Для учителей, которые работают в школе и занимаются репетиторством

40 тысяч уже копейки оказывается.
Планирую сдавать квартиру маленькую, там меньше 20 тысяч. Думаю, что проще оформить самозанятость и спать спокойно.

Аноним 408: но сейчас надо же оформлять ИП и платить налог.

уровень образованности тех кто учит детей не перестает поражать.
даже вот сказать нечего. вы не можете осилить даже то что написано бытовым языком и понятно даже тем кому 14 лет.

АнонимПростой: Самые бедные и несчастные это конечно учителя.

а что там богатого и счастливого?! мизерная оплата ниже зп уборщицы с тем же графиком. нервная работа, вредная.

ПумаLux: Смотря какая цена занятия. Допустим это 1000р. Час подготовки к занятию, Час само занятие. Откусываем налоги и что имеем на выходе?

имеем 96% от тыщи, те 960р за 2 часа. итого стоимость часа 480 р.

ПумаLux: Те же копейки, что и в школе и почти те же энергозатраты

нет конечно, стоимость часа выше раза в 3.

Крошка кофе: А пенсионка тысяч 50 в год куда потерялась?

у самозанятых (что чисто самозанятые, что ИП на самозанятости) пенсионка имеет добровольный характер. можно не платить. Те они и не терялись, тк не возникали.

Бобрито бандито: что там богатого и счастливого?! мизерная оплата ниже зп уборщицы

Вы уборщицу в газпроме имели в виду?
Где я написала о богатстве? Или санитарки получают миллионы, и воспитатели тоже. Да полно профессий с небольшим окладом. Или у них работа очень лёгкая?
Любая работа, это наш собственный выбор.

Бобрито бандито: можно не платить

У ИП есть обязательные взносы, их нельзя не платить. Не вводите людей в заблуждение

Бобрито бандито:

Не обольщайтесь. Социалку планируют ввести в обязательном порядке, чтобы на больничный могли спокойно ходить. Если самозанятость- основной вид деятельности, возможно, и оправдано. А если подработка, нафиг надо.

АнонимПростой: Вы уборщицу в газпроме имели в виду?

зп уборщицы за полный день порядка 38-45 тр. без переработок, работы на дом и прочего.
это 40 часов в неделю. вы зп на ставку видели? я да. и не надо про пол дня, тарифицировано только часть работы, остальное не тарифицировано, но должно быть сделано.
и работать за полтос на 2 ставки, те по сути 72 часа в неделю - ну великое счастье конечно же.

Аноним 889: Не обольщайтесь. Социалку планируют ввести в обязательном порядке, чтобы на больничный могли спокойно ходить. Если самозанятость- основной вид деятельности, возможно, и оправдано. А если подработка, нафиг надо.

вы и сейчас можете ходить. на минималку. добровольно платите взносы и ходите.
а на больняк спокойно идти с минимальной оплатой больняка можно, да?!
вот жешь новое то...

АнонимПростой: У ИП есть обязательные взносы, их нельзя не платить. Не вводите людей в заблуждение

вам надо как то заняться восполнением пробелов в знаниях.
ИП может выбрать режим НПД и платить только налог в виде 4% и 6%.
это стало возможным даже не вчера и даже не позавчера.
поэтому прежде чем начать вещать с самомнением эксперта надо как то мат часть подтянуть.

ПумаLux: И где выгода? Вы ж в минус уйдёте с налогами.

Надеюсь , вы не математику преподаете
Хоть сто карт откройте. Они же сейчас и на госах отображаются и в кабинете налоговом. При любой возможности возьмут за жо и проверят.

Аноним 855:

Ну как пишут ,что сейчас каждый чих будут отслеживать, блокировать итд. Тут и так падает три копейки,не хочется проблем,но ведь

Бобрито бандито: уровень образованности тех кто учит детей не перестает поражать.
даже вот сказать нечего. вы не можете осилить даже то что написано бытовым языком и понятно даже тем кому 14 лет.

Рада помочь вам почувствовать свою компетентность и значимость! Хорошего дня

Аноним 408: Ну как пишут ,что сейчас каждый чих будут отслеживать, блокировать итд. Тут и так падает три копейки,не хочется проблем,но ведь

у учителей и педагогов их быт не может. всегда можете сказать что вы выбрали путь декларирования по 3ндфл и там отразите полученный совокупный доход.
проблема может быть с банками, которые по другому фз все блочат.
по 3НДФЛ вы оплачиваете 13% от полученного дохода от преподавательской деятельности.
для минимизации налогов можно стать самозанятым.
для этого скачиваете приложение мой налог, открываете самозанятость.
привязываете карту, лучше отдельную. у вас будет вычет в размере 10 000 пока не кончится.
часть налога будет перекрываться десяткой. 4% физики, 6% юрики.
бабки на карту пришли, чек выбили.
можно счета выставлять.
можете он лайн кассу подключить.
режим работает пока не будет 2,4 млн за год заработано. Далее уже надо открыть ИП и возникают взносы в пенсионку (пропорционально оставшемуся времени до конца года) и выбрать какой то режим. Например патент.
Он будет нулевым, тк в зачет принимаются взносы в пенсионку. Размер минимальных отчислений в районе 50 в год, это за 350 выручки/прибыли в зависимости от налогового режима, за превышение +1%
Это коротенько о том как все работает на данный момент.

В инете все есть если что. Имхо прочитать там быстрее чем темы заводить.
Что и как выбрать решать вам, не переживайте, им пока хватает работы с юр лицами. И бояться надо банков что заблочат за переводы.

Аноним 87: В вас выгорание говорит.

Да, я в курсе, писали тут уже. И профнепригодность, и малообразованность, и финансовая безграмотность, и все прочее.

Ни одна из моих коллег, много лет занимающихся подработкой репетиторством, никакую спмозанятость и ип не оформляли. Злостные неплательщики налогов, конечно, именно такие. Ушелшие из школ и имеющие по 20 и более учеников, конечно же, всё оформили. Там доход 100 т.р и выше.

Аноним 87:

Аноним 87: Успехов в работе.

Спасибо.

Автор спросила мнения, я высказала своё. Решать ей, как правильно и удобно.

Аноним 889: Сейчас рассматривают закон о повышении налога на 15-30%.

Сейчас много чего рассматривают...
А если постепенно уйдем от налички или ее будет мало? Цифровой рубль для прозрачности)

ПумаLux: Ни одна из моих коллег, много лет занимающихся подработкой репетиторством, никакую спмозанятость и ип не оформляли

Я надеюсь, вы не математик, приведение конечного числа положительных примеров на множестве, превышающем это колличество, не может служить доказательством правоты.

Пример, у меня все коллеги неоднократно переходили дорогу на красный свет, все живы и здоровы...

Бобрито бандито: у учителей и педагогов их быт не может. всегда можете сказать что вы выбрали путь декларирования по 3ндфл и там отразите полученный совокупный доход.

Можно поподробнее или где про это почитать?

Аноним 87: Я надеюсь, вы не математик, приведение конечного числа положительных примеров на множестве, превышающем это колличество, не может служить доказательством правоты.

Я уже поняла, что те кто налог платят - люто ненавидят тех, кто этого не делает и работает так годами. У вас обратной догори нет - став самозанятым, отказаться и работать как раньше уже не получится. А вот работать, не платя налог еще какое-то время можно.

Вопрос - был ли хотя бы один пример, когда не оформленный никак репетитор получил проблемы или штраф от налоговой? Я пока не слышала. Говорят, до таких доберутся обязательно, но не сейчас. Лет через 5.

Поэтому автор, бежать оформлять самозанятость ради 5 учеников - я бы сначала сильно подумала. Обратной дороги не будет.. плюс если вы получаете какие-то льготы и пособия из-за самозанятости их тоже могут убрать. Надо все считать и взвешивать.

Онлайн, если у вас небольшие поступления я вижу как вариант просить их подписывать платежи «подарок» или «благотворительность/ возврат долга» - если с обеих сторон такая договоренность есть - тут никак ничего не доказать. Ну хотят они вам дарить деньги регулярно - что в этом противозаконного? 5 учеников таких найти лояльных и все. И вообще сумма до 30 тыс в месяц это очень низкий риск проблем.

Еще есть озон банк, который не сливает пока никуда информацию - карта открывается онлайн и быстро. Может просить туда переводить. И снимать наличкой в банкомате.

Аноним 889: Сейчас рассматривают закон о повышении налога на 15-30%.

А вот это очень реально в текущей ситуации.

Цены на репетиторство сильно вырастут в этом случае. Опять пострадают в итоге простые люди - ученики.

Аноним 855: пострадают в итоге простые люди -

родители

Аноним 855: Поэтому автор, бежать оформлять самозанятость ради 5 учеников - я бы сначала сильно подумала. Обратной дороги не будет.. плюс если вы получаете какие-то льготы и пособия из-за самозанятости их тоже могут убрать. Надо все считать и взвешивать.

Вы что хоть! тут вон засинелобились, что учитель налог в 50 руб не заплатит, государство ж загнётся и не простит, строго накажет.

Аноним 855: Онлайн, если у вас небольшие поступления я вижу как вариант просить их подписывать платежи «подарок» или «благотворительность/ возврат долга» - если с обеих сторон такая договоренность есть - тут никак ничего не доказать. Ну хотят они вам дарить деньги регулярно - что в этом противозаконного? 5 учеников таких найти лояльных и все. И вообще сумма до 30 тыс в месяц это очень низкий риск проблем.
Еще есть озон банк, который не сливает пока никуда информацию - карта открывается онлайн и быстро. Может просить туда переводить. И снимать наличкой в банкомате.

Отличный совет!

Аноним 855: Говорят, до таких доберутся обязательно, но не сейчас. Лет через 5.

А пока улыбаемся и машем пашем

Аноним 855: Я уже поняла, что те кто налог платят - люто ненавидят тех, кто этого не делает и работает так годами.

Да вообще, как посмели начать нормально зарабатывать!

ПумаLux: Да вообще, как посмели начать нормально зарабатывать

Я только на свое обучение трачу 100+ в год. Потому считаю и зарабатывать имею право достойно. Дети у меня поступают в гимназии, международные школы, получают кембриджские сертификаты. Учатся потом и работают в других странах. Это не дешево - иметь такие возможности. Это капитал на всю жизнь .

Аноним 855: Если поделитесь еще лайфхаками - буду признательна. Как работать репетитором и не оформляться.
Я оформлена на маму (потому что если оформлю на себя - теряю выплаты на детей в размере 50+ в мес). Но показываю не весь доход. Лояльные пишут подарок и все. И переводят мне раз в месяц два. Через пару лет выплаты на детей закончатся и я на себя все оформлю.
Но у меня доход большой 150+ в месяц. До 30 я бы вообще ничего не оформляла.

Сейчас это прочитал условный директор из сетевого магазина с белой зарплатой в 55 тыс+. Зашибись вы нарушаете закон. И вы считаете: а чё такого?
В Израиле и США вы бы уже сидели.

Аноним 855: Вопрос - был ли хотя бы один пример, когда не оформленный никак репетитор получил проблемы или штраф от налоговой? Я пока не слышала. Говорят, до таких доберутся обязательно, но не сейчас. Лет через 5.

Гораааздо раньше, поверьте. И да никто глазками ничего не ищет давно, а алгоритмам выявления нарушений пофиг, учитель Вы или нет.

Аноним 855: Обратной дороги не будет

это почему? В любой момент можно передумать

ПумаLux: Вы что хоть! тут вон засинелобились, что учитель налог в 50 руб не заплатит, государство ж загнётся и не простит, строго накажет.

Дело же не в копейках, а в самом отношении. Вы нарушаете законодательство. Это плохо, когда учитель так делает. Он невольно всё равно транслирует это детям. И не надо считать их тупыми, и говорить, что они ни при чем.
Я, например, наоборот очень бы хотела, чтобы детей в школе учили азам уголовной и административной ответственности. И экономической грамотности.
И еще. Такого отношения не встречаю у молодых репетиторов. Они или самозанятые, или ИП. Всё прозрачно, всё просто. Они не жлобятся отдать 4% процента государству, а четко исполняют законодательство своей страны. И только престарелые учителя, обиженные на всех, кричат, что ни за что и никогда! В итоге я работаю сейчас только с молодыми репетиторами.
Я это к чему. Сами если нарушаете - не учите этому других. Некрасиво и их подставлять.

ПумаLux: Платят учителя налоги, не переживайте. Официально в школе.

И даже в садике с этих копеек))) я пед. доп.образования. со своей маленькой зп тоже налоги отчисляю куда надо
Чего так волнуются анонимы за учителей и воспитателей вообще не понятно

Анонимка: Чего так волнуются анонимы за учителей и воспитателей вообще не понятно

Может, потому, что мы вам детей своих доверяем? Нет?

Анонимка:

Причем тут ученики и налоги в 4 процента за сз?? Налог никак не связан с качеством обучения.

Анонимка: Анонимка:
Причем тут ученики и налоги в 4 процента за сз?? Налог никак не связан с качеством обучения.

он связан с мировоззрением учителя, который, кроме математики, транслирует и своё мнение по другим вопросам. И если мы не можем чаще всего в школе на это влиять, то в репетиторстве совсем иначе, Лично я уже отказалась от услуг таких учителей. И я такая не одна.

Анонимка: Лично я уже отказалась от услуг таких учителей. И я такая не одна.

Ок, не переживайте. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы