Вот такое собеседование у меня было

N Lр: Так тогда не удивляйтесь, что вас не берут.

Конечно не удивляюсь, ведь я только на днях прошла испытательный срок на новой работе. Осенью получила два оффера по продажам в строительной сфере. Но решила, что не хочу больше в продажи. И весной нашла работу в строительстве без продаж.

У меня когда - то очень давно был собес на бухгалтера. Непосредственно с Фин диром. Это была дама 40+ , прожженая, с замашками психолога. Главбух была девушка- цветочек, ходила под этой теткой. Помню, что зп была серая. График с 9 до 19! А с фига ли лишний час - этого никто не знал)). Ну и Фин дир закурила при мне в своем кабинете и начала из себя строить психолога - кто мои родители, кто я по знаку зодиака и еще какую-то дичь. Проф вопросов не было. Потом был перерыв, после него я и сбежала. Не знаю, нашли ли они кого- то на такие заманчивые условия.

Аноним 34: на какой машине я приехала

В большинстве случаев на такой вопрос отвечаю «на красной».
Исключение - когда надо сказать Марку и госномер для оформления пропуска.

Меня, руководитель фирмы с «1.5 землекопом» , проводивший собеседование , спросил имеются ли кредиты и как долго платить ипотеку ( а у меня ее и нет и кредитов нет, но не стала расстраивать чувака ). Он мне сразу не понравился , надо было и не начинать . Но я вежливо поинтересовалась : с какой целью интересуется
Он с надменным лицом сказал : если я спросил значит надо так
После этого я ему посоветовала гонор поубавить и вышла.

Так он мне названивал потом 3 раза : наверное хотел про ипотеку все таки уточнить )

Я профессиональный бухгалтер. В 35 лет нашла подходящую мне вакансию. Отправила резюме, ответ пришёл "не подходите". Я удивилась, перезваниваю. Мне говорят, что нам нужен бухгалтер 27 лет. Я спросила почему не 26 или 28, hr ответила, что сама не знает, директор такое требование выставил. Вот такие бывают чудаки и не понятно бухгалтер ли ему был нужен 😂

Меня спрашивали всякую дичь. Какие отношения с бывшим мужем, почему я переехала, почему договор аренды в росреестре не зарегистрирован, долго ли я искала сьемную квартиру, почему пришла без портфолио, есть ли у меня привычка просить повышения зарплаты. Один раз спросили, какой уровень дохода для меня был бы комфортным, я ответила не честно, сказала 350, (но для меня реально комфортный от миллиона), много хочу уж простите. Мне говорят, так мы вам столько не сможем платить, у нас гораздо меньше в вакансии указано. Я говорю - сможете, просто пока очень сильно не хотите, сколько в вакансии указано, столько в договоре и пропишем. Думала не позовут, но позвали. Я не пошла. Может и зря. Нашла другое место, но уже 3 раза сменила…

Ну, конечно, работодатели мечтают, что б сотрудник держался зубами за самую плохенькую работу. И терпел все.
А для этого надо, что бы его никто не мог ни одного месяца содержать. Если есть ипотека и кредиты - это еще лучше. Точно все стерпит и не уйдет.
В симе вон не скрывают, что любят людей с области, потому, что им надо пробиться, жилье надо купить.
А вам что не так, сможете уволиться. Это на вас не покричать, лишнего не навесить.

"С непроста", факт.

Руководителям совсем не интересно обучать сотрудников, тратить время и силы на того, кому работа особо не нужна, кто может уйти в любой момент. Даже при высоких компетенциях это так.

Аноним 841: Руководителям совсем не интересно обучать сотрудников, тратить время и силы на того, кому работа особо не нужна, кто может уйти в любой момент.

Вы правы, проще перевесить всю нагрузку на оставшихся сотрудников и не поднимать зп.
Сплошь и рядом такое.

Аноним 841: Руководителям совсем не интересно обучать сотрудников, тратить время и силы на того, кому работа особо не нужна

А я тут столкнулась с тем, что некоторые руководители совсем не заморачиваются в плане обучения.
Берут просто человека без опыта. Потому что готовый спец дорого стоит и цену себе знает.
Кидают его в коллектив и ждут, что коллектив его обучит. Ну и типа даже наставника не ставят. Человек просто начинает всех мучить вопросами.
Типа вот человек, будьте благодарны и в ваших интересах его обучить.
Это в соседнем отделе у нас такое исполнило руководство.
Немного в шоке прибываю.

Я бы тоже не стала брать на работу человека, который в нормальном рабочем возрасте 10 месяцев не работает и вопрос не в том, кто его/ее содержит, но если проблемы со здоровьем, нет гарантии что не всплывут такие проблемы снова. Если человек просто «отдыхал», то нет гарантии что человек хочет вообще работать. Единственным здравым исключением может быть декрет, но вы бы думаю об этом сразу сообщили. И да, это мой бизнес, рабов не надо, но нужны люди заинтересованные в работе. Бизнес - ничего личного, он создается для получения прибыли.

Тайна, покрытая мраком: Кидают его в коллектив и ждут, что коллектив его обучит. Ну и типа даже наставника не ставят. Человек просто начинает всех мучить вопросами.
Типа вот человек, будьте благодарны и в ваших интересах его обучить.
Это в соседнем отделе у нас такое исполнило руководство.
Немного в шоке прибываю.

Мой директор такой. Мне помогали и я помогаю.
Не говорю, что это хорошо, но факт.

Аноним 543: Я бы тоже не стала брать на работу человека, который в нормальном рабочем возрасте 10 месяцев не работает и вопрос не в том, кто его/ее содержит, но если проблемы со здоровьем, нет гарантии что не всплывут такие проблемы снова. Если человек просто «отдыхал», то нет гарантии что человек хочет вообще работать.

Я вообще лет 20 не работала практически, но меня взяли и я как давай пахать без выходных и больничных месяцами.
Зарплата меня очень мотивирует, и работа нравится.

То есть мой последний рабочий опыт в общепринятые рамки не укладывается. Но меня очень устраивает. Ну и моё руководство само собой.

Аноним 543: Единственным здравым исключением может быть декрет

А если за пожилым родителем ухаживал? Переезд? Развитие собственного дела, которое например, не пошло и решил вернуться в найм?

Аноним 543: . И да, это мой бизнес, рабов не надо

Ещё как надо, не лукавьте

Аноним 543: И да, это мой бизнес, рабов не надо, но нужны люди заинтересованные в работе

Я офигенно заинтересована в своей нынешней работе. Потому что у меня хороший функционал и ко мне относятся как к человеку. Работы много, иногда приходится задержаться, если приходит срочное задание. При этом зп не большая, но меня есть кому кормить.
До этого два года перерыв, так как выгорела на прошлой работе от ужасного отношения и беспонтового функционала.
Чем плох такой сотрудник? Наоборот, замечательно: может задержаться при небольшой зарплате. Только относись к нему как человеку.
В декрете сидела три года, когда вышла меня и декретом попрекали, типа слишком долго, нечего там делать.

Аноним 543: нет гарантии что не всплывут такие проблемы снова

а где гарантия, что человек проработав 10 лет на одном месте не начнет болеть сильно.

Аноним 543: рабов не надо, но нужны люди заинтересованные в работе

и какой у вас бизнес? какие зп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы