очередные успехи

Неромантик: Мне надо учиться брать деньги у других и радоваться, что я этим их осчастливила и сделала приятно

А почему нет? Взяли 500))) съездили в отпуск, через месяц отдали со словами спасибо за помощь? Условно и вы отдали и людям спасибо сказали, которые от всего сердца вам захотели помочь) и все довольны? Раз им так важно одарить вас.

Dreamworld: через месяц отдали

такого не было в уравнении

Fghjj: к 100 млн

была такая мысль, что, может быть, при 100 млн чистого дохода Ваши родители не заметили бы миллиона на Вас в год. так и пришли :)

Fghjj: миллион в год не особо заметен

очень интересно, как все же Вы и Ваш мч, который вроде как работает можно сказать что руками, будете искать общие точки зрения :)

Fghjj: Я реально не понимаю в чем ваш диссонанс

В том, что вы с одной стороны говорите, что родители стали жить хуже, чем было, а в другом - что деньги, которые он и вам дают, это лишние и они им не нужны и на их уровень жизни не повлияют. Вот и всё.

Но остановимся на том, что всё таки у них хороший доход, эти деньги реально им некуда тратить и они с удовольствием их тратят на вас.

Неромантик: тратить под лям в год на взрослую дочь - это незаметно и не играет для них никакой роли?

Если доход миллион в месяц, то это незаметно, 8% от дохода. Я и 50% трачу если нужно на дочь.

Fghjj: Значит мои родители просто более скромные люди и не замечают этого миллиона при меньших доходах, чем 100 млн

Вы же не обсуждаете их доходы :)
И Ваши тоже :)

Неромантик: Ну при каком доходе при нынешней инфляции миллион в год не так и заметен?

При доходе 500 на двоих и закрытых базовых потребностях миллион в год не так заметен. При миллионе в месяц это прям не заметно.

МаTрица: 8% от дохода

у родителей Наташи всего трое детей. 8х3 = 24% от дохода. Тоже не заметите?

Fghjj: Но вполне очевидно что это меньше 100 млн

Dreamworld: При доходе 500 на двоих и закрытых базовых потребностях миллион в год не так заметен. При миллионе в месяц это прям не заметно.

Ну вот я про это же. Если бы у меня было 12 млн в год, могла бы я безболезненно дать ребенку миллион? Да. И 6 млн бы дала легко.

Татьяна Вакалюк: у родителей Наташи всего трое детей. 8х3 = 24% от дохода. Тоже не заметите?

При закрытых базовых потребностях и доходе выше среднего я не замечу 24%.

Fghjj: Я реально не понимаю в чем ваш диссонанс.

Не всем дают и эти не все, прям расстраиваются

яоляя: какой то диссонанс у меня,

Вы реально не понимаете ))
Вот есть семья взрослых людей, у которых все как то налажено. Есть доход 7-8 млн в год. Им не надо покупать недвижимость, уже лениво летать далеко в отпуска, не хочется новых шмоток каждый день и ходить по ресторанам.
Есть нз на черный день ( вклады, недвижимость), есть ежемесячный доход (%, аренда, бизнес).
Ну те у них есть лишние деньги при жизни на текущем уровне, но нет уже сил/желания/возможностей перейти на ступеньку выше.
Есть у них 600 в месяц, 300 оставили себе, 300 детям раздали. Родителям хватает на комфортную жизнь и детям подарочки.
Если родители эти условные 3 млн не отдадут детям, а оставят на вкладе, и в следующий год начнут получать доп % 30 тыс в месяц, это никак не изменит их жизнь. Они с них квартиру в Москве не купят, а на хлеб с икрой им и сейчас хватает.

Девочки, ну вот доход миллион в месяц. В год это 12. Будем считать все налоги уже заплатили. У вас есть квартира, есть дача, есть авто. Блин вы заметите этот миллион? Или даже три миллиона на всех детей? У вас на жизнь остаётся 750 в месяц. Мало да)?

гретта: Ну те у них есть лишние деньги при жизни на текущем уровне, но нет уже сил/желания/возможностей перейти на ступеньку выше

Все верно вы написали.

Вас пугает такая сумма дохода? Так несколько объектов коммерции) даже если взять сумму годового меньше, и то прилично остаётся. База закрыта вся)

Dreamworld: Девочки, ну вот доход миллион в месяц. В год это 12. Будем считать все налоги уже заплатили. У вас есть квартира, есть дача, есть авто. Блин вы заметите этот миллион? Или даже три миллиона на всех детей? У вас на жизнь остаётся 750 в месяц. Мало да)?

Вот именно. При этом несколько объектов, возраст 60, уже не хочешь сумки / туфли / бриллианты.

Dreamworld: У вас на жизнь остаётся 750 в месяц. Мало да)?

по меркам юмамы - нищета

МаTрица:

Так у Вас дочь несовершеннолетняя, поэтому траты на нее это вещь обязательная и естественная для всех родителей. Не корректное сравнение в данном случае

Fghjj: давно ушли на покой?

вы у меня как у женщины преклонного возраста спрашиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы