Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему HRы не говорят правду о причине отказа?

Аноним 178: Компания то может и хочет (если знает ее директор, что это вообще важно)), а эйчар Клава - не хочет,

Аноним 178: Если это сознательная стратегия, то другое дело - кто ж запретит?)

Да, царь хороший, он конечно же ничего не знает и заботится о народе, это бояре плохие.

Не знаю ни одного директора, который не мог бы донести до Клавы, что он хочет и как ей работать, и какой результат он ожидает.

Аноним 692: Но ответ есть. И из этого также сложилась репутация.

Ой я вас умоляю

Я подаю резюме во многие иностранные компании. Отрицательный ответ рассылается по е-мейл в стандартной форме, это обычная отписка, уважения он не добавляет.

Если со мной не связались за 2-3 недели, то это отказ, эта отписка в одинаковом гладеньком формате от всех компаний - да уж лучше бы ее не было.

Аноним 692: Но ответ есть.

Вы правы, да или нет - это уже ок. Никто ж не просит сочинение в свободной форме на 3 страницы) Не ок - не разбирать отклики и не следовать обещаниям, лучше не обещать)

Аноним 692: , не обращусь больше, и знакомым активно не посоветую.

Значит компании это неважно. Не переживают по этому поводу совершенно.

Аноним 692: Я же говорю про то, что все потратили время на встречу, пообещали дать ответ и пропали.

Я понимаю. Бывает и такое, никакого ответа после 2 собеседований.
Через пару недель об этом не вспоминаю.
Ну вот так, значит так

МаTрица: Не знаю ни одного директора, который не мог бы донести до Клавы, что он хочет и как ей работать, и какой результат он ожидает.

Вы знаете, я работала в очень хороших компаниях с прекрасными директорами от 5 лет и более. Все были мной довольны.
И даже сейчас в нашей говнюшке, когда сказала, что ухожу, директоршу чуть удар не хватил и я поняла, что могу диктовать свои условия)))
А то, что меня куда-то там не брали, значит не мое, я - не ваш точно уровень!

В целом, вы никогда не узнаете прямо правду-правду. Да и не надо. Просто искать дальше.

Аноним 692: Но какой то минимальный деловой этикет с вежливыми стандартными ответами, на мой взгляд, должен быть.

Ну настроят стандартную авто рассылку когда-то. Уверяю вас, толку от этого стандартного письма никакого.

Читаю ответы и вижу,что эйчары должны быть чуть ли не экстрасенсами по хорошему.
Выше пример,наличие детей и работа по ночам или в выхи
Это так может быть у всех по разному.
Вот матрица с ребенком сменила страну,а условная Маша одиночка не поедет,откажется.
Просто не любит перемен.
Даже в одной семье может быть по разному.
Наша мама о старшей внучкой водилась как с дочкой.
Сестра могла работать как угодно и сколько угодно.
Когда родилась младшая внучка и меня пригласили в год ребенка на работу,мама фигу показала мне
Так что на первый взгляд и внешность и характер и семейные обстоятельства и возраст- это не точно,что будет хорошо работать или нет

Аноним 370: Вот матрица с ребенком сменила страну,а условная Маша одиночка не поедет,откажется.
Просто не любит перемен.

Ну Маша и не будет подавать резюме на вакансию в другой стране.

ДоброжелателЬ: а почему такая вилка? и "примерно"? "гарантировано" - кем?

Вы придуриваетесь типа хохмачей с зп до 80т с третьей страницы или действительно интересно?

МаTрица:

Хорошо,не в другую страну,а хотя бы не выйдет в чужую смену за кого то
Не подменит не по ому что у нее ребенок дома один,а потому что лень
Да и вообще,кто с больной головой,выпив таблетку идёт на работу,а кто-то берет отгул,потому что сегодня жара и хочу на пляж сходить.
Никак это не узнать при собеседовании.
Только понаблюдав за человеком в работе,мнение сложится

У нас очень крупная компания, кандидатов на вакансию в Москве, начального уровня, бывает по 1000 человек. Отбираем по формальным требованиям, далее собеседования с самыми подходящими. В какой-то момент приходится приостанавливать или снимать вакансию, так и как отклики продолжают поступать. После выбора самого подходящего, всем остальным приходит автоматический отказ. Дать каждому ОС просто нереально, это ещё нужно отдельно нанять человек 5, чтобы давали. А давать должен рекрутер, который работал над вакансиец или заказчик, который общался. Поэтому да, реалии таковы.. Но я стараюсь тем, кто она финальном этапе был, дать краткую ОС. И оставляю номер свой для связи

Если компания небольшая, то да, лучше давать ОС. Рынок труда очень узкий. Кому-то кратко, кому-то подробно. Но там много нюансов, нужно уметь давать. Ибо рекрутер это не психолог. Тут важна и готовность кандидата её получить

Аноним 178: Что дальше? Во-первых, я буду говорить своему окружению, чтоб в "Рога и копыта" не шли, во-вторых, пройдет пара лет, а у меня уже и опыт, и компетенции есть. И вот меня уже сами "Рога" сами к себе зовут, но я их отмету, так как помню этот случай.

Какая то у вас Маша злопамятная неврастеничка. Адекватный человек не будет этого всего делать, ни первого, ни второго

Аноним 178: корректная обратная связь

Аноним 178: Она очень нужна,

Откуда ей взяться то? С шапошного знакомства вроде резюме и собеседования? Я поверю еще обратной связи от начальства, с которым хоть сколько-то поработала, но никак не эйчару, которого раз в жизни видела, который даже специфику моей работы смутно представляет

Аноним 178: нужна, но больше всего она нужна не кандидатам, а самим компаниям

Автор пишет со стороны соискателя. Мне как соискателю вообще не интересно, почему меня не зовут на работу в конкретную компанию. Вот если вообще нет офферов и я при этом без работы, тогда да, надо подумать - а что со мной не так.

Я чаще всего не нравлюсь собственникам, особенно если меня спрашивают, кричу ли я на работе на сотрудников. Я отвечаю, нет, не вижу смысла, и на меня тоже кричать не надо. Что мне после отказа сделать - начать орать на людей как истеричка? Для чего мне такая обратная связь?

Аноним 370: Выше пример,наличие детей и работа по ночам или в выхи

Я тоже удивляюсь, когда эйчары играют в экстрасенсов и додумывают за кандидата. А почему он вдруг не может работать по выходным? Дофига многодетных отцов рассматривают задержки на работе как легальный способ отдохнуть на работе от быта.

Аноним 896: когда эйчары играют в экстрасенсов и додумывают за кандидата. А почему он вдруг не может работать по выходным?

Ну какое додумывание. Прямым текстом говорим про график и спрашиваем, сможет ли так работать. Ну и выясняется, что человеку надо утром в садик детей завозить и больше некому это делать и он не сможет.
Если он прямо говорит - я могу работать ночью но не более 2 раз в месяц и только по выходным?

МаTрица: Отрицательный ответ рассылается по е-мейл в стандартной форме,

ой я тут вообще интересное прочитала... сейчас вообще, одни пишут нейроботов, чтобы рассылать резюме и откликаться на вакансии, а другие используют нейроботов, чтобы отвечать на эти же резюме. по итогу нейро общается с нейро и живому человеку все сложнее обойти эту систему
и если человеку где-то там отказали и даже вступали в какую-то переписку, не факт, что это был живой человек, вполне возможно бездушный алгоритм посчитал кандидата неподходящим, вежливо пообщался, "вот и вся любовь"

Енот на качелях: Но я понимаю, что наша компания его "сожрет"

И принимаете решение за другого человека. Вроде, и хорошо, а по факту - нет.
Вы ж работаете. И другие могут. Стоит только честно описать нюансы.

#Иди за Багз: У меня был пробел в год, а потом еще в 1,5 года, когда я жила в других странах, я просто не указываю это в резюме.

А зачем это указывать, если есть даты по местам работы? Все все видят

Аноним 854: А зачем это указывать, если есть даты по местам работы? Все все видят

Ну, видят, ОК. Зачем уточнять «кто содержит»?
Может, наследство, выигрыш в лотерею или замуж вышла и не работала - имею право так-то!

Есть корректные варианты вопросов ….
А есть вот такие. Зачем тебе знать причину?
И даже если назовут, то не факт, что она не придумана кандидатом. И что это дает?)))

Кстати, многие сейчас говорят, что работали без официального трудоустройства и ты не проверишь. Хотел и работал/не работал)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы