Проверка СБ, серьезно ли это все?

Нормально ли, что СБ при трудоустройстве (офера еще нет), запросили полную информацию с ИНН мои и родственников, имеют ли они паи (доли) в компании, имеют ли долги, кредиты и я в т.ч. Ссылки на соцсети им зачем?
Я все честно указала и соцсети и родственников. Теперь опасаюсь, что не возьмут.
С отцом не поддерживаю связь, он не принимал участия материального и иного с 1,5 лет. Может ли это быть стоп-фактором?

У нас тоже проверка Сб до оффера. Очень много отсеиваются из-за судебных взысканий и просрочке кредитов. Федеральная компания

Зачем родственников указываете, вы разглашаете их персональные данные без их согласия.

мама:

Они согласны. Это мои очень близкие люди.
Работа мне очень нужна. Боюсь, если вообще никого не укажу, откажут. Также требовались рекомендации с текущего или прошлых мест работы, я не стала никого заполнять. Т.к. как раз считаю, что мало ли что-нибудь ляпнут не в тему, только все испортят.

Аноним 426: Они согласны. Это мои очень близкие люди.

Ну и зачем показывать голую ж.. непонятно кому.

мама:
Всегда требовалось указывать родственников, это нормально. Ну не указывайте, тогда вас ни возьмут на работу, сидите дома. Я указала, т.к. было требование обязательное в электронной анкете. Я не стесняюсь своего происхождения 😄Денег больших не имею, мне нечего скрывать

Аноним 426: С отцом не поддерживаю связь, он не принимал участия материального и иного с 1,5 лет.

Так и не надо указывать о нем. Отца нет и знать не знаю, где он. Даже если и знаете, что он живет на соседней улице, вычеркнули его из своей жизни, забыли.

Не указываю личные данные родственников, берут, работаю.
А вообще в нормальных предприятиях даже анкету не заполняют, так как хорошая,служба безопасности и у них есть свои каналы, они без вашей анкеты про вас все узнают

Пишу:
Муж должность, предприятие
Ребёнок школа
Мать пенсионер
Отец пенсионер.
Все. Какие инн, соцсети, вы что.
И родственников указали и ничего лишнего.
Братьев, сестёр и других родственников не надо указывать

Аноним 426: Я не стесняюсь своего происхождения

Что тогда тему создали?
И правите по несколько раз свои сообщения

Аноним 426:

У меня было все тоже самое, анкета была на шести листах, с предоставлением полной информации о близких родственниках, в определенных сферах это нормально.
Еще и проверка СБ длилась пару месяцев. Не вижу тут ничего страшного, такие правила, не нравятся - не устраиваетесь к ним на работу, никто ведь не заставляет, в моем случае это было режимное предприятие и нефтянка.
Муж чиновник, у них так же полное предоставление информации в т.ч. Ссылки на соц.сети, еще и декларации о доходах заполняют каждый год.
У каждой работы свои правила проверки соискателей и это нормально.

мама: Не указываю личные данные родственников, берут, работаю.

Сколько работ Вы сменили за последние 10 лет?
Компании федеральные?

Федеральные компании с проверкой СБ до седьмого колена-вообще ни разу ни гарант того что зп и социалка будут адекватны.

мама:

Вам то какое дело, почему я пытаюсь писать грамотно? Вы злобная какая то 😂

Гелада:
Сейчас нигде нет гарантии, к сожалению.
Вот только, если тот чувак с ИИ, что 250 млн. зеленых будет зарабатывать у Цукерберга и то, его попользуют его скилы и кинут, у меня есть такое ощущение.

Аноним 569: Сколько работ Вы сменили за последние 10 лет?
Компании федеральные?

4 предприятия. Самые неадекватные требования у шарашкиных контро, все им напиши.
На крупном предприятии 9 тыс чел даже анкету не просили заполнить, там проверка ФСБ

Везде указываю так:

мама: Муж должность, предприятие
Ребёнок школа
Мать пенсионер
Отец пенсионер.
Все. Какие инн, соцсети, вы что.
И родственников указали и ничего лишнего.
Братьев, сестёр и других родственников не надо указывать

Аноним 881:
Наоборот, я хочу туда трудоустраиваться. 😁
Вопрос в том, пройду ли я СБ, если написала вообще что с отцом связь не поддерживаю и он умер. Он вообще гражданин другого государства.

Аноним 426: Вам то какое дело, почему я пытаюсь писать грамотно? Вы злобная какая то

Вы текст дописываете

мама:
Ну так проходите мимо. Вас я не задерживаю.

Аноним 426: Вопрос в том, пройду ли я СБ, если написала вообще что с отцом связь не поддерживаю и он умер.

Да, нормально

Аноним 426: Ну так проходите мимо. Вас я не задерживаю.

Сама решу проходить или нет

Вот еще заметила, чем крупнее предприятие, тем больше бардака в нем. Взять, например, Почту России. Ну ппц. Там же полный треш творится. Туда, куда я пыталась трудоустроиться, численность общая 235 000 человек. Ну там это в целом. Предприятие разделено на ДО. В одну из них я пыталась трудоустроиться. Впервые просто столкнулась с такой серьезной проверкой. Кстати, это не отменяет того факта, что у них есть связи и с ФСБ и с Росимуществом и банками.
Жаль только ЗП у нас все-таки копеечные. А цены просто космос.

Аноним 426: Жаль только ЗП у нас все-таки копеечные

Зачем тогда устраиваться?

мама: На крупном предприятии 9 тыс чел даже анкету не просили заполнить, там проверка ФСБ

Кстати, да. Никаких анкет, ИНН и прочих размеров обуви ближайших родственников никто не просил, достаточно было моих данных для всех проверок.

Аноним 191:

Опыт нужен в этой сфере потому что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы