Декрет заканчивается, так и не начавшись

В 2022 году забеременела. На больничный по беременности и родам не ходила. Все копила и откладывала на декрет, чтобы там было меньше финансовых сложностей. Муж бы нас прокормил, конечно, но было бы все впритык, на неожиданные незапланированные траты не хватало бы.
Работала до самих родов. Из-за нестабильной политической ситуации (частичная мобилизация в сент 2022) очень боялась остаться с грудничком и старшим ребенком на руках, поэтому после родов тоже в декрет не пошла, хоть и были сложные роды и доп. дни больничного. Работала с грудничком на руках, по ночам. В 8 месяцев малыша нашла няню на 4 часа, так как на работе становилось все напряженнее, накидывали дополнительные задачи и новый функционал.
В итоге на те деньги, которые откладывала на декрет, сделали ремонт в квартире, продали ее и купили новую, с доплатой в ипотеку.
Сейчас ипотеку выплатили досрочно( за год с учетом моей зп). И я в растерянности:
1) ипотеки больше нет, стоит ли влезать в следующую (хочется больше места, сейчас 75 м на четверых). Но локация очень нравится, из-за него и переезжали в первую очередь
2) на работе снова продолжают накидывать сверху задач и предлагают повышение, но при этом очень большую нагрузку (примерно в 8 раз больше текущей) и плюс еще людей в подчинение. На те деньги, что предложили, я идти не готова, но обсуждение моей кандидатуры продолжается.
3) я просто устала и хочу отдохнуть от этой гонки на выживание, которую я сама себе устроила. Но очень боюсь уйти в декрет с работы.
4) в последнее время из-за стресса на работе и желания все успеть сплю обхватив голову руками, как будто защищаю голову от удара. На ночь пью антидепрессанты, без них уснуть не могу. Заедаю свой страх.
5) в сент младший ребенок пойдет в сад. Думаю, будет только тяжелее в начале. Стресс для малыша и для меня. В ноябре-декабре декрет заканчивается, надо выходить.
Муж не против того, если я уйду в декрет на оставшиеся 3-4 месяца или даже совсем не буду работать . Но я боюсь. Боюсь упустить хорошие возможности, боюсь потерять и не найти аналогичную работу. Много очень чего боюсь. Поговорите со мной, пожалуйста.

Так бывает. Обычная жизнь обычного человека. Все устают. Хотите передохнуть: передохните. Можно расширяться, можно не расширяться. Можно идти на повышение, можно не идти. Можно просто в отпуск сходить. Все можно. Не очень понятно чем вам помогут пара месяцев «декрета» до декабря. Не рисковала бы карьерой ради них. Сейчас на рынке вакансий в екб какое-то полное затишье. Но если на работе это не испортит отношений, то почему бы и нет.

Аноним 113: если я уйду в декрет или даже совсем не буду работать

О каком декрете речь если ребенок идет в сад? Вам еще дети нужны?

Ребенок пойдет в сад- будут больничные.
Сразу это имейте в виду.

Аноним 34: О каком декрете речь если ребенок идет в сад? Вам еще дети нужны?

Сходить в декрет на 4 месяца и восстановиться, если получится. Без стресса на работе. При этом придется отпустить няню, которая у нас уже больше года. И не факт, что смогу отдохнуть без няни и с начавшимся садиком.
Плюс боюсь отпустить работу, страшно потерять/упустить возможность.

Попробуйте просто отдохнуть! Вы устали!
Вы много работаете, так и позаботьтесь о себе качественно!
Санаторий, интернет детокс, полезная еда.
Если есть кому помочь, то вообще одна уезжайте!
Отдохнете, выспитесь, успокоитесь, соскучитесь!

Вот потом и решите, что хотите дальше!

Аноним 113:

Сходите, если Вам так хочется и это не судит каких-то проблем на работе. Аргументируйте, что возникли проблемы со здоровьем требующие внимания.

Может за это время закроют как раз вакансию на которую вас рассматривали. И вопрос повышения и дополнительной нервотрепки отпадет. А может и нет.

уа-уа: Ребенок пойдет в сад- будут больничные.
Сразу это имейте в виду.

Ребенок второй, с первым все это проходили, про больничные прекрасно понимаю. Это также заставляет нервничать при мысли, если все-таки я соглашусь на предложение о доп. обязанностях на работе. Опять меня будет раздирать во все стороны, везде и всем должна. На себя времени нет

Fghjj: Обычная жизнь обычного человека

Это не совсем обычная ситуация. Не знаю таких, кто бы работал до родов и потом с грудничком по ночам.

Аноним 113:

Про декрет тоже не совсем понятно. Вы третьего хотите? Или в декрет до ноября? Так это 3 месяца? Конечно идти, если есть такая возможность. Отдохнете, потом решите, как дальше.

Я бы сходила. Для того, что бы спокойно насладиться материнством. Вместе время провести, погулять, потусить, пофоткаться. Съездила бы куда то недалеко с ребенком.

Аноним 382: Не знаю таких

Да ладно вам полно таких. Даже я работала с грудничками. И про «по ночам» там ничего не было в первом посте. Это вы уже отсебятину допридумали.

Автор, я понимаю ваши страхи. Сама так боялась. Вы все равно не поверите, но это все такая чушь и фигня, эти страхи не стоят ни единого вашего дня в законном декрете.

Отдыхайте, идите.

Аноним 113: Сходить в декрет на 4 месяца и восстановиться, если получится. Без стресса на работе.

Fghjj: Сходите, если Вам так хочется и это не судит каких-то проблем на работе.
Пока не уйдешь, не поймешь, будут от этого проблемы или нет)) могут в теории просто дождаться окончания декрета и сократить мою ставку, организовав функцию в другом юр.лице.
Я даже была к этому готова, если бы так сделали. Но сейчас сменилось руководство, и оно опять сделало на меня ставку. Я вспомнила про амбиции. Но при этом очень устала, а предстоит большой стресс и большая нагрузка

Аноним 113:

На форуме Вам тоже никто не подскажет как Ваше начальство отреагирует. Так что мы бы Вам помогли конечно, но ничем не можем по факту. Отвечаем ради беседы. Может с руководителем обсудить этот вопрос. Подойти/написать с личным обращением.

Второй вариант: может много больничных будет. Так отдохнете дома на больничных. А если не будет: ну тоже хорошо.

Аноним 113: Я даже была к этому готова, если бы так сделали. Но сейчас сменилось руководство, и оно опять сделало на меня ставку. Я вспомнила про амбиции.

Ой, вы прямо вот чистая я в молодости

Fghjj: Да ладно вам полно таких. Даже я работала с грудничками. И про «по ночам» там ничего не было в первом посте. Это вы уже отсебятину допридумали.

Было-было все) работала по ночам с грудничком, ночью покормлю грудью и за ноут, ответы на запросы аудита готовить, а с утра сиську в рот и вперед, на совещания, благо без камеры)

Потолковый Лампонюх: Автор, я понимаю ваши страхи. Сама так боялась. Вы все равно не поверите, но это все такая чушь и фигня, эти страхи не стоят ни единого вашего дня в законном декрете.
Отдыхайте, идите.

Спасибо большое за поддержку!

Аноним 113:

Ужас.
Выбирать все равно придется.
Либо карьера, либо материнство и покой.

Невозможно на двух стульях усидеть без невроза и прочих последствий для здоровья.
Посоветуйтесь с мужем.
Пусть он ответственность возьмет за принятие решения.

уа-уа: Невозможно на двух стульях усидеть без невроза и прочих последствий для здоровья

Вполне возможно и многие люди так живут. И на двух, и на трех, кто-то на десяти. Но каждому решать самому. И автору тоже. Любой вариант: нормально. Работать с маленьким ребенком нормально. Не работать с маленьким ребенком тоже нормально.

Fghjj: Аноним 382: Не знаю таких
Да ладно вам полно таких. Даже я работала с грудничками. И про «по ночам» там ничего не было в первом посте

Это же вы та Наташа, которая по Сочам все отдыхать ездили, да за счёт своих родителей жили ещё не так уж давно?? Что уж сейчас из себя супер картеристку то строить...

Аноним 233:

У меня уже 10+ лет стажа и двое уже достаточно взрослых детей, которых я вырастила одна. Картеристку не строю из себя. Я много где работала. Все мои должности были абсолютно нормальные и хорошие. И был недолгий период когда НЕ работала: это был уже первый класс детей. Когда детки были маленькие я работала много и вполне успешно. Теперь детки большие и я дальше работаю уже долго и вполне успешно. Вы хотите опять отвлекать тему на меня? Зачем? Я просто болтаю. С младенцами на руках я тоже работала, мне это не чуждо. Не отвлекайте тему на мою карьеру: у меня с ней все абсолютно нормально уже 10+ лет в жизни, если посчитать мой трудовой стаж, к моим 35 годам и вспомнить что у меня тоже двое детей. И да, я как и автор могу себе позволить не работать в какой-то момент, если я так захочу, у меня тоже тылы прикрыты. И она может. В любом случае решит сама.

Fghjj: На форуме Вам тоже никто не подскажет как Ваше начальство отреагирует. Так что мы бы Вам помогли конечно, но ничем не можем по факту. Отвечаем ради беседы. Может с руководителем обсудить этот вопрос. Подойти/написать с личным обращением.
Второй вариант: может много больничных будет. Так отдохнете дома на больничных. А если не будет: ну тоже хорошо.

Дак конечно я это понимаю. Мне бы в себе разобраться, что стоит за этим страхом и тревогой. Муж рядом, с голоду не умрем, квартира в хорошем районе и доме есть, ипотека выплачена. Какой правильный выбор - остаться на работе и ждать, когда с малышом будет полегче, или же пойти прямо сейчас на 3 -4 месяца в декрет, не боясь упустить работу и не страдая потом по упущенным возможностям.

В первом декрете я отказалась от руководящей должности еще до родов, чтобы спокойно выносить. А потом вернулась на работу и не могла себе этого простить. Те, кто был в подчинении, оказались моими руководителями при выходе из декрета, по самооценке очень ударило тогда

Автор, по теме решать только вам. Если руководство адекватное то возможно вам просто выйти на прямой диалог и обсудить: мол уйду на 2/3 месяца, но хочу вернуться и готова к новым рекордом на таких-то условиях. Да да нет нет, зато честно. Я бы на 2 месяца ушла.
Про карьеру я ваши амбиции понимаю, ребёнок всегда в приоритете но в случае в карьерой тут " элемент удачи и не упустить шанс подвернувшийся" очень важен. Я сама помню когда ушла у первый декрет хорошую должность упустила, но как есть, ребёнок дороже.

Аноним 113: Работала с грудничком на руках, по ночам

Fghjj: И про «по ночам» там ничего не было в первом посте. Это вы уже отсебятину допридумали

Внимательно читайте хотя бы пост автора, если хотите участвовать в обсуждении

Это такая ловушка. Ты принимаешь решение при определенных обстоятельствах и в конкретный момент, а потом уже по прошествии какого-то времени обесцениваешь то свое решение и цели, которых хотел достичь, и начинаешь думать, что настоящие цели, совсем другие, и ты тогда ошибся в выборе

Аноним 113: В ноябре-декабре декрет заканчивается, надо выходить.

конечно сходите, это как отпуск будет

Аноним 113: Сходить в декрет на 4 месяца и восстановиться,

они вам необходимы

Аноним 113: 2) на работе снова продолжают накидывать сверху задач и предлагают повышение, но при этом очень большую нагрузку (примерно в 8 раз больше текущей) и плюс еще людей в подчинение. На те деньги, что предложили, я идти не готова, но обсуждение моей кандидатуры продолжается.

в 8 раз?? чтобы умереть там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы