Ваша самая отстойная работа, какай она была?

Аноним 296: В "Престижном" тц, в дорогом бутике, молодым продавцом-консультантом.
Относились как к скоту: получай копейки с задержками, выгляди как королева (сюда ведь приличные люди ходят), обсмотрят тебя с ного до головы (начальники) и претензии выговаривают.
Работа 12 часов в день (на обед ну полчаса от силы) 5 дней в неделю по графику, при этом нельзя сидеть!!! надо всегда стоять
Типа говорят "Престижный покупатель зайдет, а продавцы сидят!! Как так можно!" Видимо мы были не люди!
Рядом с бутиком был кафе-бар не большой, и нам туда нельзя - это мол какой то позор, если покупатель там будет есть и вы рядом!!!!!!
Помню рядом в магазине продуктовом был торт и он стоил 1/10 часть моей зарплаты на испыталке!!! Испыталка была вечной ))) Но и далее может раза в 2 побольше денег. Я его тот торт очень любила и офигевала, что никогда его не куплю работая там Бутик работал без выходных, нас 3 девочки и заведующая.

Вы случайно не в магазине Лаурель в Гермес плазе работали?
Все то же самое, что вы описали один в один было там
. Я продержалась полтора месяца в далеком 2008 году. И ушла от туда с начавшимся варикозом. Эти Вены повылезавшие до сих пор со мной - 12 часов на ногах без возможности присесть. Но вишенкой на торте стало то, что мне вторую зарплату (которая итак была нищей 7 тысяч) , урезали за второй месяц вдвое, бухгалтер мне сказало на это, что эта часть урезанная, пойдет в налоги за меня (а я была неофициально устроена) . Сейчас вспоминаю… какой кошмар.
Зарплата 7 тысяч рублей - когда одна Майка там стоила дороже ((((

Оператор в такси. Буэ
Сидишь в дымовой завесе (и операторы, и таксисты приходящие курили прям там), 7 телефонов (на двоих операторов) всю 12-часовую смену надрываются. Если коллега отошла поесть или в туалет, как хочешь отвечай. Изредка приходит пьяный директор, выгребает кассу, материт всех и уходит.
Адище

Самая мерзкая для меня работа была в школьном летнем трудовом лагере после восьмого класса. Мы пололи морковку. Я там уставала, как никогда в жизни. Грядка 1200 м, солнце, мухи, червяки, гусеницы которых я дико боюсь до сих пор, работа в наклонку (после первых 50 м спина начала болеть, а голова кружиться)...
А ещё я не знала, что нужно было взять с собой перчатки, и у меня в первый же день тыльная сторона ладоней сгорела до волдырей так, что пришлось обратиться в медкабинет, а все пальцы ободрались, потрескались, и грязь из под ногтей я потом не могла вывести месяца два.
После этого считаю, что самые-самые тяжёлые работы это сельскохозяйственные. Всё, что в офисе и не физическая работа, можно перенести.
Ещё была очень неинтересная и малооплачиваемая работа, когда я летом подрабатывала во время учёбы в университете. В каком-то отраслевом институте в химической лаборатории я мыла пробирки. Несложно и не слишком утомительно, только надо было запомнить, чем мыть: что щёлочью, что кислотой, что дистилированной водой. Один раз попросили помыть какую-то жутко засранную грязную установку. Вот там я задолбалась. Под ней ползала, вокруг неё, внутрь залезала. Но это всё равно лучше, чем морковку полоть Заработала совсем немного за два месяца, но всё в плюс.
Ещё ассистентом на кафедре мне не слишком нравилось работать. Преподавание - это точно не моё. Студенты перед сессией постоянно ходили и нудели: "Ну поставьте мне доступ к экзамену, ну поставьте мне доступ к экзамену" И на консультациях со студентами я всегда просиживала гораздо дольше, чем нужно. И когда я видела, что никак не могу научить при всём моём старании какого-нибудь студента самым простым вещам, я ужасно мучилась и обвиняла себя в профнепригодности и бездарности. У меня было постоянное чувство недовольства собой. И оказалось, что мне сложно полтора часа у доски безостановочно трындеть. Сильно устаю. И зарплата мне не нравилась Три года протянула и ушла.
В моём рейтинге это вторая по неприятным ощущениям работа после прополки морковки
Все остальные работы были вполне себе.

Муся: Самая мерзкая для меня работа была в школьном летнем трудовом лагере после восьмого класса. Мы пололи морковку.

А мы - капусту. В совхозе Свердловском, где сейчас мкрн Солнечный. И это бы самый классный летний лагерь в моей богатой "лагерной" жизни ) вот ведь как по-разному...

SNadya: вот ведь как по-разному...

И правда...
Но у меня до сих пор от всех сельхозработ мало того, что жуткий физический дискомфорт, так ещё и ощущение тоскливой безнадёги и тщеты всего сущего Наверное, индивидуальные противопоказания
А вам правда было не тяжело полоть капусту?
Я убивалась, убивалась, а работала медленнее всех всё равно. Все уже до конца доползли, а у меня и трети грядки не сделано, хотя я честно старалась и так устала, что в прямом смысле слова валюсь с ног. И мне потом говорят, что я лентяйка, а я ни разу не отдыхала, дёргала эти сорняки, как проклятая. Мало того, что всё тело болит, ещё и обидно...
Вот столько лет прошло, а я до сих пор помню
Наверное, к этой работе тоже должен быть талант или хотя бы способности. А я абсолютным бездарем уродилась

Муся: вам правда было не тяжело полоть капусту

Капуста- это ж не морковь! Там три лебеды на метр. Дёрнул, тут же между грядок кинул - и дальше пошёл. Огромные гряды за полдня прошли - и пошли в лагерь: душ, обед, тусовка, потом вечером макияж, красота- и в столовку на дискотеку)

Аноним 231:

Я бы ещё в опеку стуканула на родителей этих неадекватных детей. Чтобы проверили, почему они не желают заниматься воспитанием или лечением, если такое поведение обусловлено психически заболеванием. И хорошо, если бы наложили хороший штраф на родителей. Плохость этой няни только в том, что она неизвестно зачем терпит неадекватнов, обкладывающих матом. Только в этом. Больше ни в чем.

Владка мармеладка: На работу ходила, как в санаторий. Завтрак, зарядка, обед, снова зарядка и общение с классными коллегами

Тут о других местах тема Но вы напомнили мне мой родной завод точной механики. Приходили к 8, собирались и с 9 до 10 пили чай. В обед можно было поспать в шкафу (там шкафы как комнаты по размерам, ещё и потолки в 10-12 метров. Я в библиотеку в обед ходила, тоже на территории завода Жалко что не устоял в 90е

УГМК - работала секретарем в особнячке возле Штерна - директор там свинья полная - не здоровался со мной 🤦🏻‍♀️ утром заходит - я ему здравствуйте а он молча как быдло идет мимо. Это был 2008 год.

И так все там себя вели - унитазные короли. Я тоже перестала здороваться и усиленно искала новую работу прямо на рабочем месте. Нашла через 2 нед. Они сильно удивлялись чего это я уволилась и почему до меня 10 секретарей по три дня проработали.

Плюс оказалось что за моей спиной там висели три камеры - только в трусы мне камеру им осталось установить ( а мне об этом не сказали - узнала через дня три только.

Причем приезжал Козицын - он и поздоровался и даже сказал спасибо за чай когда уходил. А эта шушера наемная себя мнила непонятно кем.

Риэлтором. Звонить и надоедать людям. Быть рыбой-прилепалой иначе спокойно обойдутся без тебя в большинстве случаев. Оклада нет. То есть нет сделки сидишь без денег, а при этом ездить на показы и рекламировать за свои. А ужас, ужас рада что уволилась.

Аноним 231: прощения, но, похоже, вы плохая няня

Я одна из большого списка нянь, которые быстро сбегали от этой семьи. А вы бы язык прищемили

Инга444: быстро сбегали от этой семьи

Правильно и делали. Не понимаю необходимости работать с неадекватами. Ни за какие деньги.

Belovedwoman: Секретарь судебного заседания

Согласна, я работу хуже, представить не могу( весь день за судьёй по заседаниям, в небольших перерывах - повестки, дела подшить,секретарю участка передать... Угадайте, когда печатать протокол судебных заседаний за день? Правильно, ночью!

Была раньше здесь: Правильно и делали. Не понимаю необходимости работать с неадекватами. Ни за какие деньги.

Речь не об этом, меня аноним плохой няней назвал, с чего вдруг

Инга444: Речь не об этом, меня аноним плохой няней назвал, с чего вдруг

Не обращайте внимания а дураков. Меня тут миллион раз плохим репетитором называли левые тётки, которых я знать не знаю.

Госслужба в очень престижном областном госоргане. Коллектив змей, которые целый день были заняты интригами и поиском способов спихнуть свою работу на другой отдел, подставить перед руководством. Я была новенькой вскоре после института, никто не только не помогал, но и прятали архивные приказы, письма, чтобы я не могла сделать по образцу. При этом когда не выдержала и написала заявление об уходе - почему-то начали уговаривать остаться.

В кирби в 18 лет занесло. Причём на обзвон для поиска менеджеров по продажам.
Давали базы данных пачками распечатанные и звонишь наугад и спрашиваешь у людей:вам работа не нужна?
За каждого пришедшего на собеседование платили 100р. И оклад 300р.
2007 год
Ну я там месяц посидела и сбежала получив голый оклад в 300р

Была раньше здесь: дураков. Меня тут миллион раз плохим репетитором называли

Спасибо. Точно дураки

В кадровом агентстве
Руководитель был невменько, потом уже поняла, что принимали на работу определенный типаж девочек, и потом денег не платили, унижали, рушили самооценку в ноль, чтобы они работали за копейки и бучу не поднимали
Я 4 месяца продержалась, благо хватило духу от туда вырваться

Аноним 470: Вы случайно не в магазине Лаурель в Гермес плазе работали?

Нет, в Универбыте.

Ну да, там все стоило дороже наших зарплат, ну разве что несколько аксессуаров безделушек можно было на нее купить

Кстати, когда увольнялась, был учет и недостача аж 100 рублей, так на нас еще орала главбух и угрожала уголовными делами
Зато кадровичка мне наговорила кучу комплиментов: где мол вот ты уходишь и как такую искать: красивую, молодую, быстро все схватывающую, хорошо продающую, порядочную.... еще не сказала "готовую работать за копейки и с унижениями"

Аноним 470:
Главный проспект сеть магазинов раньше была. Сидеть было нельзя. А администратор ходил попятам и заставлял улыбаться. Только облокотился бежит этот админ -охранник. Потом я перешла в маленький отдел и камеры не все просматривали , еще стеночка была и. Спасительная бытовка. Мы сидели.
Но все же. Ноги мои взвыли и гудели даже утром (((( ушла через 2 года.

Напомнило мне почему-то моего бывшего мужа-лентяя.
Слонялся по собеседованиям. И однажды даже вышел на стажировку на день. А вечером мне жаловался что перекусить некогда было, ничего не ел, короче работа отстой.
А у самого еда между зубов застряла 🤣🤣

Пиастрелла. По молодости работала упр. магазина. Компания обманывала и меня, и сотрудников, и покупателей. Чувствую себя к этому причастной.
До сих пор стыдно.

Подруга где то в конце 90-х устроилась в офис один, только открылся.
Это была ее первая работа.
Обещали золотые горы.

Услуги особо не продавались! И месяцев 4 или 5, а может и все 6 , вот уже не помню, один раз им вроде только заплатили не много! Их было вроде 2 девушки там и "бизнесмен хозяин" иногда приходил. Но боялась, что если уйдет что кинут, так и ездила на работу зайцем на электричке из области.

Однажды, спустя уже несколько месяцев, говорит, клиент заплатил, и они просто с коллегой хозе уже не сказали и забрали деньги себе поделили, там не много и она хоть туфли на рынке купила (не в чем было ехать на работу )

Однажды они утром на работу пришли, а офис закрыт, аренду платить нечем и хозя съехал по тихому.

Менеджер по продажам в каком-то франчайзи 1С. Как сейчас помню, работа по полдня и обещали оклад 1000р. + процент от продаж, и им надо было холодный обзвон сделать к семинару. Год, хм, 2001.
Ну и продавать я там так и не начала, потому что продукту меня никто не учил. Я две недели обзванивала клиентов, приглашала на семинар. Потом одним днем мне сказали, что наняли двух человек, меня и еще одну девочку, а директор сказал оставить одного.
Ну и сказали быть свободной. Я и ушла сразу. Постеснялась спросить, не хотят ли мне заплатить. Расстроилась страшно.
Потом подумала и позвонила им, спросить, где мои деньги, и мне презрительно сказали, что можно получить свои 200 или 300 рублей что ли.
Потом только поняла, что они так и планировали кинуть, надо было обзвонить базу, вот и все. Позорники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы