Вот такое собеседование у меня было

Я как-то после декрета искала работу, пришла на одно из собеседований, а у них зпл серая. Женщина меня спрашивает, мол, у вас ребенок маленький, вы же на больничные часто ходить будете? Я ей говорю: так у вас больничные не оплачиваются, мне какой смысл устраиваться на работу, чтобы все время бесплатно на больничных сидеть, если я и сейчас с тем же успехом бесплатно дома сижу. Она такая: а, ну да, точно потом позвонили, пригласили к ним выйти, но я не пошлая конечно

18 лет назад, я собеседовалась в одну крупную компанию на должность руководителя фин.отдела. Позвала знакомая на собедедование, работала там специалистом по подбору. Собеседование проводила фин.директор, этакая синий чулок, а мне 26 лет,я вся такая пархающая, только замуж вышла, прекрасно понимала, что у меня всего год руководящей работы, возможный декрет на носу в глазах работодателя и наверно меня не возьмут. Но в конце собеседования мне говорят- все вы нам подходите идеально, больше никого не ищем, завтра ждём с трудовой.
Причём фин.директор меня провожать пошла сама до проходной, детали параллельно обсуждая. А у меня машина припаркована стояла, новая БМВ, свадебный подарок мужа. Ну я такая воодушевленная села и уехала.
Вечером звонок от знакомой- тебя решили не брать. Фин.дир. сказала "не может быть у моей подчиненной пигалицы машина лучше чем у меня"
До сих пор со смехом вспоминаю как меня бог отвёл

Стесняюсь: кто Вас содержит, нельзя ж без работы

Вы меня прям озадачили.

Дело в том, что я в поиске работы и везде натыкаюсь на то, что у меня нет нужных знаний. Но обучиться им без отрыва от работы не могу - слишком большая нагрузка (собственно, потому и хочу сменить). И я хотела уволиться, спокойно освоить то, чего не хватает для того, чтобы претендовать на новую работу, и уже потом искать с указанием этих навыков.

Но это и получится ситуация автора - не работать несколько месяцев. Но меня некому содержать, я планировала жить на подушку, там на год хватит. Плюс может мелкие подработки без оформлений, но и то не факт.

Не стоит так делать? Но без обучения шансов сменить ноль, я уже долго в поиске.

Аноним 210: Не стоит так делать? Но без обучения шансов сменить ноль, я уже долго в поиске.

Адекватный работодатель не будет на это смотреть. Я ж устроилась в итоге на работу. Я честно отвечала, что не работала, искала подходящее не первое попавшееся место. Встать может на биржу и учится параллельно. Даже от них курсы переквалификации бывают.

Аноним 210: Не стоит так делать?

Почему не стоит?

я как то пришла в 40 больницу в гинекологию с направлением на операцию: мне говорят. вы в курсе, что операция платная, я отвечаю: да)) Далее такой диалог:

• вы работаете?
    -нет, я в декрете
  • а как вы оплачивать будете?
  • у меня муж работает.
  • и что вот вы такая сели на шею к мужу и ноги свесили?да?
    -до свидания)) всего хорошего))
    Поехала в УГМК, там таких вопросов не задавали.

Аноним 715: Почему не стоит?

Так в этом топе много историй, что не берут из-за пропуска в работе.

FaK2008: Встать может на биржу и учится параллельно. Даже от них курсы переквалификации бывают

Мне такое не подойдет, мне нужна не переквалификация, а повышение квалификации по своей же специальности. Опыт слишком специфичный. Требования по вакансиям знаю, что учить, знаю. Но это надо голову, свободную от ежедневных задач. Думала, отпуска хватит, но нет, потому что кроме работы надо было и другие дела успеть за эту неделю решить. Надо на учебу хотя бы пару месяцев. Это только с увольнением.

Аноним 210: Так в этом топе много историй, что не берут из-за пропуска в работе.

И поэтому теперь не переучиваться, не осуществлять свою мечту, потому что это кому то не нравится?
В этом топе также много историй, когда брали с двухлетним перерывом. Например, моя история. Тоже узкий опыт. После перерыва устроилась также по свой специальности, но другое направление. Без переучиваний.

Крыса Туля: вы работаете?
-нет, я в декрете
а как вы оплачивать будете?
у меня муж работает.
и что вот вы такая сели на шею к мужу и ноги свесили?да?
А кто эти вопросы задавал? Медики или в регистратуре?

Аноним 495:

это или зав. отделением была или старшая мед. сестра, не помню уже, это было лет 13 назад.

Крыса Туля: вы работаете?
-нет, я в декрете
а как вы оплачивать будете?
у меня муж работает.
и что вот вы такая сели на шею к мужу и ноги свесили?да?

Да уж…явно несчастная женщина какая-то Вам эти вопросы задавала…откровенное хамство.

Аноним 715: поэтому теперь не переучиваться, не осуществлять свою мечту, потому что это кому то не нравится?

Не знаю, поэтому и спрашиваю. До этого топа не приходило в голову, что потом могу остаться совсем без работы по причине увольнения в никуда - ранее не было подобного опыта. Но топ заставил задуматься, а стоит ли обучаться в моем случае. У меня в окружении тоже нет примеров неработы. И никто из близких не поддерживает мое решение. Все говорят, что дурость задумала. Сейчас внезапно и на форуме то же самое читаю. Вы бы не начали сомневаться на моем месте?

Про мечту и переучивание речи не идет, я хочу остаться в той же профессии, мне она нравится, другой не хочу.

Аноним 210: Вы бы не начали сомневаться на моем месте?

Нет.

Крыса Туля: это или зав. отделением была или старшая мед. сестра, не помню уже, это было лет 13 назад.

Жесть

Аноним 484: Расскажу свою недавнюю историю

С годами Вам так надоест реагировать на людей, которые не разделают с Вами точку зрения, что на собеседованиях Вы сможете спокойно сказать, что не стоит тратить время и так всё понятно, что как работодатель он Вам не подходит.
В первый раз забавно видеть недоумение в глазах hr, а потом уже становится не важна реакция. Просто встаешь и уходишь.

Аноним 484:

Я тоже не работала около года.
Искала себя
Когда начала искать, отбоя не было и никто ни разу не спросил про перерыв стажа.
Если бы спросили, ответила бы, что много щзаработала на предыдущей работе и могу себе позволить

Могут специально провоцирующие вопросы задавать, чтобы вызвать гнев или возмущение, посмотреть, насколько вы можете быть спокойны. Психиатры сейчас так часто делают, такие вопросы своеобразные задают, провоцируют эмоциональный всплеск.

Ясно-понятно, если не работали несколько месяцев, значит кто-то содержит и вы не будете держаться на работе, не понравилось что-то, значит взяли и ушли сразу.

Лето: Почему квартира съёмная, неужели нет наследства?

Здесь тоже излюбленный вопрос в некоторых

N Lр: вы не будете держаться на работе, не понравилось что-то, значит взяли и ушли сразу.

Удивительно, как так человек может себе позволить в 21 веке уволиться с работы, если она ему не нравится? Разве рабство уже отменили?

Аноним 715:

Некоторые даже время на адаптацию себе не дают, так и бегают там 2 недели, тут месяц. Всё им не нравится

N Lр: Некоторые даже время на адаптацию себе не дают, так и бегают там 2 недели, тут месяц. Всё им не нравится

Я два года не работала. Но до этого работала почти 15 лет на одном предприятии. Не побоялась уволиться после выгорания и отдохнуть, набраться сил. И мне не важно, что там какая то тётя эйчар про меня подумает.
Долгий перерыв в работе и постоянная смена работы это несколько разные вещи.

Аноним 715:

Так тогда не удивляйтесь, что вас не берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы