Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему HRы не говорят правду о причине отказа?

Аноним 722: Точно знаю, что у нас не берут с весом больше 60 кг, хоть семи пядей во лбу.

А у нас не возьмут с болезнями кожи, хоть банальная экзема и человек супер подходящий, но нет. С ожирением. И если кандидат сильно превосходит своего руководителя в плане опыта, образования, боятся, что подсидит. Судимых не возьмут никогда. Возрастных кандидатов тоже, руководство почему то считает, что будет много больничных и права качать умеют, не хотят связываться.

Аноним 125: И это тоже. Ну, как сказать в лицо человеку, что как бухгалтер ты хороша, но толста до неприличия, пыхтишь, потеешь и от тебя разит потом за 2 метра. Была такая кандидатка, у меня язык не повернулся правду сказать. Был еще мужчина с ужасным запахом из рта, ну тоже не смогла сказать правду.

Автор, вы готовы услышать такую правду?

Аноним 601: что вы загнули зарплату, то я бы понимала, что так делать не надо в будущем

а что так не понятно?
они дают 100 000 вы просите 150 000. они же понимают что даже если вы выходите к ним, то при малейшем другом варианте сбежите на 150 000.
Ну автор, логично же.

Аноним 601: Если у вас в вакансии указана зп, вам не пофиг сколько я хочу? Если я откликаюсь на вакансию, значит, согласна на вашу зп. Ну вот я и сказала, сколько хочу, т.к. у них в вакансии стояло очень мало,

Дак вас и воспринимают как ненадежного кандидата. Мой директор бы сразу сказал что мы по з/п не сошлись.

Некоторые причины столь нелепы, что их не озвучат никогда. Ну вот был у нас руководитель, который принципиально не принимал скорпионов. Приватно так и говорил он че скорпион, не не надо мне его в отдел. Ну как этот бред озвучить то

Аноним 125: руководство почему то считает, что будет много больничных и права качать умеют, не хотят связываться.

вероятнее всего так и есть

У нас в офисе было два одинаковых случая, но в разное время, оба с парнями, оба были приезжие (с области нашей).
Один поработал неделю и пропал
Другой поработал месяц и пропал прямо в середине рабочего дня!!!
Итог-область на дух не брать в компанию

Аноним 834: Так часто в больших компаниях, где самому начальнику некогда со всеми встречаться и отбор делает эйчар.

Часть эйчаров даже резюме толком не читают
Я помогала в отборе кандидатов и читала резюме, а эйчар - нет 🤦🏻‍♀️ я директору говорю - подходит, а эйчар - ой, она старая/молодая, фото не то ….
А у кандидата опыт релевантный и по навыкам она подходит на 90%, выглядит нормально, хз что там хотелось эйчар - Монику Беллуччи, видимо

Аноним 601: и последний вопрос - какую зп вы бы хотели

Тут скорее всего решили, что вы найдете оффер на желаемую з/п и уйдете, а они не готовы вам столько платить, у них ФОТ не предусматривает такие расходы

Автор, у меня родственница-hr ищет работу на топовых позициях больше полугода, редко кто из hr даёт обратную связь, если обещали (уже после пройденных двух собеседований в компании). Общий низкий уровень у них, раз уж своей коллеге с топовым уровнем нормально передать информацию не могут, не рядовой персонал все-таки набирают, кандидатов по позиции единицы.

Аноним 74: Приватно так и говорил он че скорпион, не не надо мне его в отдел. Ну как этот бред озвучить то

В резюме указана дата рождения . Зачем при таком раскладе приглашать скорпионов на собеседование?

Гита2014: вероятнее всего так и есть

По моим наблюдениям от возраста совершенно не зависит. Полно молодежи, которая берет больничный по первому чиху, а уж как некоторые любят жалобы писать, да права качать, тут залюбуешься просто. В то же время полно возрастных людей, которые за работу крепко держатся, дисциплинированные и исполнительные, стараются с руководством не спорить. Работают тихо да и всё, но со стороны не берут возрастных у нас.

Темная ЛОшадка:

Эйчар приглашает, потом выслушивает вот эту причину . Думаете руководитель сразу о своём маразме эйчару сообщает в требованиях к вакансии?

#Иди за Багз: я директору говорю - подходит, а эйчар - ой, она старая/молодая, фото не то ….

У меня наоборот было: мы с рекрутером директору и так, и сяк, и какой опыт, и какие навыки, и как под задачи подходит. А директор: она ростом метр пятьдесят, блонд отросший фу, а эта вообще овен, ненавижу овнов

Olga327: А директор: она ростом метр пятьдесят, блонд отросший фу, а эта вообще овен, ненавижу овнов

Вот что в головах?

За правду вы можете в суд подать.
Нам зачем это?

Аноним 601: последний вопрос - какую зп вы бы хотели?

Почему этот вопрос последний, а не первый и почему вы зп не уточнили сразу?
Можно ещё до собеседования узнать вилку, чтобы не тратить свое время.

Весь прикол был когда мне из организации, в которой я в своё время проходила курсы эйчаров не дали обратную связь 😁 вообще тишина, хотя, обещали 😁

Аноним 601: когда сами говорят, что я очень подхожу, никого больше не будем смотреть, ждите оффер до конца недели.
Через 2-3 недели молчания логично спросить, ну что там, когда оффер будет.

Мы новые стройки планировали начать. Разрешение вот вот получить должны были . Человек, который занимался договорами с подрядчиками и должен был организовать подготовку площадки . Ежедневно врал директорам , что вот вот все на выходе все окей. В начала апреля точно выходим . Так прошел апрель, май, июнь , июль . Людей в марте искать начали под новые объекты . Заставили их с работы уволиться . А в итоге завтраками кормили. Стройка не начинается. Сотрудники не нужны . А теперь представьте как чувствует себя кандидат , который без работы сидит неск месяцев с его завтраками кормят " в пн" , на след нед , пару недель , через пару дней . Я уволилась .не работаю там больше . В том числе из за вот такого подхода. Оффер, кстати, получали . И люди на чемоданах месяцами сидели (место работы регион на другом конце страны) .

Аноним 601: Меня всегда интересовало, зачем спрашивают про зарплату, типа сколько вы хотите. Если у вас в вакансии указана зп, вам не пофиг сколько я хочу?

Нет, не пофиг. Я считаю, в резюме нужно указывать ожидаемый уровень зп. Подавляющее большинство работодателей готовы пересмотреть сумму и увеличить её если вы действительно нравитесь и подходите ему.

По следам прошлой темы в том числе ; указываю возраст и зп, поэтому не теряю время на эйджистов и тех, кто не готов платить мою сумму

Аноним 134: Может они и сами не понимают, что не нравится

Это факт или делают вид что работают..
Помню по молодости искала работу приезжаешь на собеседование а на столе толстенная пачка анкет... Зачем?

В рюзюме сразу указываю уровень зп- там самым отшиваю множество работодателей, не готовых к такой сумме, зачем тратить свое время на них?9 А с остальными уже надо выбирать, иначе на все собеседования ходить нужна куча времени. Возраст не указываю, если в разговоре задают вопрос - отвечаю 100 лет - больше не спрашивают), мне 50+, для моей работы возраст не критичен.

Аноним 601: Вот на последнем собеседовании так все было хорошо, сказали, что не будут больше никого искать, до конца недели пришлют оффер, и последний вопрос - какую зп вы бы хотели?

а зачем вы вообще стали собеседоваться, не обсудив зарплату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы