Ваша самая отстойная работа, какай она была?

А, я еще вспомнила, но там не очень стремная была, просто не моë.
Компания EKF, недельная стажировка и обучение в Москве, с оплатой полностью перелёта, проживания, суточных, питание.
Выдали ноут, и маячок
Я в электричестве нихрена вообще не шарю, но это не самое страшное.
Страшное GPS маяк, в начале рабочего дня ты кнопочку нажал - включил, в конце рабочего дня выключил, а в офисе они видят на карте, где ты, с какой скоростью двигаешься и так далее.
Нет, я так не готова.
Три дня проработала, самое обидное, что они успели сделать запись в трудовой, но и оплатили сполна

В 2008-2009г приехала в какой-то офис на Уралмаше
Нам выдали каждому по 1 помаде и 1 тушь а-ля брендовых и наша задача была на улице впарить проходим
Бежала роняя тапки

Работала в юности секретарем в ГУП СО Экология. Штат 1,5 землекопа. Директор запойный 🤣 ему было на тот момент 52. Меня часто отправляли в местный супермаркет за бухлом и закусоном, и вот бегу я обратно с двумя огромными пакетами , такая мелкая и худая, а они меня уже с улицы ждут и орут, чё так долго!!! Директор пьяный ходил, орал, матом ругался, потом с водителем подрался, водителя уволили, помню главбух финик ему (дирику) тоналкой замазывала перед какой то встречей. Директор продал экскаватор и выплатил нам зарплату 🤣. Потом предложил мне , 20 летней, уединиться с ним в комнате. На что я охренела и уволилась, оказалось что я была 19 секретарем за 2 года.

Аноним 98:

А какие могут услуги дополнительные быть,можно поподробнее?

Аноним 124: Лежала в борозде😅😅😂😂😂чтоб меня видно не было,

Вы сделали мой день 🤣🤣🤣🤣

Уговорили на 3- м курсе устроиться в свою бывшую муз школу вести теорию музыки.
Там же знакомая девочка попросила и её уроки повести, у неё сессия в консерватории была. Обещала рассчитаться.
Отработала за двоих почти месяц. Прихожу как- то директор у дверей караулит. Изменили расписание, в известность не поставили, опоздала на 15 мин. Уволили за прогул. Гадостей наслушалась. Ни трудовой, ни денег. Девочка тоже отморозилась.
Позже узнала, что пришёл зав духового отдела к директору и сказал: или я, или она. До меня таким же манером уволили несколько молодых педагогов, которые ему чем- то не понравились.
Ностальгию по школьному детству как рукой сняло. Но, в принципе, я им ещё и благодарна за то, что не завязла в этом болоте и работала в более интересных местах за совершенно несопоставимую зарплату. В музыкалке-то она ещё ниже, чем в обычной школе.

Помню помню такую.
Начало 90х, я девчонка еще, надо кушать на что-то. Предложили торговать с лотка продуктами на улице за процент с выручки.
А торговля это как бы вообще по жизни не моё, я за всю жизнь ничего выгодно не продала))). Стоять с этим лотком стеснялась. Продукты в основном были хорошие, кроме! фасованного сливочного масла, которое являлось спредом, то ли маргарином, приходящим в брикетах и фасовалось в офисе как масло.
"Масло" пользовалось спросом и стоило недешево, выручка в осном вся на нем, и если молча я еще могла его продавать, то, когда люди в глаза спрашивали, хорошее ли масло, у меня ком в горле вставал. Надо ли говорить, что моя выручка была убогой, при этом моя сменщица гребла лопатой, и с каждой смены уходила с хорошей суммой.
Молчу про то, как было холодно и стремно стоять на улице весь день.
А как-то раз налетела толпа цыган и просто смели у меня все с прилавка.
Проработала я очень недолго. Столько лет прошло, а я помню некоторые лица. Подходит женщина с бабушкой, бабушка видимо пенсию получила, и женщина советует ей купить себе маслица, побаловать себя, а я стою с этим спредом.
Другой случай, пожилой мужчина тоже интересуется маслом, говорит жене в больницу. Помню этих людей до сих пор, утешаю себя тем, что спред был вполне себе вкусный и свежий. И некоторые люди хвалили, и приходили покупать снова).

Аноним 354: Туда ещё и фиг устроишься. Какие-то тестирования, пол года собеседования. ( хотела устроиться на гос службу, но вакансий не было. Все ждала, когда конкурс будет на вакансию). Слава богу не пошла туда

Я по блату туда пошла, по знакомству. И преподносилось, что всех с улицы не берут, а вот меня, в виде исключения
Кому-то, может, и норм но большинство работников там честно сидят и ждут пенсию с 30 лет
Работы море, ЗП маленькая, отношение к людям гадское.. Но все сидят и ждут пенсию.
Тогда при ЗП 20 пенсию обещали примерно 45.
Помню, 31.12 был рабочий день. Нужно было обязательно прийти, все сидели по кабинетам(нельзя ходить) и ждали, когда скажут, что можно домой идти

Работа с людьми

Аноним 817: Компания Урал премьер
Дистрибьютор, торговали алкоголем

О..... В нулевых там работала. Трэш, конечно.
Особенно начальник отдела был, который писал не с глаголами слитно и говорил, что сколько лет учился в вузе, столько лет давал взятки преподавателям. Кстати, через несколько лет на взятке и погорел.

Аноним 656: Работа с людьми

О да
Моя самая первая работа продавец, потом кассир в супермаркете. Это лютый треш, конечно. Каких только покупателей не повидала
Но продержалась целых 2 года, надо было получить образование. Но прививку от работы с людьми я получила на всю жизнь. Больше никогда и ни за что

Аноним 124: полола саженцы елок

Не знала, что ёлки тоже надо полоть.
Это напомнило мне, как мы трудовым лагерем, в 90гг, ехали в КК на сбор клубники и черешни, а пололи морковь и собирали огурцы и помидоры. Впроголодь, живя в бараках. И нам заплатили яблоками. Ну это не совсем работа, раз лагерь
Из работ, худшие места: мыла общагу пару месяцев. И Новотрубный завод. И там и там с классными людьми познакомилась, это как-то реабилитирует весь пц.

Я третий раз на одни и те же грабли встаю. Устраиваюсь на работу, через какое то время, я тащу на себе до фига всего, сотрудник ценный, но ЗП перестает расти от слова совсем, на меня только сваливают и сваливают обязанности, контроль, доп функции. Понять не могу, где я косячу то

Вот прям отстойных не было. Но директор в фирме, где работала 9лет был ( и есть) истеричка. Если по молодости это было смешно, то во взрослом состоянии уже не устраивало. По ЗП средне и меньше среднего. Но с аттракционами невиданной щедрости.

А так ,один раз устроилась на подработку ДОПом в детсад . Он был похож на подземелье, заведующая сидела в темном заштореном кабинете, все коридоры были с выключенным светом , детей не выводили гулять, они все время были на платных допах.
Я две недели поработала и уволилась, потому что это был склеп и гнетущая атмосфера + они воровали , не доплачивали сотрудникам - я интуитивно это поняла, а спустя пару лет это поняли проверяющие органы - заведующую и методиста, которые это проворачивали - погнали с волчьим билетом )

Тайна, покрытая мраком:

Ответ:
А у меня наоборот - это самая любимая работа. На текущей спина болит от сидения и каждый день в вспоминаю, а вот в Сбербанке утром и после обеда зарядка была, а тут не встанешь один и не будешь её делать. Ещё вспоминаю, что в Сбере была комната отдыха, где можно было сходить поспать на раскладных креслах в темноте. И столовая. На работу ходила, как в санаторий. Завтрак, зарядка, обед, снова зарядка и общение с классными коллегами. Сам функционал у меня был очень интересный.

В 19 лет около 2 месяцев в Магнуме кассиром. В 12 часов развозила газель и мы ненавидили тех. кто жил на Уралмаше Платили 3 копейки. Ну в 19 лет видимо нужно было мне понять что магазин это не моё))) и слава богу!

AshatanSity: Да ни то чтобы работы, они даже не понимали, что от них хотят? Ну мышка и мышка.... Двигать? Так можно же её пальцем подвинуть или поднять и переставить....

Это были бесплатные курсы какие то для них ?

Устроилась как то на фирму обслуживала башеные краны на стройках города. Показалось серьезная контора и вроде интересное направление. По факту там только директор женщина нормальная и была. Глав бух завистливая деваха, навеличила на себя, что прям незаменимая. Молодая, но очень озлобленная и нормально общалась только с мужиками. Я типа была ее замом, сваливала на меня всю тупую работу в огромном количестве, при этом на собеседование оговаривалось, что будет обычный еще бухгалтер, который и должен был это делать. Но ей прям в кайф было, что это делаю я и даже не чесалась никого нанимать. Зарплату не поднимала, даже после испытательного, мотивируя что нанимали на другие ж обязанности и я их не делаю. А там просто времени на это уже и не было. Менеджеры одна бестолковая молодежь, алкаши крановщики, которые приходили за расчетом. И на фирме было принято по утрам пить шампусик) и пофиг, что все на машинах.

О! вспомнила, после многолетней работы на одном месте я вышла на рынок труда, вся такая растеряная и прошла первое попавшееся собеседование где то на Самолетной в пром зоне, на менеджера по персоналу, в первый же день меня познакомили с двумя директорами из солнечного Азербайджана. Мерзкие два типа. На второй день оказалось что им надо греть и подавать еду которую они приносят с собой, там какой то стандартный набор южно кавказской гастрономии от любящей жены))) накрывать всё это в фарфоровые тарелки, а потом мыть посуду. От функции менеджера по персоналу не было ничего, кроме сейфа с трудовыми работников.
В обед я оставила ключи от офиса на столе, забрала свою трудовую и сбежала))))

Аноним 296: Это были бесплатные курсы какие то для них ?

Да, говорю же волонтёрство.
И они ничего не платили и я ничего не получала. Кроме ежедневного непонимания и нервов. Я тогда сама себе вопрос задавала, как эти женщины вообще смогли дожить до столь преклонного возраста? Они ж электронных вещей не понимают.... Но потом сама себе объясняла, что для них это совершенно другой уровень, с которым они вообще никогда не сталкивались. И снова шла учила, показывала, объясняла элементарные вещи по сотню раз, из раза в раз....

Аноним 895:

Аноним 231: Видимо из-за того, что народу много, я очень много болела, раз 8 за полгода, и ни разу на больничном н е была, на ногах все переносила.
2.иньенсианость работы сумасшедшая. Работали с 8, приехать надо было до 7.40-собрание, в 8.01 надо уже вызвать талон, последний талон за 10 минут до закрытия, и, естественно, там сделка на 100участнииков, с мат капиталом, опекой, неправильными квитанциями. . ..
Обед 30 минут, во время которого надо прочитать кучу инструкций, новых правил и расписаться в журналах. Т. Е. Одной рукой ешь, второй пишешь. Только съел половину, бежит начальница, девочки, народу много, бросайте все, выходите в зал принимать заявителей.

Вот и все то же самое было! Только я про это не писала выше в своем сообщении.
Когда я поняла, что если ты обедаешь на работе, а тебя дёргают в твой обед на прием, стала уходить в обед куда-нибудь, чтобы полноценно час обедать. Помню ещё, были дни, когда работали некоторые сотрудники с 11 утра до 20 вечера. Приходишь на работу к 11, а начальник выговаривает, что ведь знала, что народу много, не ведь, принципиально пришла к 11, могла бы и раньше прийти. А какого я буду приходить раньше, если у меня рабочий день в лучшем случае до 20 часов, если сделка на 100 участников без 10 минут до окончания работ не попадётся. Так можно было домой и в 10 вечера уйти.
В целом мне тоже работа нравилась, разносторонняя, много полезного для себя узнала, очень нравилось помогать людям, консультировать, взаимодействовать. Но эти гонки и отношение руководства сделали свое, и я уволилось спустя несколько месяцев. Спокойно выдохнула. Правда, зарплата была хорошая относительно (работала в маленьком городе), так как у меня был опыт госслужбы и мне дополнительно приплачивали премии.

СЕМЕРОЧКА: А какие могут услуги дополнительные быть,можно поподробнее?

Я, конечно, не знаю, как сейчас в МФЦ работают специалисты. Я работала 2016-м году. Дополнительно мы набирали те услуги, которые бесплатные и которых нам не хватало по выполнению плана. Например, выдача сведений о кадастровой стоимости объектов. Прямо гнали штук по 10 – 20 на разные кадастровые номера. Или справки об отсутствии или наличии судимости. То есть были услуги Росреестра и МВД. Я, конечно, старалась такие эффективные заявления оформлять на себя или очень близких родственников))

Аноним 326: Праздничные дни ты обязан выйти в офис и мыть его, раз в год корпоратив который начинался с любимой песни директора и все должны ее петь

я в оптике работала там)) на высоцкого и на ленина. Всех в приказом порядке, обязывали пройти обучение, платное. Фирма платит, но ты потом 5 лет работаешь или при увольнении оплачиваешь обучение (дорогое). Я на тот момент, не нуждалась в обучении. Так как, перешла из сильнейший сети оптик другого региона(переехал)
Так руководство, на корпортвие потом отметили меня )))) как сотрудника, не желающего развиваться. С удовольствием, ушал оттуда

Аноним 909: Сама сменила уже более 20 мест за 20 лет трудового стажа
У меня стаж уже почти 28 лет. Сменила 8 мест. Не считаю всякие такие где без оформления и сбежала. Одна фирма была где приехали с оружием в масках, нас не выпускали никуда весь день. Не страшно даже было. Денег не заплатили, потом еще пару мест , где пока училась секретарем устраивалась и директор делал "грязные преложения"

Тайна, покрытая мраком: Меня взяли курьером. После школы я ездила в разные части города и доставляла письма. В - 30 едешь на от в какую-то промышленную местность, где то в районе тубдиспанчера, например, и ищешь нужную организацию.

Я у мамы на работе летом (пока курьер в отпуске была) тоже в школьные годы подрабатывала. Летом мне нравилось) Потом купила на свою зп себе джинсы и курточку.

#Иди за Багз: подрабатывала ночью в ларьке

Я в цветочном подрабатывала. Мне нравилось, деньги хорошие, весело было. Но я училась и работала на другой работе. И спать то надо было. Засыпала потом на лекциях. Пришлось уйти

#Иди за Багз: Самая денежная работа была в штабе у депутата.
Я должна была раздавать листовки,
Вот да в начале 2000 подабатывали с подругой наблюдателями на выборах, подписи собирали. Весело было.

Аноним-кус: корпоратив который начинался с любимой песни директора и все должны ее петь

Что-то подобное есть в Сима-ленде…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы