Общение коллег в одном кабинете

Лето: Обычно если у людей что-то не клеится в какой-то сфере: личная жизнь, здоровье ( особенно репродуктивное), отношения в семье,проблемные дети, то они отгораживаются стеной молчания.
Я бы не стала ничего такой коллеге рассказывать про себя. Нефиг

Ну и такой болтушке, как автор, тоже не стоит о себе много рассказывать, а лучше всего - вообще не рассказывать.
Только нейтральные темы, типа погоды.

Аноним 208: .Я рассказываю ещё истории про себя и свою семью

А зачем?

Может коллега не хочет с вами общаться, бывает,что , человек просто бесит,тем что много болтает.

Аноним 208: Работаем вместе 2 года,но напрягает,что я до сих пор не знаю про ее семью,про нее.
Она не хочет со мной делиться ,не доверяет или что-то другое?

На работе люди работают. Для этого вовсе не обязательно знать про семью.

Может коллеге автора она не нравится, как человек, вот и молчит. Такое бывает. Даже если работаешь вместе 2 года. При чём тут скрытность

Аноним 208: Меня напрягает,что человек скрытный и непонятно,что на уме и о чем думает.

Как это вам может навредить?
Ничего у коллег не спрашиваю. Про себя рассказываю вообще не всем. Да и вообще, мало с кем общаюсь. После 30 ходу на работу работать. В жизни общения хватает.

Яблоко: конечно, хочется понимать, что за человек с тобой в кабинете сидит.

Зачем? Если я вышла за пределы офиса и не вижусь с ними. Но я хорошо людей чувствую даже по разговорам о работе. Ещё ни разу не ошибок не было.

Нас сейчас в кабинете трое. Один из троих мужчина. Он чаще всего в наушниках, ну немного о личном рассказывает между делом. Я вообще ничего практически. А вот про третью я знаю столько, сколько и не хотела бы, но куда деваться:) тоже видимо словесное недержание как выше писали:)

Ох уж эти болтушки в рабочих кабинетах...
Мешают работать или отдыхать (если перерыв). Есть ещё истеричные болтушки, вообще берегов не чувствуют, что вокруг чужие люди и у них есть свои границы (дома истерите - плиз).
Иногда мечтаю одна работать, вообще без коллектива. Чем старше, тем больше потребность в этом. В молодости хотелось общения на работе и нравилось дружеское, но тогда и телефонов не было, а свободное время и пространство надо было чем то занимать.
Мне вот вполне нормально про себя не рассказывать, а про других вообще не особо хочется слушать - особенно если по десятому кругу пошло одно и то же

Аноним 208: Она переводит тему.

Аноним 208: Она не хочет со мной делиться

Правильно и делает. Я бы сделала точно также. Незачем разбалтывать о личном с посторонним человеком.

Оо, как же бесят такие как вы невротики. Моя коллега приходит после отпуска или после какого то мероприятия и ее прям трясет как хочется рассказать. Я спецом надеваю наушники, чтобы не слушать ее болтовню, реально поговорить не с кем дома? Постоянно надо все знать, куда в отпуск поеду, чем именно ребенок заболел, где муж работает… отвечаю кратко да нет не знаю. Она прям бесится.
Если у меня перерыв на работе, я лучше в телефоне потуплю, чем слушать про ее внучков…бррр

Аноним 535: Оо, как же бесят такие как вы невротики. Моя коллега приходит после отпуска или после какого то мероприятия и ее прям трясет как хочется рассказать. Я спецом надеваю наушники, чтобы не слушать ее болтовню, реально поговорить не с кем дома? Постоянно надо все знать, куда в отпуск поеду, чем именно ребенок заболел, где муж работает… отвечаю кратко да нет не знаю. Она прям бесится.
Если у меня перерыв на работе, я лучше в телефоне потуплю, чем слушать про ее внучков…бррр

О, даа. Внучков, деточек, их мегакрутых достижений, всё это эмоционально и с ожиданием восторгов в ответ. Вроде и обидеть не хочется, но и пережить эти постоянные потоки сознания все сложнее ((

У меня год была такая коллега как автор, а может ещё хуже. Рот там вообще не закрывался, она ещё и постоянно и очень громко звонила домой, причем всем по кругу - дочери, сыну, мужу. При том, что они, например, были дома в одной квартире.
Оля, скажи Коле. Коля, скажи Оле. И т.д.

Изолировать, имхо, таких надо

Какое счастье молчаливая коллега.
От автора с ее разговорами застрелиться можно.

Аноним 208: что-то другое

Ну нет у человека семьи, а вы лезете к ней со своими неэтичными вопросами. Ой смотри какая у меня семья, а у тебя как? Да никак бл...., че пристала

Я мало, очень мало рассказываю о семье. Нейтральное что-то только. Потому что не хочу чтобы завидовали или жалели. О поездках, покупках, вообще о планах тоже только после свершившегося.
Я больше слушатель, чем рассказчик. Всех устраивает)))

Если бы мне было важно, я бы напрямую спросила: Маня, расскажи, из какой ты семьи?..

У нас есть компания девочек, все познакомились на одной работе, все работали там разное количество времени, все уже уволились, но общаемся до сих пор. Встречаемся, ходим друг к другу в гости, куда нибудь выбираемся лет 7 уже точно. Одна из девочек тоже такая, скрытная. Она общительная, очень приятная, но мы вобще ничего не знаем об истории ее жизни. Только что то по крошкам собрано из случайно оброненных фраз. Про что то важное плохое она тоже не распространяется, про хорошее тоже узнаем по факту. Ну вот такой человек, не хочет чтобы лезли в душу, расспрашивали, ей так комфортнее, я думаю. Все равно же любим и полностью принимаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы