Для учителей, которые работают в школе и занимаются репетиторством

Получается взять 5 учеников онлайн, не очень много, но сейчас надо же оформлять ИП и платить налог. Как вы делаете сейчас ? Вопрос тем, кто не полностью ушел в репетиторство , а просто заполняет свободные окошки?

Аноним 408: но сейчас надо же оформлять ИП и платить налог

С 5 учениками? И где выгода? Вы ж в минус уйдёте с налогами.

ПумаLux:

А там разве не 5 процентов с поступления? Сейчас же сказали, что все переводы будут проверять или нет?

Наличкой берите и все. Или переводами на разные карты. Зачем вам ип? Ну край это самозанятость, но тоже лучше обойтись без нее если получится.

Аноним 408:

Наличные не проверить никак. Берите лояльных учеников да и все. Пока инцидентов не было. Даже с переводами.

Аноним 855:

Я же пишу,что онлайн. Поэтому и спрашиваю,как это , как лучше и спать спокойно

Аноним 408: лучше и спать спокойно

Самозанятость.

У меня тоже 5 учеников, на большее количество времени нет. Ни о какой самозанятости и ИП речи быть не может, не великие деньги, чтобы я с них ещё государству донатила. Оплата налом.

Аноним 855:

Спасибо. Это я и хотела узнать

Аноним 408: как лучше и спать спокойно

Разные карты и спите спокойно. Ваши мизерные поступления на карту никому не интересны. Вам же не по 5-10 т.р с урока платить будут.

ПумаLux:

Кто 1000 себе возьмёт,заплатит за всё. Миллионы воруют, с гуся вода

ПумаLux: Разные карты и спите спокойно. Ваши мизерные поступления на карту никому не интересны. Вам же не по 5-10 т.р с урока платить будут.

Я тоже так делаю - по 30- 50 т на разные карты разных банков в месяц приходят. Общаюсь с коллегами, пока проблем не было. Многие без оформления работают.

Аноним 408: Кто 1000 себе возьмёт,заплатит за всё. Миллионы воруют, с гуся вода

Не совсем поняла 😀

Аноним 855:

Ответ: это из Библии, мне кажется, притча была.

Так самозанятость, 4%. Можно сразу в стоимость услуги включить. С тысячи это 40 р

ПумаLux: Вы ж в минус уйдёте с налогами.

Это какая математика?

Аноним 855: Наличкой берите и все

Ну вот, воруют все, кто как может

Аноним 855: Берите лояльных учеников да и все

Выкатить бы штраф тому кто налом платит и двойной тому кто нал без оформления берет

Аноним 408: там разве не 5 процентов с поступления?

А пенсионка тысяч 50 в год куда потерялась?
И не 5, а 6%

Аноним 123: Так самозанятость, 4%. Можно сразу в стоимость услуги включить. С тысячи это 40 р

Сейчас рассматривают закон о повышении налога на 15-30%.

ПумаLux: С 5 учениками? И где выгода? Вы ж в минус уйдёте с налогами.

В какой минус?
4% от суммы.
Зато спишь спокойно.

Аноним 855: Наличкой берите и все. Или

Какая наличка при занятиях он-лайн? А если ученик в другом городе?

АнонимПростой: Выкатить бы штраф тому кто налом платит и двойной тому кто нал без оформления берет

Конечно-конечно. Особенно учителю, который после 10 уроков в школе чешет на репетиторство, чтобы более менее нормальные деньги иметь. Государство же именно из-за них не досчитывается налогов в казне

уа-уа: В какой минус?
4% от суммы.
Зато спишь спокойно.

Смотря какая цена занятия. Допустим это 1000р. Час подготовки к занятию, Час само занятие. Откусываем налоги и что имеем на выходе? Те же копейки, что и в школе и почти те же энергозатраты. При 5 учениках это просто смешно. Вряд ли она осилит всех 5 в один день, скорее всего они по 2 раза в неделю занимаются. Грубо говоря, 10 т.р в неделю без налогов - пипец, великие деньги. В минус уйдёт, конечно, не в математическом плане, но в психологическом точно.

ПумаLux: Особенно учителю, который после 10 уроков в школе чешет на репетиторство, чтобы более менее нормальные деньги иметь.

Да хорош уже. Самые бедные и несчастные это конечно учителя. И именно им можно не платить налоги. Всем остальным деньги просто так привозят на голубом вертолете.

АнонимПростой: именно им можно не платить налоги. Всем остальным деньги просто так привозят на голубом вертолете.

Платят учителя налоги, не переживайте. Официально в школе.

ПумаLux: В минус уйдёт, конечно, не в математическом плане, но в психологическом точно.

В вас выгорание говорит.

Автор оформляйте самозанятость. Все эти заявления: "проблем ни у кого нет", " не великие деньги, стобы я налоги с еих платила", " в минусе будете" это про безграмотность финансовую.

Не человек все отслеживает а алгоритмы, ИИ тестируют. Рано или поздно наступит прлитическая воля, и сверху полетит указание показательно провести порку. И проведут.

В оплату ученикам заложите эти 4%, если вам так будет комфортнее. 1000 или 1050 разницы нет.

Успехов в работе.

ПумаLux: Платят учителя налоги, не переживайте. Официально в школе

Речь идёт не о школе.

Есть закон, любая предпринимательская деятельность это налоги. А вы ещё учите карт открыть побольше, налом брать.

И не надо сейчас депутатов с яхтами приплетать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы