизма такого узнавания. Привезли 1, и продавайте. А нехватку, нуждаемость количественно не оценить.

Fghjj: Его не пригласят на собеседование

он не с открытого рынка придет. Его порекомендуют.

Fghjj: Могла система предсказать? Нет.

верно.

Fghjj: Но если у системы был бы график закрытия конкурентов на ремонты: то могла бы. Все

нифига это так не срабатывает :) почему-то. На самом деле по многим причинам. Подумать над этим не предлагаю, Вам некогда и у Вас и так голова болит.

Fghjj: Больше данных - точнее прогноз.

или нет :) напротив, больше данных могут выдать намного менее точные цифры.

Fghjj: и они делаются последние пару лет

а помидоров не хватает. Полки пустые, продуктов в России нет.

Fghjj: возможно

это в 90е годы на пике интереса к матмоделям в конце СССР я понимала восторженные глаза - еще чуть-чуть и наши модели будут идеальными, сейчас достроим, доучим и больше цифр соберем и будет идеальная система, от каждого по способностям, каждому по труду.
Но сейчас-то откуда такой романтизм?

Fghjj: Людям денег не хватает покупать вкусные помидоры по высокой цене. А не помидор.

так помидоров на полке нет. Купили бы, но нет на полке. Потому что не завезли. Потому что система не знает, что надо 3 ящика - и вокруг ничего при этом не закрывалось на ремонт :)

Fghjj: А что там в ссср без нейросетей прогнозировали я не знаю

ну штош, вот такое вот качество экономистов, которое мы, видимо, заслужили

Fghjj: Я не могу согласится. По-моему товаром все сети обеспечены

вон в соседнюю тему сходите, где люди жалуются. Но с моделью да еще с нейросетью трудно спорить. "В морг - значит. в морг" (с)

Fghjj: Для статистических данных пара жалоб не годится

вот и весь ответ о данных, собсно. Ну нет и нет, пусть едят что завезли по модели.

Fghjj: Выбросы есть в любых статистиках.

так все потому, что статистика не имеет отношения к удовлетворению потребности. Поэтому люди пойдут не в магазин, а как раньше к Арслану в ближайший киоск. Но этого модель тоже не посчитает.

Fghjj: Что такое 2 жалобы на 10000? Ничего

а 2 на 1000, между прочим, 2 промилле. Немало. Но если в посте нолики подрисовывать постоянно, то и до квадриллиона дойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы