Ваша самая отстойная работа, какай она была?

Аноним 124: Лесное хозяйство (2007 год, 10 класс) полола саженцы елок, комары, мошка, жара. Встанешь в начало борозды-конца не видно.

Ответ:

Я с 12 лет так два лета подряд полола сосны. Очень тяжело, да. Но лежать в борозде, что-то не догадалась, работала исправно. Выручало то, что, так как на эти работы нанимали детей, то работали только до 12 часов. Самое интересное, что зарплату я не получала, так как мне не было 14 лет, мама меня устраивала через кого то. Мама получала сама и потом на эти деньги мне покупали канцелярию к школе.
С 14 лет устроилась мыть полы в конторе леспромхоза, ходила после школы мыть полы. А летом плюсом еще работала подсобным рабочим на стройке (белила, красила, мешала растворы, кирпичи таскала и т.п.). Работа тяжелая, но и каких плохих воспоминаний нет. Самое главное, заработанных денег не помню. Середина 90-х начались задержки по зарплате, живых денег почти не было, можно было в магазине предприятия отовариваться в счет зарплаты, а это в основном продукты. Из существенного, что я смогла тогда себе купить был зонт "3 слона", который потом в общаге у меня украли.

ВасикО: Самый трешовый эксперимент, это поработать проводником пассажирских вагонов, когда тебе 18 лет)

Все студенческие лета проработала проводником, было очень весело и платили хорошо. Дружим с ребятами до сих пор, муж у меня из студотряда. На море впервые побывала, работая проводником. Тут очень многое от начальника поезда зависит, один год был не совсем адекватный у нас, тогда да, тяжело не только физически, но и морально. Самые сложные рейсы с вахтовиками: Нижневартовск, Ноябрьск, Харьков. На такие рейсы девчонок старались ставить на купейный вагоны.

Аноним 432: Все студенческие лета проработала проводником, было очень весело и платили хорошо. Дружим с ребятами до сих пор, муж у меня из студотряда. На море впервые побывала, работая проводником. Тут очень многое от начальника поезда зависит, один год был не совсем адекватный у нас, тогда да, тяжело не только физически, но и морально.

Согласна, я проработала почти 4 года)

Аноним 432: Самые сложные рейсы с вахтовиками: Нижневартовск, Ноябрьск, Харьков. На такие рейсы девчонок старались ставить на купейный вагоны.

В плацкарте тоже приходилось поездить, никогда не забуду

ВасикО: В плацкарте тоже приходилось поездить, никогда не забуду

Да, такое тоже было. Когда в вагоне 52 мужика, половина из них всю дорогу пьют. Слава богу, все как то в целом без эксцессов. Адекватные и добрые пассажиры тоже всегда были.

Внештатником в автожурнале.
В нулевые в Екб было огромное множество всяких рекламных сми. Я пришла в одно из них, мне постоянно давали всякие редакционные задания, я ночами сидела в интернете (а он был совсем не такой как сейчас), чтобы разобраться в вопросе, на автобусе и своих двоих ездила по всему городу, писала разные материалы... а потом они не входили в номер, потому что редакционке не хватило места. То есть, задание я получала от редактора, текст согласования, принят, открываю журнал - его нет! А получала я только за опубликованные материалы, познаково. Еще был журнал якобы бизнес-направленности ) до сих пор существует вроде. Я, студентка, делала основные интервью, которые потом выходили за подписью редактора ) получала копейки, просто смешные деньги, но хотела зацепиться в профессии. Я сейчас понимаю, что это ненормально. Но тогда я думала, что так и должно быть: я же не умею, я же учусь!
Поэтому сейчас, когда ко мне на работу приходят студенты, которые вообще ничего не умеют, но заявляют уровень зарплаты, сходный с уровнем опытного сотрудника, мне дико.

Аноним 98: Он уходил, а мы использовали его данные и от его имени оформляли дополнительное услуги. Обработанные документы для выдачи результата услуги необходимо было специалисту по выдаче Документов складывать отдельно, чтобы случайно не выдать этому человеку, когда он придёт за получением своей реальные услуги.

Нигде надежности нет. МФЦ как раз создавалась как ускорение процессов и гарант надежности, а там...

В 2003 работала ночным продавцом в продуктовом магазине. Работала всё лето без выходных, каждую ночь, хотела заработать себе на новые шмотки, косметику к новому учебному году, была студенткой, одевалась как чмо, у родителей денег не было. Заработала себе нарушение сна в итоге.
В 2009 работала неделю в фирме по продаже канцелярии, офис Польмар вроде было название, ушла так как позвали в другое место, где больше понравилось, неделю не оплатили.
В 2013 Керама Марацци серозарплатники, на собеседовании озвучили одну зп, в первый рабочий день подписываю договор, там другая сумма. На мой вопрос почему не проговорили этот момент, кадровик говорит, так Вы не спрашивали, но Вы не волнуйтесь получать будете, как договаривались. Проработала 2 месяца, получала только серую часть, причина фирма не делает план, премию не дают.

Работа няней в одной семье. И сейчас там работаю. Терплю изо всех сил из за денег. Детей трое. Неадекватные полностью. Не едят, не играют, пиз ят друг друга весь день, матом друг другом и со мной разговпривают. Вчера нервы вымотали по полной. Сегодня пришла, завалилась, пусть что хотят то и делают. Не хотят есть , пусть не едят. Хотят драться, пусть хоть поубивают друг друга.

Инга444:

Поменять семью не вариант? Зачем так мучиться? Просто интересно, за какую зарплату можно терпеть такое?

Аноним 481: Поменять семью не вариант? Зачем так мучиться?

Эта услуга не востребована в моем городе. Люди в основном не богатые, считают 100 рублей в прямом смысле. Для меня это подработка, есть пассивный доход. Ехать в Мск не хочу. Да я устраю здесь, но а 17.00 часов я дома со своим ребенком. Господи как мне повезло. У меня воспитанный, добрый, адекватный ребенок. Еще и по дому мне помогает , пока я этих д..лов терплю

Аноним 920: В 2008-2009г приехала в какой-то офис на Уралмаше
Нам выдали каждому по 1 помаде и 1 тушь а-ля брендовых и наша задача была на улице впарить проходим
То же самое было в Челябинске и примерно в эти же годы)) Пришли с подружками летом "подработать", нам только нам выдали карандаши для глаз или губ, ещё так их расписали расхвалили и отправили в "поля" все это впаривать)))
Конечно же никто ничего не покупал у нас, ещё и выговор получили, что плохо продаём)))
Ну хватило нас на один день

Ответ:

Самая отстойная работа была там, где считалось, что сотрудниц мужья должны содержать и платили соответствующим образом. Правда мужчинам там аналогично платили, не знаю, что им при это говорили. Ушла, не оглядываясь. Коллеги потом тоже ушли. До сих пор от этой фразы потряхивает.

Аноним 410: сотрудниц мужья должны содержать

Аноним 410: сих пор от этой фразы потряхивает.

И не говорите. Как будто на всех хватает мужей. И сейчас тоже такое говорят некоторые, так бы и вмазала

МаTрица: Начинала с уборщицы, летом в пионерском лагере в 14 лет. Но нравилось. Пол помыла и иди гуляй.

Оо, мы студенты уже были, тоже поехали уборщицами в лагерь. Это было чудесно, утром и вечером по часу занят, остальное время свободное, свежий воздух, река, кормили нас как и детей, те вполне сытно, ещё и зарплату потом получили. Очень хорошие воспоминания))

Только после института на стажировку в один банк ходила, нужно было обзванивать должников и серьёзным, злым голосом спрашивать, когда они вернут долг 🤪 я вообще добрая душа, всех бы простила 😂 поэтому после стажировки отказалась.

А пару лет назад подрабатывала в фотостудии. Мало того, что оплата копеечная, так ещё и хозяйка студии постоянно затевала перестановки и перекраски стен, по её мнению админы должны были ей помогать это делать за бесплатно в своё свободное время. А когда студия переехала она жутко обиделась, что мы не красим ей стены, опять же беплатно, как будто маляры, блин 🤡

в годы моей юности это кассир в зеленом банке

Секретарь судебного заседания в 2008-2010 гг. ЗП была просто слёзы - 12 тысяч, а работы бесконечный вал. Сидели до ночи, выходили каждые выходные. Но мне очень нужен был юр.стаж после института, отработала 2 года и ушла юристом в коммерцию на зп в 2,5 раза выше. От контраста ЗП-обязанности просто обалдела тогда. Оказывается, можно не работать в выходные и по ночам, а получать гораздо больше.

Аноним 481: получала копейки, просто смешные деньги, но хотела зацепиться в профессии. Я сейчас понимаю, что это ненормально. Но тогда я думала, что так и должно быть: я же не умею, я же учусь!

В молодости все немного ложи)))
Я также уши развесила, пошла на стажировку типа, работала бесплатно, призом было "вот-вот тебя в штат возьмем, если постараться"
опыт хороший, кстати, получила, потом хорошую работу нашла

Инга444: Работа няней в одной семье. И сейчас там работаю. Терплю изо всех сил из за денег. Детей трое.

Прошу прощения, но, похоже, вы плохая няня

набор текстов (дипломы, методички для кафедры)

Спасибо вам за эту тему, теперь моя бесячая работа не кажется такой уж отстойной

Аноним 857: Гарант , была менеджером по обнавлению

О, тоже моя самая отстойная. Как молодую и безропотную, направляли обновлять в самые пикуля. Зарплата смешная, хватило меня на месяц.

Аноним 231: Прошу прощения, но, похоже, вы плохая няня

Согласна. Хорошая няня такое не будет терпеть "ради денег", ибо потом своё психическое физическое здоровье восстанавливать в разы дороже выйдет. Не только не заработаешь, но здоровье потеряешь, да ещё и должна останешься. Не существует причин для работы в аду.

Была раньше здесь: Хорошая няня такое не будет терпеть "ради денег"

Я про другое.
Если дети не воспринимают человека, матерятся при нём, не слушаются, значит, авторитета у детей у нее нет и ничего они от неё не возьмут.
Почему это терпят родители, да ещё и платят, загадка

Аноним 231: Если дети

Аноним 231: матерятся

Это вина целиком и полностью родителей этих детей и только их. Больше никого. Няня воспитывать их "искать подход" не обязана. Не она их рожала и это не её проблемы.

Аноним 231: Почему это терпят родители, да ещё и платят, загадка

Потому что только они виноваты в таком поведении детей. Терпят и платят, чтобы повесить свои проблемы на няню. Почему няня терпит - загадка. У меня тоже один раз попался ребёнок с подобным поведением. Пошёл лесом вместе с мамой. Так и написала маме "Научите дочь вести себя, а потом приглашайте специалиста."

Была раньше здесь: Няня воспитывать их "искать подход" не обязана

Ой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы