Как отучить присылать голосовые сообщения?

Аноним 350: могу в моменте наговорить.

Если вы умеете четко и без воды ставить задачи - ставьте голосом, четко проговаривая.
А то мне руководитель сообщения десятиминутные наговаривала, и к концу сообщения в итоге она противоположное началу говорит ещё и с одного на другое перескакивала постоянно. Это ужасно. А в итоге выясняется, что я ее не так поняла, она совсем другое имела в виду

Зимка_Мёрзлая: А то мне руководитель сообщения десятиминутные наговаривала, и к концу сообщения в итоге она противоположное началу говорит ещё и с одного на другое перескакивала постоянно. Это ужасно. А в итоге выясняется, что я ее не так поняла, она совсем другое имела в виду

Кстати, да. Столько текста бы она печатать точно не стала, а сформулировала бы всё кратко и лаконично, портянки писать особо никто не любит.

Аноним 89: у нас сроки по договору сдачи заказов, если я буду игнорить их сообщения, то сроки мы сорвем
тут вопрос в том, чтобы люди не присылали по работе голосовые сообщения

Ну, пробуйте создать сами прецедент.
Получили голосовое, тут же пишите ему в почту "Для продолжения работ по договору N000 убедительно прошу предоставить такие-то сведения по почте адрес электронной почты до 000 час 00.00.2025"
И ставите кучу галок о прочтении, о важности сообщения, в копию можете поставить его руководителя своего руководителя ...
Я некоторых вот так и перевоспитала
Новеньким теперь сразу при раздаче номера телефона говорю "Никаких голосовых сообщений. Всё должно быть зафиксировано цифрами и знаками"

Olga327: А вот это вот вообще нужно обсуждать строго через рабочие аккаунты почты.

++

Добрый день, у нас нет возможности прослушивать голосовые сообщения, напишите, пожалуйста, текстом.

Отсылаю в рабочем вацапе и даже не пытаемся слушать, это неудобно.
И ничего, все пишут.

Zeeee: А хорошо транскрибирует?
Если посторонние звуки на фоне, если произношение не очень?

В целом неплохо. Если очень сильный шум фоном, то может плохо расшифроваться, но это прямо единичные сообщения.

*самакоролева*: Если очень сильный шум фоном,

то и ухом не расслышите)

Почему-то и правда любят записывать важное на фоне кричащих детей и ветра. Ну есть ведь набор голосом, хотя бы посторонние звуки собеседнику слушать не придётся.

Аноним 393: Чтобы потом, если что, можно было сослаться на ваше же указание. Вы, если что не так, голосовое будете копировать? Мол, я же говорила! Вы сами каким образом это указание потом искать будете?

Именно так и делаю
Если что-то пошло не так кидаю это голосовое
Пусть еще раз переслушает

Все тут ссылаются на договора.
Люди вы серьезно?
А вы в жизни также со своими клиентами разговариваете?
Согласно такому-то пункту пришлите мне все что вы только что сказали в электронную почту?
Еще вам может письма им бумажные отправить с голубями, а то вдруг не дойдет?
И как далеко вас посылают эти клиенты?
Прекращаю работу с такими исполнителями. Они слишком сложные во взаимодействии. Пусть сами с собой взаимодействуют, и за финансовый результат отвечают, почему клиенты с ними не хотят работать

Аноним 350: Согласно такому-то пункту пришлите мне все что вы только что сказали в электронную почту?

У меня была заказчица. После разговора по телефону, она писала мне по эл почте: Прошу зафиксировать ответным письмом договорённости, достигнутые в телефонном разговоре.
Могла бы кстати и сама зафиксировать.
Ушла из продаж, с клиентами теперь не работаю. Очень счастлива. Можно подумать, подрядчик это личный секретарь, прислуга, а не партнёр.

Ненавижу голосовые. Но на работе нам такие финты не разрешают. Лишь бы было удобно клиенту. Поэтому я нарочно в кабинете слушаю на полную громкость, как это чудо идет по улице, пыхтит, ветер задувает, десять минут бла-бла-бла "в общем, это, так сказать", то, что можно написать в двух предложениях.

Ненавижу голосовые, еще больше ненавижу когда жрут и говорят.
Я понимаю, что кто-то там "в моменте".
Ты , блин, взрослый человек! Наверное с образованием и ты не царь Всея Руси.
Рабочие отношения двухсторонние. Учись уважать человека, который оказывает услугу.На прослушивание и перевод бубнежа в цифры уходит время,ЧУЖОЕ.
Больше чем уверена, что отписавшиеся здесь любители голосовух не хотели бы получать отчет о выполненной работе в виде голосового чавкающего сообщения.

Аноним 350: Все тут ссылаются на договора.
Люди вы серьезно?
А вы в жизни также со своими клиентами разговариваете?
Согласно такому-то пункту пришлите мне все что вы только что сказали в электронную почту?

естественно, мы с клиентами наемные работники, наши договоренности - это деньги компании, все оцифровано.
Как мы потом будем фин отделу подтверждать, что договорились, и все голосовым подтвердили?

Это на маникюр или массаж можно голосовым записаться и ответ от мастера получить.
А работа так не работается.

Транскрипирование тоже может «врать» особенно если цифры нечетко говорить

Аноним 350: Я заказчик, плачу деньги.

Все ждала, как оправдают свое поведение те кто не способен писать. Дождалась)).
Жесть, конечно.

Как и "Я заплатил за свой отдых, буду носить свое голое пузо по улицам на юге".

Аноним 350: Прекращаю работу с такими исполнителями

Представляю как они радуются.

Насколько ж тяжёлая жизнь у человека, если свое чувство значимости нужно продавливать даже на работе и даже такими путями "Я заплатила, терпите".

Каty7788: Насколько ж тяжёлая жизнь у человека, если свое чувство значимости нужно продавливать даже на работе и даже такими путями "Я заплатила, терпите".

исполнитель - исполняет
А заказчик - заказывает
Не наоборот
У меня нет подрядчиков которые отказываются работать со мной из за голосовых
Все слушают как миленькие и понимают с первого раза

Аноним 350: Все слушают как миленькие и понимают с первого раза

Это если голосовые четко и по делу на 5 секунд, а не пространные размышления «как лучше» на 20 минут без всяких требований.
А потом подрядчик в ответ - «да , вот так делаем ?» В голосовом на 10 минут :)

Аноним 843: Это если голосовые четко и по делу на 5 секунд, а не пространные размышления «как лучше» на 20 минут без всяких требований.

Согласна с вами.
Времена меняются.
Способы коммуникации - тоже.
Поэтому позиция «я не слушаю голосовые» мне не понятна.

слова к делу не пришьешь.
я сразу же предупреждаю, чтобы голосовые не присылали, нет возможности прослушать.
хочется поговорить - звоните.
неприятно слушать эти "э-бэ хрю-му чав-чав" на фоне ора детей, машин, ветра и т.п.
зачастую человек не может сформулировать свой вопрос, а когда пишет, хотя бы прочитает в процессе.

Когда не могу слушать, читаю в расшифровке

Я разу говорю, что не читаю. И просто их удаляю. Только репетитор по математике мне диктовала, а я слушала. Но тут из уважения, у нее времени нет, она или с детьми, или бежит куда-то, а мне нужна обратная связь. Даже мысли не было просить ее писать. Она в голосовых все четко рассказывала, без воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы