Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему HRы не говорят правду о причине отказа?

Опять всех hr- ов поблагодарили и обсудили))). У нас в компании очень профессиональные hr, но у нас иностранная компания, строгие регламенты, бизнес процессы и пр. Обратную связь точно знаю что всегда дают максимально коррекную, чтобы минимизировать риски для компании, ибо отвечать на офиц запрос...почему вы мне отказали - нафиг никому не хочется вот и всё. По себе знаю, приходит человек на собеседование, он может очень по резюме/ опыта и даже реальным компенсациям нам подходить, НО я знаю особенности нашей работы, коллектива и понимаю ну не срастёмся мы, иногда это видно ну сразу. Нюансов очень много, как тут отказать прямо? А отказать увы надо.

Аноним 928: а что так не понятно?
они дают 100 000 вы просите 150 000. они же понимают что даже если вы выходите к ним, то при малейшем другом варианте сбежите на 150 000.
Ну автор, логично же.

Любой амбициозный, сильный сотрудник так и сделает. Не только автор. И это логично.
А ведь эйчарам надо именно сильных и амбициозных.

Автор, извините, со стороны работодателя
Иногда бывает так, что со искатель ну прямо супер
Но я понимаю, что наша компания его "сожрет"
Мне искренне жаль такого кандидата, хотя я хочу его в свою команду, я его "чувствую"
Но мне его уже заранее жаль
Как я вам это напишу? Извините, вы-классная, но мы сломаем вас через месяц???
Вам станет легче?
Я бы на вашем месте молилась, что бог отвёл от таких мест, поверьте

Енот на качелях: Но я понимаю, что наша компания его "сожрет"

+100, то о чем я говорю. Некоторые моменты нельзя говорить прямо увы.

У меня опыт был: два собеседования, рабочий кабинет показали, а потом хоба, вы нам не подходите😳 Ну Бог отвел, что называется. Не стала звонить и уточнять, что произошло.

Аноним 508: А ведь эйчарам надо именно сильных и амбициозных.

Нет
Надо подходящих. Под эту конкретную работу.

Провожу собеседования.
Вижу, что кандидат не смэтчится с нашей командой. У нас устоявшийся коллектив, работаем больше 4 лет .
Средний портрет соискателя : рабочие компетенции + грамотность, высшее очное образование, старше 30 лет ( потому что токсичим иногда про зуммеров), в идеале в районе 40+-, технический кругозор, не злимся на обращение "коллеги" и полубританская сдержанность .

Из последнего : было около 5 кандидатов , которые прошли минимальный технический скрининг.
Парень 29 лет - отказ, потому что ему будет скучно и быстро сбежит в поисках новых задач, а на обучение надо потратить минимум 3 мес моего времени ежедневно по 1-2 часа. Мне лично не понравился , что Дима. Как показал опыт работы с более, чем 10-ю Димами, типичный дима- нервный суетливый чел, который любит приврать. Ему сказали "проект не соответствует пожеланиям кандидата, заскучает.желаем найти свой динамичный проект".
Женщина 42г - общение как у героини рассказов Зощенко. Обратная Связь: надо углубить техн. экспертизу в том -то и том-то.
Женщина 40л - подошла идеально
Мужчина 50 л- подошел, но просто женщина 40 оказалась более сговорчивой что ли. Мужчину оставили резервным кандидатом. ОС"есть кандидат #1, а вы действительно классный "
Женщина 31г - Слишком амбициозна при неглубокой экспертизе. Заносило немного. ОС : тоже списали на неглубокие знания предметной области. Про заносчивость не сказали, так как это субъективно.

Аноним 110: не смэтчится

Чё не делает?

Аноним 601:

Мне, как руководителю, эмоционально человек не мой может быть, ну вот не вижу в коллективе его, и что на это сказать?
Вы классный специалист, но мой внутренний мир не хочет видеть вас у меня, как сотрудника 🤣

Аноним 34: Чё не делает?

Вам 60+ Или из госухи?

МаTрица: Нет
Надо подходящих. Под эту конкретную работу.

Но при этом на каждом собеседовании пафосно спрашивают про рост, развитие, вызовы, новые задачи, горизонты и прочее бла бла бла. И почему же горизонты должны закончиться на этой компании и на этом окладе?

Аноним 508: Но при этом на каждом собеседовании пафосно спрашивают про рост, развитие, вызовы, новые задачи, горизонты и прочее бла бла бла.

Не на каждом спрашивают
HR ищет под задачу. Амбициозные, самые лучшие и тп нужны не на все вакансии.
На много вакансий нужны обычные, усидчивые, стабильные, ровные, не амбициозные. И это нормально.

Автор, а Вы на сколько больше сказали за, чем была в вакансии? Если больше, чем на 10%, то Вас не взяли из-за завышенных зарплатных ожиданий, из-за того, что потом найдете зп больше и уйдете.

Аноним 601: что есть те, кто не указывает??

Конечно. Полно.

Аноним 110: Или из госухи?

Аноним 110: Вам 60+

Аноним 110: не смэтчится

Аноним 110: командой

Аноним 110: токсичим иногда про зуммеров

Аноним 110: полубританская сдержанность

Аноним 110: не понравился , что Дима

Аноним 110: общение как у героини рассказов Зощенко.

Аноним 110: Слишком амбициозна

Аноним 110: Заносило немного

Ваш стиль общения весь такой специфичный, я такие объявления закрываю не читая (где англицизмы и грубоватость присутствуют). Хотелось задать вам вопрос чтобы лучше вас "раскрыть", ну задала... вас очень заносит.

Аноним 601: За какую правду? Что зп не подходит ?

Возможно, вы просто не подошли. Ну ок, вам скажут - Маша, мы вас брать не готовы, тк вы хотите 80, а у нас 70. А вдруг вы скажете - ок я пойду на 70. Зачем им это?

Аноним 601: Предлагают 40, а я хочу 60. Много хочу??

Зарплата может быть просто удобным аргументом, когда в реале просто кандидат не подошёл.

Аноним 34: грубая вы и вас очень сильно заносит.

Вы просто не

Аноним 110: смэтчится

Гелада: Вы просто не
Аноним 110: смэтчится

Не сметчица.
Сметчика ищут

Гелада: просто не
смэтчится

Автор, любой развернутый ответ и вы начинаете приводить новые аргументы - а что я много прошу, а удаленка какая разница какая внешность. Зачем HR это все? Сказали нет и диалог окончен.

Смысла нет никакого говорить правду.

Может быть, вы слишком быстрая и эффективная в работе, а в компании другой стиль и вам будет скучно.

Аноним 110: тоже списали на неглубокие знания предметной области.

90 % ответов, Я научусь т.к.быстрообучаем))))
Тоже бы так не писала в отказах. Тут раздуть можн надолго. Кандидаты есть вредные.

Аноним 34:

МаTрица: На много вакансий нужны обычные, усидчивые, стабильные, ровные, не амбициозные. И это нормально.

• я б даже сказала на большинство.
    Когда мне работа моя стала тесна (ни роста, ни интересных задач, сиди и не вылазь, твои идеи к улучшению-не интересны), я нашла другую.
    Искали на мое место. Я тоже смотрела кандидатов и общалась. Были прям очень хорошие девочки, 35-40, активные, симпатичные, с опытом в сфере. Не взяли! А взяли женщину далеко за 50, с опытом странным, которая никому не понравилась из тех, с кем по работе взаимодействует, но очень удобна непосредственному руководителю. Не подвинет, будет сидеть тихо, не высовываться, до пенсии доработает, в начальники не стремиться. У всех свои цели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы