Куда ваши девочки поступали, на какие специальности?

Моя после армии(Израиль) закончила колледж,1-я степень учитель английского,но в школу идти работать передумала,поступила в открытый университет на HR.

Аноним 617: Все таки это больше для мальчиков

Да, сексизм в профессии есть. Но и для девочек находится применение

Аноним 617: Какие бумажки перекладывают энергетики ?

Ну вот у дочери однокурсница работает (стажируется?) в россетях, чисто бумажки перекладывать. Ну, по крайней мере, у дочери такое впечатление создалось

Аноним 617: Или у вас другое?
Я не знаю, что вы имеете в виду. Другое образование? Уралэнин. Другое направление? Ну дочь выбрала узкую специализацию, на ней на пол не смотрят, смотрят только на компетенции. Почти все лето отработала по этой специализации. Ей зашло, хочет работать и дальше

Аноним 155:

Проектировщик это проекты?
Главный энергетик вофиснике, например
В подчинении бригада электриков ( мужиков)

Ин яз, пед университет, бюджет

Аноним 145: Сейчас в строительстве

Кем в строительстве? Я просто считала, что там тоже для мальчиков

Соц исследования в инфо обществе (социология) в урфу, бюджет

мамаСа (vipera berus):

У кого в подчинении в конкретном здании электрики ?
Да,розетку менять не в ходит в обязанности энергетика,но .
Можно конечно как в фильме Афоня,где женщина была начальником над сантехниками

Vivienne W: Ин яз, пед университет, бюджет

кем дальше себя видит?
учителем английского?

Аноним 667:

Учителем не видит , язык в таком обьеме в работе очень нужен , пед. навыки тоже . Занимается непосредственно обучением . Кураторство

Эколог, урфу, 4 курс. Пока вроде не разочарована

УрФУ Бизнес-информатика. Работает по специальности ( бизнес-аналитик) в банковской сфере. Учится в маге на радиофаке. Планирует развиваться дальше в этой сфере( банки, аналитика и тд)

Аноним 617: У кого в подчинении в конкретном здании электрики ?могу предположить, что главного инженера это ведомство. Но знать не знаю

Аноним 617: Можно конечно как в фильме Афоня,где женщина была начальником над сантехниками

Это мы с ней обсуждали еще перед поступлением. На что мне было сказано, что вы, мамо, узко мыслите
По факту. Учится. В каких то конференциях участвует. Второе лето работает, в той конторе, где работает получила предложение остаться уже работать на постоянку, с учетом учебы. Если честно, то я глубоко в этот вопрос не погружаюсь. Свою миссию я выполнила. Среднее образование уровня сдать егэ поступить на бюджет выдано. Средствами к существование на время учебы обеспечена. В институт ходит с удовольствием, на работу еще с бОльшим удовольствием. Мне это главное. Ну не найдет себя в профессии - тогда и будем думать.

Моя отучилась на прикладной информатике. Сейчас (26 лет) уже СРО, руководит в немаленькой ИТ-компании product owner-ами.

Аноним 617: Проектировщик это проекты?

конечно. корень даже один)))

мамаСа (vipera berus):

найдет. она же на релейной защите у вас?

Аноним 155: найдет. она же на релейной защите у вас?

Спасибо, надеюсь. Да, на ней

мамаСа (vipera berus): Спасибо, надеюсь. Да, на ней

ну всё.даже не парьтесь тут с комментами....релейщики нужны как никто.
99% пользователей даже не понимают о чем мы с вами говорим

Дочь закончила недавно МАИ, "Системы управления летательными аппаратами" работает инженером на авиационном заводе.

Медицина.

Аноним 992: Кем в строительстве? Я просто считала, что там тоже для мальчиков

В строительстве можно работать проектировщиком. Это проектирование ( зданий, сооружений, сетей, дорог и тд). Можно сметчиком. Можно инженером ПТО. Девочке лучше высшее образование по строительству. Парню тоже, кстати. Но можно его и после колледжа получить.
Подруга училась на горнонефтяном. Она начальник смены в нефтяной компании. Там ещё учат на кадастровых инженеров.
Почти любая техническая специальность доступна женщинам. И считаю, выгоднее, чем гуманитарная.

Учится в УрФУ, международный и корпоративный менеджмент, специализация управление проектами в креативных индустриях. Параллельно выучилась на парикмахера, закончила курсы по креативным стрижкам, окрашиванию и наращиванию волос, дредам.

Учится на дневном, но в свободное время берет клиентов, нарабатывает базу. На дипломную работу хочет открыть свой салон.
После универа планирует MBA

Девушка у нас с работы недавно ушла к энергетикам в Россети. Принимать новые трансформаторные подстанции. Ее должность инженер по инвестиционным проектам. Образование - Политех, механико- технологический факультет. Это обработка металлов по простому (мы не в Екатеринбурге).
Это пример работы для женщины в энергетике.

Автоматизация технологических процессов на производстве +цифровая кафедра (допом)

Аноним 493:

вот это интересно. Какой институт?в каком городе?и что за цифровая кафедра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы