Общение коллег в одном кабинете

Аноним 556: Реально стаж по 40-50 лет на одном месте.

Это как?
И что за работа такая, где с 20 до 70-ти, массово, без перебоев... ?

Драгоценная: Не иначе это завод:) оч специфичная среда. У меня подруга 10 лет на заводе, до сих пор изумляется
Каty7788: Это как?
И что за работа такая, где с 20 до 70-ти, массово, без перебоев... ?

НИИ

Аноним 208: Работаем вместе 2 года,но напрягает,что я до сих пор не знаю про ее семью,про нее.
Она не хочет со мной делиться ,не доверяет или что-то другое?

Вот знаете, когда я была молода и не опытна я свободно болтала с коллегами о своей жизни, в том числе и личные какие-то ситуации в итоге все обернулось против меня, сплетницы перевернули все с ног на голову, додумали то чего не было и тд и тп, в итоге сейчас коллеги знают обо мне лишь общую информацию муж, ребенок , что да как не рассказываю один раз обожглась на молоке теперь дую на воду , но мне так спокойнее на работе я просто работаю, без личного

Аноним 261: В том, что она интересовалась не с целью узнать информацию, а посмеяться, типа у неё всё круче и она-то уж точно сделает лучше, дороже, моднее. И фото просила, чтобы утвердиться, что у неё круче.
Человек так самоутверждается

Тогда поняла вас, да мне тоже такие попадались. Сначала выспросит с деланым участием, а потом обосрет даже в глаза.

Аноним 68: Например, начальница может дать повышение или премию, исходя из этой информации. А уж как она эту информацию трактует только ей известно.

Работала на заводе в коллективе 10 чел. Там трёп был только в обед, так постановила правила начальник отдела. При этом не на весь кабинет и вполголоса, другие что-то читали, третьи дремали
Так вот даже в таких условиях все всё знали друг про друга и тоже начальник премии распределяла в зависимости от жалостливости.
На самом дела самый комфортный коллектив был, с уважением относились друг к другу, команда.

Аноним 208: Я работаю вместе с человеком долгое время,но ничего про нее не знаю.Меня напрягает,что человек скрытный и непонятно,что на уме и о чем думает.

имеет право. Я в кабинете сидела с коллегой, он всё время молчал, если спрошу по работе , то отвечал, сам никогда ничего не спрашивал. Привык ко мне через 2 года, очень закрытый. Мне было удобно, что никто ко мне не лез.
Несколько месяцев был коллега, при любой возможности приседал на уши, мне было неинтересно, я на него старалась не смотреть, чтобы не провоцировать, понял, что ко мне бесполезно приставать , искал другие уши, очень занудно было, уж лучше с молчуном работать.

Каty7788: И что за работа такая, где с 20 до 70-ти, массово, без перебоев... ?

на нашем заводе таких кадров полно.

Chайkа: Ну, основное знаю

Думаю про свой коллектив, как руководитель, я знаю о своих сотрудниках просто всё. Кто в какой квартире и с кем живёт, про операцию мужа, про развод дочери, как зять купил мешок картошки, и какой забор поставили на только что купленном земельном участке)
Женщины взрослые, у каждой свой опыт, просто вот так сложилось, что каждая делится своим, радуемся и переживаем всем коллективом.
Но при этом понимаю, что не рассказывать о себе совершенно нормально, у каждого свой уровень открытости, да и коллективы разные. Кому-то можно рассказать, с кем-то лучше промолчать.
Сестра, например, в своем коллективе, ни с кем не делится. Не считает нужным.

Аноним 208: работаю вместе с человеком долгое время,но ничего про нее не знаю

Вы же не замуж за нее собрались, зачем вам ее личное? По работе устраивает - это главное. Иногда лучше и не знать подробностей. Бывает, когда это мешает.

А меня вот бесит такая болтливая коллега! Я люблю сосредоточиться и работать, а она начинает всякую ерунду рассказывать, вплоть до того, в каких колготках её дочь в школу пошла. Вот мне ваще по барабану. Ещё и обижается, когда тормозну её. Прям бесит такая сорока 😡

Аноним 68: Люди любят додумывать,

Так и про автора додумали, что она такая болтушка, из-за которой уволились бы...
Что в крайности то впадать.

Сейчас не надо ничем делиться. Я вот тут тоже уже огребла за свои откровенности.
Про себя ничего не пишут, а потом анонимно жалуются, муж изменил, как прожить на 6 тыс в неделю))) А уж на работе-то и вообще. У нащальницы рот не закрывается, то жрет бесконечно, то болтает всякую хрень. сидит рядом со мной, сосредоточиться трудно.

Доброе утро. У меня такая же ситуация, и порой я чувствую себя неуютно, что ли. Я могу рассказать в общем про семью, про какие то истории про себя, а она ничего. И даже бывало так, мы всегда вместе ходим на остановку, а когда за ней приезжает брат, мы выходим из офиса, и она мне говорит, я другую сторону, за мной брат приехал, т.е. мы собираемся домой, она ничего говорит, едем в лифте тоже, а уже по факту. И таких ситуаций много. После этого я чувствую себя, как обманутой.

Аноним 208: Она не хочет со мной делиться ,не доверяет или что-то другое?

она великий последователь изречения "счастье любит тишину".
Правда могу предположить, что счастливой при этом не выглядит.

Понимаю коллегу. Я тоже про себя ничего не рассказываю, разговоры только по работе. Наверно, коллеги тоже считают странной и подумывают. Да и ладно, пусть, вообще все равно

матрена83: Я могу рассказать в общем про семью, про какие то истории про себя, а она ничего.

Не хочет, имеет право

матрена83: И даже бывало так, мы всегда вместе ходим на остановку, а когда за ней приезжает брат, мы выходим из офиса, и она мне говорит, я другую сторону, за мной брат приехал, т.е. мы собираемся домой, она ничего говорит, едем в лифте тоже, а уже по факту.

А должна отчитываться?

GALAktika-Z: А должна отчитываться?

Ответ: наверное, вы правы. Нет, ничего не должна. Просто я открытый человек, а она нет.

А зачем Вам эти знания?
Я с коллегами по кабинету тоже очень хорошо общаюсь. Прямо на многие темы. Это ближе, чем просто коллеги уже. Но вот про личные отношения, про мужа и тд я не говорю сама. Если только спросят, то отвечу, но без подробностей.
Одна тоже все время бухтит, что я не рассказываю. Но я просто улыбаюсь.
Вот не интересно мне делиться этим. Да и как танцуют в садике ее внуки мне тоже все-равно...Сама не спрашиваю никогда об этом. Но если рассказывает, показывает видео и фото - смотрю, хвалю наряд или танец....

Не стоит обижаться на коллегу, это ее ЛИЧНОЕ дело, и не всем нравится открывать душу перед всеми подряд. Примите ее такой. Рассказывайте о себе, если хотите делиться.
Говорите о погоде, театре, кино, событиях в городе....

Жукус пушистый 🐞: Да и ладно, пусть, вообще все равно

интересно, а кто потом создает темы на юмаме про отсутствие подруг, знакомых, не с кем выходные провести, пообщаться и т.д. Кто все эти люди? И им обычно задают вопросы: а на работе вы разве не общаетесь? Там не смогли ни с кем познакомиться? И ответы в стиле, да как-то не сложилось. Предполагаю, что эта тема прекрасно отвечает на данные вопросы. И вся эта подборка советов типа, начните ходить на какие-нибудь курсы, танцы, в походы и т.д., не поможет, ибо человек закрыт в силу привычки, да и в целом вопрос, а точно ли он умеет общаться, поддерживать темы для разговоров и в целом интересен ли он для общения. Может кстати в этом и суть, а не в "я на работе работаю". Обычное общение на работе возвели в какой-то ужас ужасный, имеющий катастрофические последствия.

Аноним 739: интересно, а кто потом создает темы на юмаме про отсутствие подруг, знакомых, не с кем выходные провести, пообщаться и т.д.

Не знаю. Не страдаю от недостатка общения, подруги есть, на работу хожу работать

Аноним 739: Обычное общение на работе возвели в какой-то ужас ужасный, имеющий катастрофические последствия.

Обычное общение не подразумевает выворачивание трусов перед всеми подряд.
Хотя, судя по теме, многим это нравится. Причем, как свои, так и чужие

Аноним 739:

Как раз вот такие болтушки на работе и создают темы о нехватке общения , возможно эта излишняя болтовня из-за того, чтобы какой то вакуум свой заполнить..самодостаточному человеку обычно нигде не бывает скучно ни наедине с собой ни в толпе людей. И наоборот , поверхностному человеку наедине с собой всегда скучно и он ищет чем свою пустоту заполнить, обычно это пустые никому не нужные разговоры и сплетни..такие люди называет всех подругами и коллег и родителей одноклассников и просто случайных знакомых .. по факту получается подруг много, а в душе пустота все равно и скука

Аноним 385: на нашем заводе таких кадров полно.

И какие должности?

Аноним 208:
Мне коллеги в подруги тоже не нужны, общаюсь только по работе, зачем мне с ними что то обсуждать, нет даже желания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы