Общение коллег в одном кабинете

Анонимка: Не отвечала даже на такой вопрос: куда, на кого сын поступил? Что тут страшного ответить на такой вопрос? Прям тайна.

Не хочет по разным причинам. Реально серпентарий у вас, выжили человека с работы просто потому, что он не такой как вы.

Аноним 208:

Вы вобще ничего не знаете про нее, даже есть ли у неё семья - муж, дети? Или она подробностями именно не делится? Может просто нет никого и живет одна, не хочет это афишировать, имеет право. Наверняка это больная тема для неё, раз такая реакция.

Автор, коллега разговор поддерживает или делает вид, что вас слушает, а сама о своем думает? Причин может быть множество от не хочет именно с вами делиться до нечего рассказывать. Отстаньте от человека. У бывшей коллеги рот не закрывался целый день. Весь день на телефоне и не важно с кем и о чем, с мамой, детьми, подругами, коллегами из других филиалов на личные темы и в кабинете еще успевала. Вопрос задаст, если ответишь, еще 20 вопросов в ответ и куча непрошеных советов еще и разнесет потом по всему офису. Все помалкивали и никто ничего старался не рассказывать. Выдохнули все когда уволилась. Сейчас нормальная рабочая обстановка, общаемся и на личные темы в т. ч. в пределах разумного конечно.

Аноним 948: При том, что они, например, были дома в одной квартире.

Меня статусы у некоторых в вотсапе удивляют. Особенно когда обращение к мужу или ребенку, например.
Ну ладно если муж командировочный или ребенок в другом городе живет, но когда на одной кухне трутся или на одном диване сидят и через статусы в вотсап общаются, видимо никак напрямую в любви не признаться.

Аноним 64: Зачем? Если я вышла за пределы офиса и не вижусь с ними.

Так вышла после 8часового рабочего дня. И завтра снова пришла с этим человеком сидеть рядом. 40 часов в неделю - столько с детьми время не проводишь.

Наш коллега мужчина , у которого тоже на работе словесное недержание и мы вынуждены знать про него все , как-то признался что дома с семьей он молчит. Когда ему дочь звонил он с ней через губу общается . А женат вовсе не звонит. Зато на работе туши свет , аля душа компании , откуда что берется. По сути висит постоянно у нас на ушах

Аноним 153: Наверняка это больная тема для неё, раз такая реакция.

Не обязательно. Просто не хочется рассказывать что-то посторонним людям.

Яблоко: Так вышла после 8часового рабочего дня. И завтра снова пришла с этим человеком

Так это вынужденная мера. Мне тоже были не интересны коллеги, даже раздражало, когда работала в офисе. У всех разная загрузка по проектам, кто-то работает практически без обеда, а кто-то полдня треплется и мешает работать.

Яблоко: столько с детьми время не проводишь.

Так же как воспитатели и учителя: отработали и ушли домой.
Тоже не понимаю всего этого ажиотажа с подарками и якобы профессией, типа им доплачивать и одаривать за то, что они с нашими детьми сидят. Так это их работа. Я даже не знаю как воспитателей зовут. Отвели, забрали детей и все.

Яблоко: Так вышла после 8часового рабочего дня. И завтра снова пришла с этим человеком сидеть рядом

Так цель сидения - работа. Какая мне разница, какой это человек? Иногда, реально, лучше и не знать. Лишь бы не маньяк
Я вот в компании познакомилась с женщиной.такая хорошая, прям жуть. Про себя очень много рассказывала. И постепенно с очень неприглядной стороны открылась. Я с такими не общаюсь в принципе. Но придется пересекаться в компании. Вот лучше б не знала, чес слово.
На работе тоже такое было: то мужик говно по жизни, то тетка, ребенка бросившая, то ещё что. Вот оно мне зачем?

Хуже некуда, сидеть в одном кабинете с балаболом

Аноним 208: Я работаю вместе с человеком долгое время,но ничего про нее не знаю.Меня напрягает,что человек скрытный и непонятно,что на уме и о чем думает.

Вас наверно мама воспитывали игнором? Подумайте, откуда у вас тревожность.

Работаю с такой же любопытной вороной, достала она сил нет. Во-первых, сильно отвлекает от работы, а у меня итак дефицит внимания, мне сложно сосредоточиться. Я уже всяко ей демонстрируют, что харэ трындеть. Ругаться не хочется, тк в одном кабинете и очень тесно сидим, слышно даже как у неё пальцы хрустят) она все подряд соберёт и с кем как в какой позе, я не отвечаю, молчу, она продолжает. Че надо ваще, подружек нет что ли.

Аноним 261: Ибо нефиг играть в подлянку

А в чём подлянка? Похоже вы просто жадная?

Я про себя могу сказать: есть коллега, которая постоянно всех ругает, и мужа, и дочерей, и маму, и другую родню, и соседей, и родителей подруг дочерей, и родителей одноклассников дочерей, и учителей, и врачей. По поступкам человек неплохой; если ее вежливо попросишь помочь, она поможет; но манера общения вот такая.
И мне и не хочется такому человеку что-то нежное-личное про себя рассказывать, и не хочется выглядеть со стороны как она. И мои близкие чего-то вопиющего не делают, или делают редко, чтобы это вываливать на коллег. Короче, я прям конкретно мало про свою жизнь рассказываю, и четко понимаю, почему.
Зато когда та коллега в отпуск или на больничный уходит, начальница мне говорит "ну щас с тобой всю работу переделаем - N болтать не будет".

Аноним 227: Подлянка- это когда вам плохо делают. А чем конкретно вам плохо, если вы информацией о ремонте поделитесь? Или вы за деньги хотели?)

Так надо прямо и спросить" помоги с контактами работников, тк мне тоже нужно скоро делать ремонт". А не тайным тропами узнавать

Автор серьёзно считает, что её семейные и якобы смешные истории могут быть кому-то интересны? Вот это самомнение.
Завидую

Ярмарка: не тайным тропами узнавать

Какие-то нелепые тараканы в голове у вас

Аноним 227:

Не тараканы
Нужно что-то, спроси прямо.

irihokmi: есть коллега, которая постоянно всех ругает, и мужа, и дочерей, и маму, и другую родню, и соседей, и родителей подруг дочерей, и родителей одноклассников дочерей, и учителей, и врачей. По поступкам человек неплохой; если ее вежливо попросишь помочь, она поможет; но манера общения вот такая.

Ага, у меня тоже такая коллега. Один в один.
Все у неё "змеи", кругом просто

Так-то печаль, что взрослый человек не умеет выдерживать дистанцию с другими людьми. Какая-то эмоциональная незрелость.
Ну не хочет человек идти с вами на контакт, примите это, уважайте его выбор. Он не хуже и не лучше вас. Ему так комфортно.
В конце концов, вы можете вообще ему не нравиться. И это тоже нужно уметь выдерживать. Так бывает. Это нормально.

Я на последнем месте год. Для меня все коллеги - чужие. Более менее общаюсь с руководителем. Мы на одной волне, так совпало. Но и то - не особо личное обсуждаем, в общих чертах отпуск и тп.
Подчинённых своих не знаю. О личном не говорим. Это мне не мешает совершенно. Одна как-то начала откровенничать, но мне это вообще неинтересно.
Мне достаточно внешнего шума в жизни, подруг тоже достаточно. Ни с кем сближаться и слушать этот поток в планах нет.

Мы вдвоем в кабинете уже почти 4 года. Поболтать на общие темы, обсудить новости, посмеяться над чем-то- да.
Что-то личное обсуждать - нет. А зачем? У меня для этого друзья есть.
Чай/кофе вместе пьем, на обеды ходим. Нам вместе комфортно работать и находиться рядом, не более того

Мне было бы тоже некомфортно с такой коллегой. На всех работах минимально знала о семейном положении и тп о всех. Никто ничего не скрывал и тупо не молчал.

Аноним 208: Работаем вместе 2 года

Аноним 208: Я рассказываю ещё истории про себя и свою семью.

Зачем?

Аноним 208: Моя коллега никогда не рассказывает про себя ничего.

Какая коллега молодец!

Аноним 208: Она не хочет со мной делиться ,не доверяет или что-то другое?

Отличает личное от публичного.
Вы коллеги, а не подруги.
Отстаньте от человека.

Аноним 208:

Вы как та Шурочка из бухгалтерии.
Вас слишком много в общении и болтовне.

Мне было тяжело работать с коллегой, которая именно small talk не умела поддерживать. То есть с улыбкой поздороваться, сделать комплимент или отреагировать на таковой, сказать пару фраз о работе и все. Бычила (простите за слово, но именно так) на все наши попытки быть любезными. Зато когда у неё возникала какая-то неприятная ситуация в жизни или по работе, на нас выливались просто тонны жалоб, негатива, вот прямо нескончаемые потоки. Мы очень уставали. Уволили ее не за это, но все коллеги вдохнули с облегчением.
Не люблю, когда на работе много болтают не по делу, на личные темы могла поговорить только с коллегами, которые стали подругами.

интересно конечно наблюдать за людьми. Все мы разные. Я больше доверяю открытым людям. Которые делятся всем, всеми радостями и бедами. если мне не комфортно, я могу тормознуть. и сказать, подожди, работы много, мне надо сосредоточиться.

Недавняя ситуация. Болтуха. Все орала, что разведется с мужем, да какой он такой сякой... вышла с узи, чет задержка. Беременна двойней! и в шоке. я тут же узнала, да и все вокруг! что и в родне никого двойни нет, что она думала двойни только по эко... да как так? но буду рожать. муж рад. сразу примирились. ну ок. сил тебе...
Другая коллега беременна уже примерно в то же время. молчала, до 7 месяцев) я еще думаю как-то ее разнесло после майских. но промолчала. мало ли шашлыки там, салаты... и работала до последнего. тот живот с двойняшками мы активно растили всем отделом))) выбирали имена одежду на выписку коляску и тд. А та вторая, находясь рядом. молчала лишь улыбалась и поддакивала. Узнали. Все в шоке, когда она уже пошла в декрет. она и до последнего работала, но никто не знал. Вот, история свежая.
и та и другая девушки, поступали так, как велит им сердце. Их право. Одна мышка, другая через чур болтушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы