Декрет заканчивается, так и не начавшись

Аноним 113: могут в теории просто дождаться окончания декрета и сократить мою ставку, организовав функцию в другом юр.лице.

если захотят, в любом случае сделают

уа-уа: Невозможно на двух стульях усидеть без невроза и прочих последствий для здоровья.

точно, подруга сейчас у психотерапевта лечится, тоже трудоголик под лозунгом- никто, кроме меня

*самакоролева*:

Автор ведь не писала что 500 тыс зарабатывает или миллион. Так что? Откровенно из всего что написано даже не ясно больше ли это чем 200. Как будто бы не факт. Это Екатеринбург, не Москва. Здесь доплата за ипотеку могла быть миллиона 2 спокойно, а доплата за ее нервы - 0. Зарплаты здесь не редко «смешные» видимо для вас, а работы нервные. И если мы что-то подобное обсуждаем…

Это тема для миллионеров ? Для руководителей газпрома и Аэрофлота? Вход для всех у кого зарплата 500+? 1 +? 10+? Впринципе из первого поста вообще никак не ясно, что заработок автора прямо сильно выше моего. Автор просто написала, что она нервничает из-за работы много и работала с маленьким ребенком, а не то, что ей платят миллион и у нее 50 человек в подчинении.

Аноним 422: Автор, я что вам мешало оформить декрет, оформить больничный и получить все выплаты

Вот это вот мешало, а не жадность. Как говорится, ... поднял, место потерял:

Аноним 113: . А потом вернулась на работу и не могла себе этого простить. Те, кто был в подчинении, оказались моими руководителями при выходе из декрета, по самооценке очень ударило тогда

И новая квартира тоже нужна для статуса. Но ещё раз, это нормально, такой человек, хочет, умеет и достигает. А люди тут про какие то радости материнства автору рассказывают.

Аноним 225: Автор, вы карьеристка, достигатор. И это ни хорошо, ни плохо. Это данность.
Судя по описанию функционала и новой зарплаты, вас хотят повысить до топ менеджера?
Если вы сейчас объявите новому руководству, что хотите взять таймаут, с вероятностью 90% вы свои позиции потеряете и новые, тем более, не приобритете. Вы этого не переживете, опять подчинённые пойдут на повышение и будут вами командовать.
Няню отпускать тоже рискованно. Вы найдёте потом ещё одного проверенного человека на больничные ребёнка?
А если вы согласитесь и пойдёте на новую должность в текущих обстоятельствах, то вероятнее всего, ваш организм сдастся и вас подведёт. Куда ни кинь, всюду клин.

Все в точку! Спасибо большое. Помощников по хозяйству пока нет, подумаю над этим, согласна, муж пока против был. На работе делегирую, но в основном только по готовым шаблонам и понятным задачам. Там, где нужно подумать/поанализировать/ разработать с нуля документ, чаще приходится самой в итоге.
К психологу запишусь.

про топ-менеджера смешно.
у меня есть две знакомые, которые в декрет почти не ходили на топ-позициях. но точно не в период младенчества ребенка их повысили. а задолго до.
одна из них даже год почти не работала.
у нас в компании куча подразделений с еще большей кучей руководителей. и вот оно точно не стоит работы на разрыв.
какая ваша история, автор? прям принципиально что-то изменится от должности или просто чуть погон накинут и чуть денег при возросших требованиях и ответственности?

Аноним 113: Поговорите со мной, пожалуйста.

Идите отдыхать, никуда ваша работа не денется, тем более вы ценный сотрудник

Яблоко: про топ-менеджера смешно.

Всяко бывает. На своем примере могу сказать, что основной взлет карьеры произошел в период беременности и во время рождения второго ребенка. Если бы сидела в декрете, ничего бы не было. В тот момент тоже были большие сомнения, верный ли сделала выбор. По факту все сделала правильно. Но у всего есть цена.

Яблоко: про топ-менеджера смешно.

А что вам смешно?

Яблоко: меня есть две знакомые, которые

У меня тоже есть разные истории перед глазами. Одну выдернули из 3го декрета, с начальника отдела повысили до финансового директора. Еще и в другой город отправили.
Другая пошла рожать погодок, короткие декреты, но не справилась с работой, ее попросили.

Яблоко: нас в компании куча подразделений с еще большей кучей руководителей. и вот оно точно не стоит работы на разрыв.

Возможно, у вас в компании и не стоит работать на разрыв. Но автор по другому не умеет, ей нужно обойти конкурентов, доказать им и себе, что она может. Каждому своё.

Аноним 225: Но автор по другому не умеет, ей нужно обойти конкурентов, доказать им и себе, что она может. Каждому своё.

так она не вывозит. не умеет она так.
я без декрета спокойно работала, ночами спала, голову не закрывала. уверена, что самакоролева тоже не билась в истериках и не на АД жила в период вторых родов.
кто может, тот делает.

Яблоко: так она не вывозит. не умеет она так.

Не вывозит, ибо бессмертных поней нет. А хочет вывозить. Амбициям наплевать, что тело сдаёт. Телу плевать на амбиции. Когнитивный диссонанс.
Психотерапевт объяснит, что жизнь это выбор, поможет расставить приоритеты и разобраться, что важнее: карьера, семья или здоровье.

Аноним 113: Помощников по хозяйству пока нет, подумаю над этим, согласна, муж пока против был.

Кстати, как муж относится к вашему ритму жизни, к карьере? Видимо не очень рад?

*самакоролева*: Если бы сидела в декрете, ничего бы не было. В тот момент тоже были большие сомнения, верный ли сделала выбор. По факту все сделала правильно. Но у всего есть цена.

Именно) у всего есть своя цена

Аноним 225: Не вывозит, ибо бессмертных поней нет. А хочет вывозить. Амбициям наплевать, что тело сдаёт. Телу плевать на амбиции. Когнитивный диссонанс.
Психотерапевт объяснит, что жизнь это выбор, поможет расставить приоритеты и разобраться, что важнее: карьера, семья или здоровье.
Аноним 113: Помощников по хозяйству пока нет, подумаю над этим, согласна, муж пока против был.
Кстати, как муж относится к вашему ритму жизни, к карьере? Видимо не очень рад?

Вы удивительно точно все подмечаете. Мне кажется, Вы очень хороший и очень дорогой психотерапевт). Муж предоставляет выбор мне, поддержит в любом решении.

Аноним 113: Муж предоставляет выбор мне, поддержит в любом решении.

а что он поддержит, если даже помощницу по хозяйству он не одобряет? по плечу похлопает?

Девочки, спасибо всем огромное за советы и мнения! Вы очень классные! Дай Бог здоровья!
Все разложили по полкам, каша в голове улеглась. Эмоции не лучший помощник сейчас. Пойду отдыхать

Fghjj: Обычная жизнь обычного человека

Когда это психоз стал обычным делом? Это лечить надо, срочно

Аноним 646: Выбор у людей с железной волей (или яицами) и твердым характером один раз в жизни происходит. Один раз присягают.

Тоже бывает всё бросают, есть такие в окружении.

Fghjj: Аноним 382: Не знаю таких
Да ладно вам полно таких. Даже я работала с грудничками. И про «по ночам» там ничего не было в первом посте. Это вы уже отсебятину допридумали.

Какая чушь, единицы женщин выходят на работу с грудничком, до года. И у тех, кто так делает, это вынуждена мера.

Fghjj: Теперь детки большие и я дальше работаю уже долго и вполне успешно

Да ладно, отсебятина какая

Аноним 113: Вы удивительно точно все подмечаете. Мне кажется, Вы очень хороший и очень дорогой психотерапевт).

Спасибо
Это я была на похудательном курсе у одного довольно известного психотерапевта. Он нам все по полкам раскладывал. Особенно про умение делать выбор, оценивать последствия и принимать их.

Ничего советовать не буду. Но я бы подумала над вопросом - а зачем вам на такой разрыв жить, если у вас муж есть? Сейчас его выход) И потом,дети реально быстро растут, это не повторится ни для них, ни для вас.

Аноним 113: Но внутри какие-то установки и очень сильная тревога

вам УЖЕ надо к психиатру, чтоб в себя прийти, а Вы все еще куда то рветесь....Никто не оценит, если Вы свалитесь, то будет так: "Отряд не заметил потери бойца...."(с). Вы будете лежать в Сосновом Бору, а Вам моментально найдет замену.

Аноним-кус: И у тех, кто так делает, это вынуждена мера.

Да нет, я сама побежала. И дома после родов по своей воле работала с грудничком на руке левой. Потому что по-другому сама жить не могла. Сейчас это все кажется реально какой-то психиатрией, тем более что в итоге получилось это

urtica: Отряд не заметил потери бойца...."(с). Вы будете лежать в Сосновом Бору, а Вам моментально найдет замену.

Мне не понять, как вообще не ходить в декрет. Ни до родов, ни после...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы