Проверка СБ, серьезно ли это все?

Аноним 426: С отцом не поддерживаю связь, он не принимал участия материального и иного с 1,5 лет. Может ли это быть стоп-фактором?

Зять устраивался на работу, тоже серьезная проверка СБ была. С отцом не жил и не общался. Отец имел погашенный срок. Всё это указывал.
На работу взяли.

Я работаю в ДЗО большой федеральной компании с государственным участием. Проверка СБ обязательное и обычное дело.
Обычно все проходят, если явных нарушений не было.

Аноним 64:

Ответ: Обычно все проходят, если явных нарушений не было.
А что является явными нарушениями?

Читая тему вспомнила прикол: организовали мы с мужем фирму для монтажа. Набирали монтажников. Я сама разработала анкету, в анкете была строка про судимость.
Приходит друг мужа, а в это время кандидат заполняет анкету. Указывает, что не судим. Уходит. Друг мужа говорит, вспомнил его, на малолетке с ним сидел
Ну мы поржали, но мы того парня взяли, ему работа нужна была. Классный оказался и достаточно порядочный. До сих пор созваниваемся иногда.

Я вот из тех родственников кто против предоставления моих данный кому- то там. С чего бы? У мужа есть брат, у него жена. Устраивалась она в суд и попросила мои данные. Да с чего бы? Каким боком я ей родственник? Свои данные паспортные, прописку, ИНН, вклады в банках, ага, может ещё чего?

Material girl:

Ну и смысл этих анкет, если берете всех подряд

Автор, ну странно что у вас запрашивают Инн и прочее, вы же не кредит пришли брать. Куда вы устраиваетась в органы какие-то?? Лоя проверки нормальной сб жостпточно просто вашего согласия и того что указано в резюме. И заметьте,тнм одининормальный работодатель не вправе отказать из-за плохой проверки в СБ, только втгос оргагаз насколько помню все это указано (и то сейчас похоже уже не столько критично) так что я бы задумалась что там за контора такая кто сразу у вас все заработал если честно. Если вам откажут по плохой провеоке сб модно сразу идти в суд))

Аноним 607:

Россети
Хз почему такой серьезная анкета для СБ.
Да нафиг мне в суд идти, из-за этого. Время тратить еще. Другое место буду искать, если не подойду сюда.

Чрезмерные данные для анкеты, это про родственников и их данные, соцсети ещё... Служба безопасности развлекается, как может, сама собирала анкеты, но это перебор. Кстати не обязательно все в анкете указывать, иногда кандидат может и не указывать, если не согласен

Я как-то устраивалась в одну федеральную компанию, производитель продуктов питания.
Там местный СБ - шник собрал всю подноготную на меня и моего мужа. На самом деле ничего криминального не было. Вызвал, вывалил.
Я, конечно, в общих чертах знала прошлое мужа, но было неприятно слушать.
Решила приколоться.
В конце ему сказала, что он сейчас просто взял и развалил мою семью, вывалив информацию мне. И я скорее всего подам на развод. И он причастен к этому.
Эти проверки необходимы для должностей, на которых возможна коррупция, ну еще у работодателей, где есть риск утечки гостайны.
Остальные безопасники просто тупо отрабатывают свою большую зп.
Кстати, в одной крупной компании, в которой много лет отработала, начальник СБ убрал от собственника всех вменяемых сотрудников, а потом сам отжал бизнес.

Аноним 31:

Офигеть... 😯

мама: А вообще в нормальных предприятиях даже анкету не заполняют, так как хорошая,служба безопасности и у них есть свои каналы, они без вашей анкеты про вас все узнают

А что такое нормальное предприятие? Вон пишут 235000 человек не нормальная компания,а ваши 9000 на их фоне шарашкина компания.
А у оппонента ниже со всеми проверками, чиновники, нефтянка, режимное это нормальные компании или шарашки?

Аноним 881: Еще и проверка СБ длилась пару месяцев. Не вижу тут ничего страшного, такие правила, не нравятся - не устраиваетесь к ним на работу, никто ведь не заставляет, в моем случае это было режимное предприятие и нефтянка.
Муж чиновник, у них так же полное предоставление информации в т.ч. Ссылки на соц.сети, еще и декларации о доходах заполняют каждый год.

Гелада: Федеральные компании с проверкой СБ до седьмого колена-вообще ни разу ни гарант того что зп и социалка будут адекватны

А зачем платить много? Компания итак большая и большинство за честь считает работать в ней, чем за большие деньги в шарашкиной конторе. А ещё в таких компаниях платить будут четко за работу, а ей грузить будут по самые гланды. Ну и всякие обучения тоже стоят денег. За счёт этого уменьшают ФЗП, потому что все стоит денег.

Под луной:

В шарашкиной конторе платят по желанию гендира (серую часть). Поэтому можно месяц условно лапу сосать. А потом уйти без выходного пособия. Поэтому многие нормальные люди выбирают бюджетные организации, федеральные компании, там более менее все прозрачно.
Хотя кинуть могут абсолютно везде.
Я работала как у частников, так и в крупных холдингах. У частников у меня была кстати белая, но маленькая ЗП. Книжный магазинчик был. Я была крайне удивлена, когда мне сказали, что якобы в Сималенде серая ЗП. У многих фирм сейчас идут серые ЗП. Зато можно претендовать на пособия. Самое ужасное отношение у меня было в местном каком то рекламном агентстве. Там я вообще проработала и после увольнения мне долго не выплачивали мою зарплату. Еще и буллили меня, типа тупенькая, куда мне до них-мужиков, Богов сммщиков. Потом правда выплатили. Тоже была серая зарплата. За всю жизнь у меня была только одна спокойная работа. Но предприятие обанкротил Газпром и через Сбер распродал все его имущество с молотка.

Я, когда в банк хотела устроиться, то ничего не писала про отца. Просто написала, что его нет. Мне звонили из СБ банка, уточняли информацию, я подтвердила, что не знаю, где отец и чем он занимается. Хотя знала, где он и чем занимается.

Аноним 31: Кстати, в одной крупной компании, в которой много лет отработала, начальник СБ убрал от собственника всех вменяемых сотрудников, а потом сам отжал бизнес

Знала тоже одну компанию, там hr, была обижена на директора и всех адекватных уволила и набрала на работу любителей перекуров и чаев полный штат. Компания с 5 млрд оборотом закрылась.

Смотрят долги, банкротства , судимости, взыскания.
Это стоп факторы.

аноним13: Смотрят долги, банкротства , судимости, взыскания.
Это стоп факторы.

Это все по паспортным данным можно проверить

Аноним 426: Опыт нужен в этой сфере

Кем устраиваетесь?

Автор, если работа действительно стоит того,то пущай пробивают, а если посредственность и з/п как у всех, то я бы отказалась.

аноним13: Смотрят долги, банкротства , судимости, взыскания.
Это стоп факторы.

мама: Это все по паспортным данным можно проверить

• Даже без вашего автор согласия)))

Аноним 31: Там местный СБ - шник собрал всю подноготную на меня и моего мужа. На самом деле ничего криминального не было. Вызвал, вывалил.
Я, конечно, в общих чертах знала прошлое мужа, но было неприятно слушать.
Решила приколоться.

Художественный свист

Давно когда-то работала в банке, мне сказали заказов глаза: результат собеседования после проверки СБ.
Взяли. Познакомилась с начальником СБ. Спрашиваю: чего вы там проверяли неделю?
Ответ: а подозрительно, 24 года, ни квартиры, ни машины, и вообще никакой недвижимости.
Действительно, у всех к 25 годам по 6 квартир и 10 машин)))
И всё)))
Может, ещё что-то было, но озвучено было это.
Я тогда незамужем была, без детей, без ипотек, только Мамина и Папина пупочка)))

Аноним 118:

В принципе мне не важно, что-то не звонят мне. Значит, не подхожу. Из долгов - ипотека и рассрочка на всякую мелочь. Может быть это стоп-фактор. Дети школьники. Да я и не особо хочу что-то менять перед началом учебного года. Детей разваживаю, потом уроки будут все на мне. Сейчас не время наверное менять работу. Даже рада, что не перезванивают, честое слово

Это не я:

Вам виднее. Вы же были там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы