Куда пойти работать?

Удаленно на рекрутера. Ребенок болеет вместе дома

FaK2008:

А вы рекрутером работаете?
Я подборщиком не работала, но представление и внутреннюю ‘кухню’ знаю.

Если вам работа не нужна по финансовым причинам, как пишете, то может и не надо пока, раз ребенок маленький и болеет часто. Обождите годик, потом выходите на работу

Аноним 304: Я хорошо знаю КДП и ТК РФ. В декрете проходила еще дополнительно переобучения. Уж не совсем бесполезная

В большом отделе кадров не все работают непосредственно с работниками - то есть вы можете готовить документы удалённо, работать в системе, а знакомить с документами работников могут те, кто в эти дни оффлайн

Аноним 304: А вы рекрутером работаете?

Нет, по работе взаимодействую с коллегами в этой сфере. Отбор анкет, телефонные интервью. Передача далее. Искать варианты. Требования разные от чего зависит зарплата.

Аноним 304: ы представляете работу Отдела кадров? Например, сегодня запланирован прием и увольнения сотрудников. А у меня ребенок заболел, из дома это не проведешь, нужно личное присутствие. Поэтому эта работа не подходит

у нас в отдел кадров 5 человек.
да у каждого свой участок.
Но когда кто то на больничном /в отпуске - другие заменяют

ДиВа*:

Не во всех организациях деление по участкам. Во многих организациях делят отделы между сотрудниками, а сотрудник ведет все участки у выделенных отделов.
Но да, есть как и у вас в компании. Участок отпусков и бол листов самый лайтовый конечно, но и там свои тонкости

КураМура:

Ответ: ну вот я по такой логике и не вышла на основную работу после декрета, типа пожду, когда перерастет. Но вот уже второй год, а я все жду и жду, а ситуация не меняется

Аноним 304: Не во всех организациях деление по участкам. Во многих организациях делят отделы между сотрудниками, а сотрудник ведет все участки у выделенных отделов.
Но да, есть как и у вас в компании. Участок отпусков и бол листов самый лайтовый конечно, но и там свои тонкости

я к тому что ищите органзацию где несколько человек в отделе

Аноним 304:

Вам для какой цели работа? Чтобы себя занять и не деградировать, можно обучение какое пройти пока, смотреть подкасты, литературу профильную читать. Если скучно и заняться нечем, то хобби придумайте. Я не понимаю, зачем при таких обстоятельствах так рваться прям на работу, если в материальном плане все ок

стесняюсь, скроюсь: В большом отделе кадров не все работают непосредственно с работниками -

На больших предприятиях есть кадровики, которые сидят только на оформлении увольнений ( узкая специализация)

Аноним 304: Ну а как? Оставить одну дома , а самой на работу?

Очень и очень много женщин, которые работают, имея маленьких детей. 5 лет – не совсем маленький ребёнок. Да, бывают больничные. Но поверьте, он и в школе будет болеть точно также. Теперь вы и до школы будете тянуть и не работать? Считаю, ищите спокойно работу и выходите. А когда ребёнок заболеет, просто берёте больничный и сидите с ребёнком, пока не выздоровеет. Все так делали и делают. И я тоже.

Аноним 304:

В вашем случае только бюджет. Частники не будут держать вас, а очень быстро попросят. То есть это школы, больницы,детские сады,всякие дворцы культуры и так далее.
Меня, наверное, сейчас закидают тапками,но я в вашем случае прошла переподготовку на учителя начальных классов. И начала работать репетитором. Поверьте,без работы не сидела. По чатам рекламу раскидать,ценник поставить ниже конкурентов и будет вам подработка. Когда ушла из этой сферы,то ещё долго писали мне, просились на уроки. График сам составляешь. Самозанятость только открыть и всё. Но надо обязательно любить детей и иметь колоссальное терпение, когда очередной Митрофанушка не хочет учить таблицу умножения, например, а его мама не видит в этом проблемы,но успеваемость нужна хорошая обязательно всем))))
Если вам стаж нужен и т.п.,тогда это реально только бюджет или полная удаленная работа.

КураМура:

Да все я делаю, как вы пишите. И обучение прохожу и хобби есть, но на работу хочется все равно. Особенно почитав комментарии тут к темам, из серии - ‘да кому вы будете нужны, после сидения дома’, накрывает тоска((

urtica: А в госучреждении работать что ли не надо? Странное суждение.

Там не уволят )) А в коммерции быстро избавятся от постоянного отсутствия.

Аноним 315: Там не уволят )) А

Сделают так. что сам уволишься. Работать надо везде.

Не понимаю этого. Оба декрета работала с 2х лет ребенка, когда надо на больничный ходила. Иногда муж ходил.
Ни у одной вас дети есть.
Я считаю надо выбирать по другим параметрам: зарплата, функционал, расстояние от дома...и начинать работать.
Там уже на больничных можно пытаться часть работы на дом брать или по-другому показывать "рвение к работе".
В конце концов, даже если уволят уже будет опыт работы.

Аноним 304: работу Отдела кадров?

Можно поискать отдел кадров, где вы будете не единственным специалистом. Такое есть даже в коммерции и не на очень крупных предприятиях

FaK2008: Удаленно на рекрутера. Ребенок болеет вместе дома

Кстати, да. Мне как то звонила рекрутер, когда я искала работу. Я ее и не видела лично. Она звонила почему то все время вечером и в выходные. Мы общались по телефону. Потом она сказала куда подойти на собеседование. На собеседовании были уже сотрудники фирмы.
Сама дама рекрутер в этой фирме не работала.

В отдел кадров в большую организацию вполне можно. У нас вот было, что помимо именно принять/уволить еще куча всяких отчётов и пр. херни, которую делать то надо, но вполне можно по удаленке. Это госслужба, зарплата не ахти, но работать можно. Девочка, одна так у нас долго работала, почти всегда на удаленке, ребёнок мелкий. Но там ОК состоял из 3 или 4 человек, поэтому всегда кто-то есть на замену

Автор, идите работать с кадрами, раз поддерживали навыки даже в декрете. На практике лучше опыт нарабатывать и отрабатывать навыки. Я работаю удаленно, готовлю все документы на увольнение, отправляю офис-менеджер, она печатает, подписи ставит, если трудовая бумажная-заполнит. Но обычно об увольнении заранее известно, тут важно не оставлять все на последний день, когда, как назло, ребенок заболеет.
В разных организациях-разные подходы, ищите вариант, который вас устроит, тем более что никуда не торопитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы