Как отучить присылать голосовые сообщения?

Аноним 89: Но она ничего не правила по тексту,

Это такие люди, они хоть голосом, хоть руками не могут нормально сообщение набрать. Такое у них уважение к окружающим.

Аноним 89: Отправила голосовое, пишет - расшифровка недоступна. В чем может быть косяк? Но там короткое голосовое, может быть в этом причина?

Иногда подглючивает.

Это прям беда какая-то. некоторые прям обожают общаться голосовыми. Есть у меня такая подруга. Да ещё с матом, иногда зевая, потягиваясь, то в машине со всем сопутствующим шумом...То непонятно, что говорит, то с матом крепким (не везде прослушаешь) Короче, подруга хорошая, а вот голосовые от неё трэш.

Тоже не люблю голосовые. Слава богу придумали транскрибирование хотя бы. А так было б идеально запрет за голосовые.

Аноним 876: . Есть у меня такая подруга

А вот представьте по работе такие люди важную информацию присылают голосовыми.
И в ж.. их не пошлешь, а очень хочется, и деликатно они ничего не понимают, типа, ну послушаешь, когда сможешь, твои проблемы.

Leniki: А так было б идеально запрет за голосовые.

Мне сегодня клиентка так прислала правки утром - сидит в кафе, видимо, на фоне играет музыка, потом у нее ребенок
рядом орет + она жует свой завтрак. Просто Бинго.

Аноним 89: послушаешь, когда сможешь

Если честно, я потом забываю прослушать частенько.

Либо сразу обговаривать с клиентами, чтобы голосовые не присылали, либо их читать.
Вижу, уже подсказали.

Раньше тоже психовала, пока дочь третьеклассница мать не научила 🤣

Аноним 89: сидит в кафе, видимо, на фоне играет музыка, потом у нее ребенок
рядом орет + она жует свой завтрак.

Ну вот на мой взгляд это полнейшее неуважение к собеседнику.
Я, кстати подруге уже об этом говорила. Не понимает. Ачотакова.

Какое счастье, что я зашла в эту тему! Огромная благодарность тем, кто подсказал, как быть с голосовыми. Попробовала, получается вроде!!!

Вот щас выскажу непопулярное мнение.
Я заказчик услуг и у меня много подрядчиков.
Я им ставлю задачи и вношу правки в течение рабочего дня.
У меня бывает что физически нет времени в течение дня, чтобы набирать текстом, как им удобно, могу в моменте наговорить.
Мне удобно наговорить, им удобно прочитать.
Почему я должна делать только то что удобно второй стороне?
Считаю это проявление неуважения к заказчику - отказываться слушать голосовые.
Это как не брать трубку, когда звонит твой клиент.
Я заказчик, плачу деньги.
Ваша работа - отработать заказ.
Если что речь не про каких то уникальных подрядчиков, а про самых обычных.
Не будем работать с одним - будем с другим.

Аноним 89: На телефоне не работает динамик

Честно, я даже не задумывалась, что кто то вчитывается, вникает и думает, что к меня кирпич. У меня периодически бывает, что на голосовом звук не включается, толи из-за за впн, толи из-за блютуза

Вся рабочая переписка, договоренности, согласования только через почту.
Голосовые от клиентов могу прослушать, могу голосовым ответить, но все Ok только с почты.
С подружками отдельно, не в чате, люблю голосовыми, там и интонации и поржать можно

НаталЪя: Вся рабочая переписка, договоренности, согласования только через почту.

Я тоже за такой принцип работы, но в процессе согласования деталей проекта обсуждения идут в мессенджерах. Порой надо фото объекта и тд, что оперативнее осуществить с помощью того же ватсапа. И не все тяжелые файлы уходят в почту. У нас есть клиенты, у них проходимость ящика 3 мб.

Аноним 350: Почему я должна делать только то что удобно второй стороне?

Потому что в ваших интересах, чтобы подрядчик сделал именно то и так, как вы хотите. Чтобы 100% правильно понял. Чтобы потом, если что, можно было сослаться на ваше же указание. Вы, если что не так, голосовое будете копировать? Мол, я же говорила! Вы сами каким образом это указание потом искать будете?

Если все так не любят голосовые, почему же столько людей их наговаривает!

Государственная Тайна: Если все так не любят голосовые, почему же столько людей их наговаривает!

Для меня это показатель распущенности и лени.
В личном общении - вообще не вопрос, мне так самой даже удобно. А вот в работе - нет, только в случае крайней необходимости (человек, например, за рулем, а мне очень срочно нужен от него ответ). Ну и не злоупотреблять.

Аноним 407:

Если такое сообщения все время набирать самим,ведь тому человеку будет видно, что автор сейчас печатает. И будет уже понятно, что это не фишка ватсапа

Аноним 89: ответ мне пишут

Научите их, говорить и одновременно писать. Ватцап сам пишет. Функция есть такая

Аноним 350: заказчик, плачу деньги.
Ваша работа - отработать заказ.

Ваша работа как заказчика, корректно озвучить заказ подрядчику. Иначе подрядчик не сможет сделать заказ так как нужно вам.
На вопрос "почему я должна" есть хороший ответ: "давайте откроем договор ". Грамотные юристы прописывают в нем средства связи, обычно это корпоративные электронные почты.

Аноним 89: Порой надо фото объекта и тд, что оперативнее осуществить с помощью того же ватсапа. И

Это так же оперативно делается с помощью корпоративной электронной почты в телефоне.

Аноним 172: все время набирать самим

Зачем набирать? Ctrl+V Ctrl+C. Заготовка текста под рукой. Тем более я на работе в Вотсапе с компьютера.

Аноним 350: Мне удобно наговорить, им удобно прочитать.

А была же функция, когда можно наговорить текст, а ватсап его переводит в написание текста? Я точно помню. Иногда забавный текст печатался.

Аноним 407:

А, ну если так, то да.

*самакоролева*: Да, должно. Старые не расшифровать, работает на новых сообщениях. Нужно будет нажать на голосовое сообщение и удерживать.

А хорошо транскрибирует?
Если посторонние звуки на фоне, если произношение не очень?

Аноним 89: нет слушать голосовые по работе

Чушь какая то..
Вы читайте, что вы пишете.
Есть понятие Договор. Какие к черту аудио сообщения? После щаключенич договора уже не может быть аудиозначимых говорилок. Либо допсоглашение оформляйте. Ваш директор бездельник , как я понимаю, это его работа настроить коммуникации с клиентами. Этотне ваше! Директор, руководитель... это их работа, они должны строить мосты, а не вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы