Почему HR не звонят, а пишут?

Давненько я не искала работу видимо новую. Сейчас решила посмотреть, что на рынке предлагают.
Резюме закрыто, откликаюсь только на интересующие вакансии.
И вот HR мне пишут в чат и спрашивают когда удобно прийти на собеседование, но никто не звонит.
В моем понимании намного проще сначала по телефону поговорить, может и собеседование не понадобиться.
Или я отстала от жизни...
Коллегу, который активно ищет работу, спросила, он говорит, что мало кто звонит, все пишут в чат

Tafatf: моем понимании намного проще сначала по телефону поговорить,

Это только в вашем понимании. В новых реалиях звонки это уже архаизм и даже чуть ли не моветон.

Лето: Это только в вашем понимании. В новых реалиях звонки это уже архаизм и даже чуть ли не моветон.

Я так и поняла.
Видимо у людей много свободного времени постоянно собеседования личные проводить.

Потому что трубки не берут многие. Чтобы контакт с интересным кандидатом не потерять, легче написать.

Соглашусь с автором. 90% hr-ов пишут в мессенджеры, задают вопросы. Часто им отвечаешь, а они в ответ просто ловят тишину. Сразу складывается впечатление о некомпетентности и низком уровне культуры.
Я за звонки. А не спам-рассылку от hr.

Соискатели чаще всего работают ещё и ищут, поэтому лучше писать, а не звонить, чтобы не поставить их в неудобное положение

Tafatf: спрашивают когда удобно прийти на собеседование, но никто не звонит.

Потому что люди сейчас нервные стали с повышенной тревожностью, телефонные звонки их пугают и вводят в депрессию. Поэтому наверно. Мне тоже неудобно. Звонок я услышу, а оповещение из чата нет

Часто не берут трубки, поэтому мне легче сначала написать, договориться о времени собеседования по телефону, а уж потом в офис приглашаю.

Tafatf: В моем понимании намного проще сначала по телефону поговорить

Устарело и неудобно. Звонки, тем более звонки по поводу работы, это нарушение личного пространства.

Tafatf: постоянно собеседования личные проводить.

До собеседования дойдет ,дай бог , 1 из 100.

Olga327: Потому что трубки не берут многие. Чтобы контакт с интересным кандидатом не потерять, легче написать.

Ответ: можно же второй раз позвонить? Если человек не ответит и не перезвонит - так заинтересован.

Аноним 480: Сразу складывается впечатление о некомпетентности и низком уровне культуры.
Я за звонки.

А вы почему не перезваниваете? Работа нужна вам, а не hr

мама: Соискатели чаще всего работают ещё и ищут, поэтому лучше писать, а не звонить, чтобы не поставить их в неудобное положение

Ответ: когда звонят - всегда интересуются, удобное ли разговаривать. Это нормально.
Считаю, когда hr пишут - просто ленятся нормально коммуницировать.

Аноним 480: можно же второй раз позвонить?

Это вы одна ищете работу, а у hr 50 вакансий в работе с 100 откликами по каждой.

Аноним 480: Считаю, когда hr пишут - просто ленятся нормально коммуницировать.

Ну это лишь ваше мнение, не соответствующее современным реалиям .Наверное, hr больше знает о корпоративном этикете поиска сотрудников

Аноним 717: А вы почему не перезваниваете? Работа нужна вам, а не hr

С чего Вы решили, что я не перезваниваю? Это раз. А во-вторых, hr-ру сотрудник нужен также, как и соискателю работа. По-моему, это обоюдная сделка)

Tafatf: И вот HR мне пишут в чат и спрашивают когда удобно прийти на собеседование, но никто не звонит.

Пишут обычно агенства, они фактически никакого отношения к этому работодателю не имеют. Поэтому им сложно отвечать на вопросы соискателей по телефону, просто не знают ответов))) Отвечают очень размыто) Их задача затянуть вас на личную встречу с работодателем.
От этого им копейка падает.
Дополню:
Мне проще вначале написать о вакансии, задать вопрос об актуальности и удобстве адреса, если эти пункты совпадают, тогда я выхожу на звонок)))
Иначе частенько на уровне адреса не сходимся с пожеланиями кандидата, время тратить на пустую болтовню никто не хочет.

Аноним 765: Пишут обычно агенства, они фактически никакого отношения к этому работодателю не имеют. Поэтому им сложно отвечать на вопросы соискателей по телефону, просто не знают ответов))) Отвечают очень размыто) Их задача затянуть вас на личную встречу с работодателем.
От этого им копейка падает.

В моем случае речь не про агенства, а про конкретные компании, которые сами ищут себе сотрудников.
Но мне никто не предлагает созвониться, а предлагают сразу согласовать дату и время и приехать в офис.

Tafatf: Но мне никто не предлагает созвониться, а предлагают сразу согласовать дату и время и приехать в офис.

Напишите им вопрос, могу ли я предварительно с вамисозвониться, обсудить детали вакансии.

У многих всякие антиспамы подключены, звонки не проходят

Мне сейчас звонят только мошенники и очень редко родственники. В современном мире все коммуникации идут через переписку. Так удобно на первом этапе.
Про текущую работу тоже верно сказали. Не все могут на текущей работе говорить, что хотят оттуда уйти.

Аноним 480: можно же второй раз позвонить? Если человек не ответит и не перезвонит - так заинтересован.

Ну так вы не золотой звезды колпак же. Вы не ответили, она пошла дальше звонить, назначила встречи, про вас уже и не вспомнит, так как движуха пошла. И вы же потом и будете возмущаться, что дурочка эйчарка проигнорила ваше резюме)) А может вы действительно тот самый идеальный кандидат были. Поэтому как раз логично написать: внимание вам уделили, если вам уж не надо - не отвечаете и все.
Ох уж эта разница поколений: 40+ лет любят через звонки все решать, а те, кто помоложе, через переписки

Аноним 480: , hr-ру сотрудник нужен также, как и соискателю работа. По-моему, это обоюдная сделка)

Вы можете считать, как угодно. сейчас рынок работодателя,особенно если зп чуть выше среднего для одинаковых позиций.
У нее таких специалистов по 100 анкет на вакансию . Один не ответил,переходят к следующему, а не гоняют думки, как же дозвониться до 17-го соискателя

Olga327: 40+ лет любят через звонки все решать

Не, сама 40+, предпочитаю переписку, чем звонки. Во-первых, ответить можно хоть где, во-вторых, когда мне удобно, в-третьих, фиксируются все договоренности.

Olga327: : 40+ лет любят через звонки все решать, а те, кто помоложе, через переписки

Тут все-таки не цифра возраста важна , а работа в модных сферах оказывает влияние. Мне 43 , на звонки не отвечаю: это неудобно мне, плюс информация остается зафиксированной .

Среди коллег от 20 до 65 также. Сфера ит.

Ненавижу, когда звонят, особенно по ватсап. Я могу быть занята. Лучше в чат пусть напишут и оставят контакты, я сама перезвоню

Мне 40+. Я за переписку: можно спокойно прочитать и ответить. Если что-то забыл посмотреть. А телефонный звонок может застать где угодно.

*самакоролева*: Не, сама 40+, предпочитаю переписку, чем звонки.

Ну это чисто мои субъективные наблюдения, понятно, что и среди 40-летних есть любители переписок, и среди 20-летних любители потрындеть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы