очередные успехи

Манула: Всё умно придумано. Это Добрачное имущество

Он становится наследником наравне с дочками и родителями.
И он имеет право в случае развода на половину от всех платежей по ипотеке, так как они будут в браке осуществляться.
Наташе этот брак не выгоден никак.
Брачный договор надо обязательно в этой ситуации

Material girl:

а в случае развода что будет, как делить ?

Material girl:

Я конечно напишу завещание до брака. Я думаю вероятность что я умру, а он станет недееспособным очень мала

Material girl: Наташе этот брак не выгоден никак

Да я тоже так думаю, юридически не выгодно

Lim0n: Брачный договор

Как вариант да, можно прописать наверное что мои ипотеки только мои?

Fghjj: Я конечно напишу завещание до брака

Он как человек, кто с вами выплачивал ипотеки будет иметь право на обязательную долю. Хоть что там прописать у вас, он законный будет собственник.

Dreamworld: кто с вами выплачивал ипотеки

Разве нельзя доказать и прописать что ипотеку плачу только я и со своей зп?

Заемщик я, история платежей вся на мне, взято до брака, плачу строго с зарплаты

Я подумаю, что можно будет сделать здесь. Ну если ничего: значит ничего.

Скажем на какую денежную компенсацию он сможет претендовать за 1 год? Платеж 21800 скажем за одну студию., то есть 50% будет 130.800 рублей с 1 студии за 1 год, из которых половина основной долг, а половина %.

Ему чтоб хоть на мизерную долю в каждой моей студии претендовать надо лет 10-20 со мной прожить и меня кормить

Но в целом я согласна, что юридически выходит что выгоднее мне ничего не оформлять вообще

Fghjj: Разве нельзя доказать и прописать что ипотеку плачу только я и со своей зп?
Заемщик я, история платежей вся на мне, взято до брака, плачу строга с зарплаты

разве это имеет значение в браке, может он вам всю свою зарплату отдает и тоже имеет право...
брачный договор надо вам заключать тогда и все прописывать...

яоляя: и тоже имеет право...

Нет, мы договорились что это только мое жилье. Не знаю будет ли иметь силу такой брачный договор, но если будет, то пропишем.

яоляя: разве это имеет значение в браке

Конечно это имеет значение

Всё очень просто с имуществом. В брачном договоре написать, на кого оформлено имущество, тот и является единоличным собственником. Хоть до брака куплено, хоть после, независимо кто платил. Точнее юрист объяснит.

**Элли**:

Тогда отлично и проблемы нет, если все так просто

Fghjj: Нет, мы договорились что это только мое жилье

Брачный контракт подпишите, тем более вы договорились.
Проконсультируйтесь у нормального юриста, там все вполне реально.
Обязательные какие то доли возникают, если прям ущемление прав. А тут у мужчины есть жилье, никто не даст оспорить брачник ему при таких вводных.

Fghjj: Разве нельзя доказать и прописать что ипотеку плачу только я и со своей зп?

Только он же вам свою карту с деньгами отдал в пользование. Забыли?
Конечно легко сказать что все платежи плачу сама со своей зарплаты, при этом пользуясь его картой.

Fghjj: Но в целом я согласна, что юридически выходит что выгоднее мне ничего не оформлять вообще

Именно.
Наталья, брачный договор не должен ущемлять интересы одного из супругов. Условно с вами что- то случается, ну вы сами про завещание написали. Он идёт в суд и показывает, что переводил вам деньги, с которых вы оплачивали ипотеку. Суд примет это во внимание, что брачный договор он подписал с ухудшением условий для себя. Типа не ведал, что творил.

Fghjj: Нет, мы договорились что это только мое жилье.

слова не имеют значение , когда дело дойдет до раздела имущества или наследства , ТТТ, только закон...
а по закону все что в браке - это общее, в том числе ипотека

гретта: Обязательные какие то доли возникают, если прям ущемление прав. А тут у мужчины есть жилье, никто не даст оспорить брачник ему при таких вводных.

Именно ущемление. У него одна до брака, у Натальи одна до брака, а у Натальи три в браке возникли.

Kaбанчик: Только он же вам свою карту с деньгами отдал в пользование

А ее заблокировали кстати уже

Он ИП у него постоянно карты блокируют

И причем здесь это? На ней же не написано что я деньги тратила. Его карта, его траты.

Ипотеки то я явно со своей карты плачу, со своего счета и со своей зп, зп приходит: сразу плачу

Kaбанчик: Конечно легко сказать что все платежи плачу сама со своей зарплаты, при этом пользуясь его картой.

А в чем проблема? И у кого? У нас вроде нет проблемы, что он меня накормил. И просит съеденное мной обратно. Думаете попросит через 5 лет еду назад что я ела? В кафе да в магазине покупала?

Fghjj: А ее заблокировали кстати уже
Он ИП у него постоянно карты блокируют

как это, зачем ? он не платит налоги или по кредитным обязательствам ?

яоляя:

Ему на карту/счёт ИП отправляют деньги. (За выполненную работу). Он их снимает. Все. Банк рассматривает это как сомнительные операции. По факту приходит безнал и снимается в ИП как нал.

Dreamworld: Натальи три в браке возникли.

Ну они не в браке же возникли . А тоже до брака возникли. Я почитала: он ни на какую долю в них не может иметь права. Максимум на деньги. Не на долю и не на недвижимость. Она считается единоличной даже без брачника.

Fghjj: Ну они не в браке возникли . А тоже до брака возникли.

Нет конечно. Право собственности на квартиры вы получите в браке. И ипотеку будете продолжать выплачивать в браке. И даже чтобы их продать вам придется спрашивать его разрешение. Увы.

Dreamworld: Право собственности на квартиры вы получите в браке.

До брака мои 2 должны достроится

Fghjj: И причем здесь это? На ней же не написано что я деньги тратила. Его карта, его траты.

Да я чисто по человечески. Но вам видимо не понять. На словах сама-сама, а по факту...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы