Общение коллег в одном кабинете

Ярмарка: Я даже не знаю как воспитателей зовут. Отвели, забрали детей и все.

Вы , наверное, из тех, кто и окна не ходит мыть весной в садик?
И площадку с верандой не красит ? И деньги на канцелярию не сдаете в сад?

Аноним 208: Она не хочет со мной делиться ,не доверяет или что-то другое

Просто вы разные и все

Я сама ничего рассказывать не буду о себе и семье ,в большинстве случаев , спросят скажу.
От настроения и спрашивающего зависит как отвечу, могу раскрыто , могу да/нет.

Работала с разными людьми , старалась принять и понять любых . Но вот с возрастом нет терпения к бестактным и слишком болтливым . Пока получается как то это приостановить, если становится не комфортно .
Но есть у меня подруга , всегда была болтлива , сейчас вообще рот не закрывает . Мелет с коллегами, соседями , левыми людьми о всем подряд. Про ее семью все всё знают .
Когда мы вместе куда нибудь едем одни, я устаю слушать и бесконечно отвечать на вопросы .
Иногда я говорю : давай в молчанку поиграем 😀
И она смеется и говорит : ок поняла , перерыв
Но мы всю жизнь дружим . А была бы она моей коллегой - я б уволилась 😀

Как то у меня была забавная ситуация .
У нас в коллективе была такая болтушка. Я проработала где то недели 2 от силы. В другом отделе , сидела в отдельном кабинете одна. Работы было капец как много , не когда было болтать .
И вот я выхожу с работы, а меня сын с дочерью встречают. И эта болтушка мне говорит : а это оба твои? а почему я об этом не знаю? Что у тебя 2 детей

У нас с др коллегой сыновья ходили в секцию вместе в одну . Видимо узнать не получилось , тк я постоянно занята , придумали сами

Меня такие как автор очень утомляют в коллективе, есть такая у нас, по телефону при всех коллегах свои вопросы семейные решает, кому что разогреть, кому что надеть, какие уроки сделать Мне вот зачем эта информация, какой то бесконечный словесный понос… со стороны нелепо смотрится, но у человека такое высокое самомнение и эгоизм, думает что всему коллективу очень интересно знать все подробности ее личной жизни… а нас почти 10 человек в кабинете… тут выше написали, что люди, которые молчат, у них все плохо в семье или проблемы какие-то… а я вот наоборот скажу, что молчу потому что в жизни слава богу все хорошо и я своим счастьем не хочу делиться ни с кем и в семейные подробности никого не собираюсь пускать…

Аноним 208: Работаем вместе 2 года,но напрягает,что я до сих пор не знаю про ее семью,про нее.
Она не хочет со мной делиться ,не доверяет или что-то другое?

Она правильно делает, что не распространяется о своей личной жизни с посторонними. А вы именно посторонний человек. Просто коллега.
Раньше тоже языком мела, пока не поняла, что мои же откровения о себе оборачиваются против меня. Узнала однажды о себе много интересных домыслов. Все. С тех пор рот на замке. На прямые вопросы отвечаю уклончиво и самый минимум.
Наблюдая за коллегами , кто охотно о себе рассказывает, вижу, как другим очень надо языки почесать.

Аноним 261: Типа, сделали плохо или Марка плохая, а я очень рекомендовала ей эту фирму
Ибо нефиг играть в подлянку

Сколько кругом странных людей .

Автор, поэтому коллега не делится, чтоб не давать повод сплетням и обсуждениям в соседнем кабинете .

Аноним 381: по телефону при всех коллегах свои вопросы семейные решает, кому что разогреть, кому что надеть, какие уроки сделать

У нас принято выходить из кабинета для личных разговоров

Аноним 863:

У нас тоже из всего коллектива только одна из кабинета не выходит для личных разговоров.. эпично слушать, как она дает задания детям разогреть сосисочку с макарошками

Аноним 227: Подлянка- это когда вам плохо делают. А чем конкретно вам плохо, если вы информацией о ремонте поделитесь? Или вы за деньги хотели?

Там человек очень плохой. Ни слова без личной выгоды.
Когда спрашивает, ещё и смеется про себя ( как оказалось). Типа, ой, как интересно, ты эти двери купила? А где? Даааа, ой, как здорово, а фото есть? А потом это оказывается, она выспрашивала, чтобы там точно не купить, ещё и потом другой рассказала, типа эта лохушка (в смысле, я) купила такие позорные двери, хихихи
Ужасно, вынуждена была "общаться"

Аноним 261: Типа, сделали плохо или Марка плохая, а я очень рекомендовала ей эту фирму
Ибо нефиг играть в подлянку

А в чем подлость ?

Аноним 173: откровения о себе оборачиваются против меня. Узнала однажды о себе много интересных домыслов.

Вот точно. Люди любят додумывать, соответсвенно своему представлению о жизни, делиться своими «догадками и выводами» с другими выдавая за правду.

Аноним 153: Вы вобще ничего не знаете про нее, даже есть ли у неё семья - муж, дети? Или она подробностями именно не делится? Может просто нет никого и живет одна, не хочет это афишировать, имеет право. Наверняка это больная тема для неё, раз такая реакция.

вот например, абсолютно ничего не зная, уже додумали про больную тему)))

Аноним 144: А в чём подлянка?

В том, что она интересовалась не с целью узнать информацию, а посмеяться, типа у неё всё круче и она-то уж точно сделает лучше, дороже, моднее. И фото просила, чтобы утвердиться, что у неё круче.
Человек так самоутверждается

Аноним 144: Похоже вы просто жадная?

Вовсе нет. Мне абсолютно не жалко поделиться информацией, тем более, перед покупками я всегда изучал информацию, отзывы и абы что не покупаю никогда.
А коллега из тех людей, кто может сказать: какие вкусные у тебя духи? Что за Марка? Где продают? Сколько с тоят? И это все лишь с целью, чтобы не дай Бог не купить эти духи случайно(не понравились т. Е.)
Но спрашивать будет с улыбкой, попросит показать флакон, дать ссылку...

Анонимка: Не отвечала даже на такой вопрос: куда, на кого сын поступил? Что тут страшного ответить на такой вопрос?

Вам зачем эта информация?

Аноним 173: мои же откровения о себе оборачиваются против меня

Даже представить не могу как обычная житейская информация может так влиять..
Наличие мужа, детей и примерный их возраст, место жительства, ну там есть авто/дача или нет, увлечения какие то... Никто специально это всё не выпытывает, просто постепенно узнаешь в небольшом общении.
А тут капец тайны прям, никому не слова ни полслова.

Ким Картошкасан: деньги на канцелярию не сдаете в сад?

Деньги сдаю. Отчёт не треьую.
Все остальное, конечно-нет. Это задача заведующей подготовить садик ко всяким комиссиям.

Одуванчик:

Одуванчик: Даже представить не могу как обычная житейская информация может так влиять..

Например, начальница может дать повышение или премию, исходя из этой информации. А уж как она эту информацию трактует только ей известно.

Аноним 208: Она не хочет со мной делиться ,не доверяет или что-то другое?

Это у вас все хорошо, щебечете о том о сем.. а у нее все плохо, не хочет рассказывать.

Аноним 208: Работаем вместе 2 года,но напрягает,что я до сих пор не знаю про ее семью,про нее.
Она не хочет со мной делиться ,не доверяет или что-то другое?

А должны знать? Вы работу вместе работаете, больше точек соприкосновения у вас нет. Да, она не хочет делиться, зачем ей это делать, можете сказать? Потому что вы поделились, то и она должна?

Анонимка: Работаем вместе лет 10, очень многое знаем друг про друга и про семьи. Пришла девушка, скрытная очень, ничего не рассказывала, продержалась года 1,5 у нас😀Со стороны выглядела очень странно, тк ни на какие вопросы не хотела отвечать

Вот у нас работают от ... и до ...
Реально стаж по 40-50 лет на одном месте.
Коллектив 200 человек. Семейных пар много работает, родители, дети, внуки тут же работают ...
И вот так годами все вместе работают, вместе живут ...
Практически деревня
"Ни сойтись, разойтись, ни сосвататься
Вдалеке от придирчивых глаз" (С)

Да, все на виду
Пришла девочка только после института ... Полгода просидела, посмотрела и ушла.
С расспросами не приставали.
Только наставничество по работе.
Но ведь она не слепая, видит как у нас тут "по семейному"
Ушла с формулировкой "зарплата маловата".
А уж что там реально мы не знаем ...
Но от семейственности была в шоке
Что все кому-то родственники

И реально вот как выше написали "мы здесь сидим по 8 часов в день по 40 лет. Как мы не будем знать друг про друга всё?!"

Боюсь в такое место попасть 😀

Аноним 556:

Не иначе это завод:) оч специфичная среда. У меня подруга 10 лет на заводе, до сих пор изумляется

Достали такие трепачи как автор. Все время что-то им надо рассказать, все время хрень несут.

вот всегда думала, что я до фига в эфир выдаю лишнего, пока на нынешнюю работу не вышла. я, оказывается, вообще молчун, по сравнению с коллегой. всю свою личную жизнь рассказывает ежедневно и ооочень подробно. утомляет, если честно. я в принципе не люблю лезть в чужую жизнь, в своей бы разобраться, а тут ежедневно выливают ушат ненужной информации

Ким Картошкасан: Вы , наверное, из тех, кто и окна не ходит мыть весной в садик?
И площадку с верандой не красит ? И деньги на канцелярию не сдаете в сад?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы