Проверка СБ, серьезно ли это все?

Аноним 31:

Делать больше нечего как на человека, который даже не работает еще в компании, всю подноготную собирать. Еще и на мужа. Еще ему же и вываливать. Простой вопрос зачем? Думаете ему заняться не чем? У сб тоже есть регламенты, дальше которых они не пойдут, ибо смысла нет

Аноним 146: Служба безопасности развлекается, как может, сама собирала анкеты, но это перебор.

Работала я в службе безопасности при приёме на работу, пробьют всё что угодно без ведома человека при желании.
Но я хочу поделиться случаем из жизни:
Многое зависит от самого человеческого фактора, в нашем случае от сбшника было.
Был кандидат на вакансию, из Серова, работа в Серове, оформление в Екб. Девушка лет 27, нам подходила по всем критериям, но у нее вылезли долги по ФССП, сумма не большая. В общем сбшник дает добро, но предварительно приглашает её на диалог.
Персональщица ей дает добро и назначается приезд в Екб на трудоустройство. Все довольны. Девочка эта едет за свой счет в наш город. Приходит к нам в кабинет, и он начинает задавать вопросы по долгам, она рассказывает достаточно стандартную историю с кредитом, разводом с мужем и ребенком на руках. По итогу он ей отказывает. Девочка ревет, говорит что очень нужна работа, иначе как ей платить кредит. Сбшник не пропускает.
Всё это происходит на моих глазах, я в шоке, зачем ты её вообще тянул из Серова, зная что не пропустишь? долги было видно сразу, то что это кредит тоже видно, ничего нового она нам не рассказала.
Какое же было разочарование и обида в её глазах...
Когда я потом у него лично спросила, для чего было это всё, он ответил - пусть знают как набирать долги и не отдавать во время Ни в одном регламенте такое не указано. Чисто вредность мерзкого сбшника, решившего поуправлять судьбами лудей.
Из этой конторы я ушла, но впечатление от работы в СБ осталось навсегда.
Ту девченку жалко до сих пор.

Это не я: Делать больше нечего как на человека, который даже не работает еще в компании, всю подноготную собирать. Еще и на мужа. Еще ему же и вываливать. Простой вопрос зачем? Думаете ему заняться не чем? У сб тоже есть регламенты, дальше которых они не пойдут, ибо смысла нет

У меня Газпромбанк запросили данные отца моего ребенка, за которым я даже замужем не была и не общалась уже давно. На мое возмущение рекрутёрша так и сказала, что ребенок же не от святого духа, значит отец у него есть, значит про него тоже нужна информация.
Это при том, что должность даже не предполагала доступа к деньгам, счетам и данным клиентов. В итоге поэтому и отказали, что не дала данные на бывшего сожителя.

Аноним 80: На мое возмущение рекрутёрша так и сказала, что ребенок же не от святого духа, значит отец у него есть, значит про него тоже нужна информация.

Дура какая-то

Это не я: Простой вопрос зачем?

Потому что.

Аноним 118: Многое зависит от самого человеческого фактора, в нашем случае от сбшника было.

В одной компании мы с Сб-ком сдружились. Адекватный человек, хоть из "органов". Помогал выруливать в сложных ситуациях с контрагентами.

Аноним 118: пусть знают как набирать долги и не отдавать во время

Так а как она расплатится, если работать не будет?
Тем более, сумма небольшая.
Когда к нам приходят разведенные мужчины, и у них миллионные долги по алиментам, там да. Но, опять, же, работает, хоть как-то платит. Но о человеке это многое говорит :(

мама: Ну и зачем показывать голую ж.. непонятно кому.

я так понимаю в банковской, правоохранительной и иных похожих сферах вы никогда не работали

Аноним 426: Опыт нужен в этой сфере потому что

значит указываете. Главное понимать, что компания не ИП Пупкин. Я указывала данные родителей и брата. Всё, что требовалось. Да, у организаций есть свои каналы, могут и сами посмотреть. Но таким образом проверяется честность кандидата и это ключевое.

Аноним 857: Устраивалась она в суд

конечно, зачем вам родственник в судебной системе. Вот никогда вам консультация подобного характера не понадобится, не правда ли. К примеру, как исковое составить, пошлину посчитать. Лучше незнакомому юристу тысяч 50-100 отдать за подобные услуги. Вот оно стратегическое мышление, вот подумала наперед, молодец.

Если такая проверка, то зп должна быть очень большой, если зп средняя, то нафиг мне такое

У меня одну знакомую не взяли в банк, потому что её отец, которого она с 3-х лет не видела, когда-то сидел (не тяжкое преступление). Но она устроилась в другой банк, который это не смутило, там у неё быстрый карьерный рост начался, способная она. Так вот тот банк, который отказал ей сначала, пытался её переманить, условия хорошие предлагали, и как бы пофиг уже, что отец сидел. Но она не перешла, конечно, обиделась

Автор, мой муж тоже в россети устраивается. Там СБ проверяет анкету 5 дней, так сказала рекрутер.

Это я:

Спасибо, 5 рабочих дней еще не прошло. Как раз сегодня 5ый рабочий день истекает. Посмотрим. Я пока работаю в другой компании. Для меня лучше синица в руках, чем журавль в небе. Я уже устраивалась в Россети и самое интересное, что тогда все прошла успешно, но они долго не могли прогнать служебку на трудоустройство, дней 10 рабочих. За это время я устроилась туда, где сейчас работаю. Может быть это роль сыграло. Или другой кандидат. Все может быть) Я просто не могла ждать 10-15 дней без работы, у меня дети, ипотека и деньги были очень нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы