Общение коллег в одном кабинете

В кабинете сидим вдвоем,работа в тандеме.По возрасту я чуть старше.Про непосредственно работу мы говорим легко.Я рассказываю ещё истории про себя и свою семью.Моя коллега никогда не рассказывает про себя ничего.Я начала рассказывать и спрашивать " А как у тебя было" и т.д.Она переводит тему.
Работаем вместе 2 года,но напрягает,что я до сих пор не знаю про ее семью,про нее.
Она не хочет со мной делиться ,не доверяет или что-то другое?

Аноним 208: Она не хочет со мной делиться ,не доверяет или что-то другое?

Аноним 208: Она

Просто работает

Аноним 233: работает

Я тоже работаю.
Но у нас есть время, когда работы нет.

Аноним 208: Я тоже работаю.
Но у нас есть время, когда работы нет.

Почитайте книгу, чай попейте, прогуляйтесь на улице) без коллеги, конечно)
Не приставайте к другим с личными вопросами. Это неэтично.

Аноним 208: но напрягает,что я до сих пор не знаю про ее семью,про нее

Серьёзно??? А зачем вам эти знания вообще?

Аноним 208: Работаем вместе 2 года,но напрягает,что я до сих пор не знаю про ее семью,про нее.

Вы такая любопытная?
Уровень доверия к вам очень низкий.
Может вы так много болтаете про свою семью, близких, что коллега делает вывод:

• раз вы болтаете про жизнь близких постороннему , значит и про нее будете рассказывать, разбалтывать другим что надо и не надо.

А болтун - находка для шпиона))))

Аноним 208: Она не хочет со мной делиться

,+++++. Не считает нужным.
У нас то же в кабинете 2 таких мужчины.
Мы с коллегой болтаем обо всем, они молчат, говорят по факту, когда уже куда слетали, сходили и т.д. Не делятся планами и прочим и это НОРМАЛЬНО!!!
я-болтушка,мне нужно выпустить эмоции,похвастаться,позлиться,послушать чужое мнение,а им нет. Принимаю и понимаю,наоборот завидую что они молчат,у самой недержание словесное….

Chайkа:

а вы ничего не знаете про своих сотрудников? конечно, хочется понимать, что за человек с тобой в кабинете сидит.
мы с коллегами обоих полов на всех работах все основное друг про друга знали - состав семьи, образование, увлечения.

Просто не все любят делиться личным. Дело не в вас, и ни в доверии

Яблоко: а вы ничего не знаете про своих сотрудников? конечно, хочется понимать, что за человек с тобой в кабинете сидит.

Не особо, никогда не расспрашиваю. Хотя должна знать по долгу службы ( хоть небольшой, но руководитель, должна знать, чем живут сотрудники). Ну, основное знаю, замужем или нет, есть ли дети и какого возраста, здоровье.
Часто сами заходят поговорить, рассказывают о своей жизни. У тех, кто не рассказывает, выспрашивать не буду.

Chайkа: Серьёзно??? А зачем вам эти знания вообще?

Я работаю вместе с человеком долгое время,но ничего про нее не знаю.Меня напрягает,что человек скрытный и непонятно,что на уме и о чем думает.

Но она вообще о чём-то разговаривает с вами? Типа после отпуска или выходных может рассказать, что куда-то ходила? Или прям кроме работы не хочет ни о чём говорить?

Аноним 208: ничего про нее не знаю.Меня напрягает,что человек скрытный и непонятно,что на уме и о чем думает.

Ну просто не любит рассказывать о себе, интроверт. Я ее понимаю. Может быть, у нее личная драма какая-то произошла недавно, а может, просто не любит рассказывать.

Верно выше написали, она думает, наверное, что вы такая болтушка и так со всеми, и не хочет, чтобы про ее жизнь от вас весь коллектив знал) вы на работе, если с ней комфортно работать - то это и есть главное

Аноним 208: Она не хочет со мной делиться

Может вам ограничиться обсуждением фильма, спектакля, книги, общегородского праздника, но не личной жизни?

Нечего ей рассказать, скорее всего.
Тоже бы напрягла такая молчаливая коллега

Аноним 208: семью.Моя коллега никогда не рассказывает про себя ничего.Я начала рассказывать и спрашивать " А как у тебя было" и т.д.Она переводит тему.

Завидую вашей коллеге, я так не могу. У меня мой язык бежит впереди меня.
У нас на работе все болтушки, нам только поболтать бы.

У меня коллега такая, что ей лишь бы поболтать и рассказать все о своих делах. А мне и слушать не интересно, и самой рассказывать о себе не хочется. Смалталк типа "Нашла такую шмотку крутую в магазине" - еще нормально, а о личном и семейном вообще нет.

Аноним 208: Меня напрягает,что человек скрытный и непонятно,что на уме и о чем думает.

Не хочет человек о личном рассказывать чужому человеку. Это нормально.
А вы уже напридумывали. Так сплетни и рождаются. Одна болтушка что-то не так поняла, рассказала ещё одной и пошло, поехало. Не хочет ваша коллега быть предметом обсуждения.

Аноним 208: Работаем вместе 2 года,но напрягает,что я до сих пор не знаю про ее семью,про нее.
Она не хочет со мной делиться ,не доверяет или что-то другое?

Я тоже никому никогда про семью не рассказываю, фото в соцсетях не выставляю. И коллег про их семью не расспрашиваю. Это личное

Аноним 208:

Колько вам лет?

Ваша коллега правильно делает, учитесь у нее.
Не нужно о себе и о своей семье или совсем поверхностно.

Молодец ваша коллега! Учусь так делать.
Муж вчера пришел с работы, там встретил коллегу, с которым не виделся долгое время. Так вот тот коллега сказал, что узнает новости о нашей семье от своей жены, которая сидит на юмаме и вычислила меня по темам. Даже мой старый ник назвал. Мало того, что я не знаю этого коллегу, понятия не имею кто его жена. Противно как то даже стало. Решила больше вообще не рассказывать ничего и никому.
С коллегами тоже давно не делюсь

Скорее всего, все в комплексе. И не хочет, и не доверяет. И скорее всего, особо рассказывать нечего. Обычно если у людей что-то не клеится в какой-то сфере: личная жизнь, здоровье ( особенно репродуктивное), отношения в семье,проблемные дети, то они отгораживаются стеной молчания.
Я бы не стала ничего такой коллеге рассказывать про себя. Нефиг

Коллеги этоиколлеги. С чего ради им о своей семье и своих личных отношениях рассказывать. Кроме банального сколько детей, в каком классе ну и прочие нейтральные сведения

Лето: Скорее всего, все в комплексе. И не хочет, и не доверяет. И скорее всего, особо рассказывать нечего.

А может просто нет потребности в таком общении. Не всем это надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы