Для учителей, которые работают в школе и занимаются репетиторством

Анонимка: И даже в садике с этих копеек))) я пед. доп.образования. со своей маленькой зп тоже налоги отчисляю куда надо

А теперь представьте, ваш доход официальный149 тыс, с них заплатите 13% - это 19 370 руб налогов, на руки получите 129 630 руб. Это уже другие копейки, да?
А потом у вас стал доход 151 тыс. , с них налог 15%, минус 22 690 из дохода.
И вдруг вы читаете, что люди в чёрную получают 150 тыс+ и ноют, что официальная зп копейки 27-30 тыс., с которой они платят налог 3-5 тыс. и получают дотации от государства.

Вас это не возмутит такое действие?

Анонимка: Ок, не переживайте. :)

Я не переживаю,Я голосую рублем. И если учесть, что сейчас всё больше учеников переходит на онлайн обучение, а выбор репетиторов растет в геометрической прогрессии, и выбирать их стало просто, с учетом агрегаторов типа Профи ру, глупо думать, что всегда будет халявный поток учеников, уговаривающих Вас взять их к себе. Времена другие

Анонимка: Такого отношения не встречаю у молодых репетиторов. Они или самозанятые, или ИП.

Молодые репетиторы самозанятые, потому что они РАБОТАЮТ репетиторами, а не ПОДРАБАТЫВАЮТ. Это их основное место работы и они заинтересованы в том, чтобы быть чистыми перед налоговой. Это бизнес (привет, Медведев!), а бизнес имеет свои ряд условий. Это правильно и нормально. И никто не призывает не платить налоги. А учитель, который отпахал в школе 10 уроков и у него пара левых учеников и доход 2-3 т.р в неделю. Какая самозанятость?

Аноним 680: теперь представьте, ваш доход официальный149 тыс, с них заплатите 13% - это 19 370 руб налогов, на руки получите 129 630 руб. Это уже другие копейки, да?
А потом у вас стал доход 151 тыс. , с них налог 15%, минус 22 690 из дохода.
И вдруг вы читаете, что люди в чёрную получают 150 тыс+ и ноют, что официальная зп копейки 27-30 тыс., с которой они платят налог 3-5 тыс. и получают дотации от государства.
Вас это не возмутит такое действие?

Мне такую зп даже во сне не представить
не волнуйтесь таких больших зп у педагогов нет. ))

Самозанятая. Но это у меня основная и единственная работа. Если бы работала в школе и подрабатывала, то тоже не стала бы ничего оформлять.

Анонимка:

Вы не поняли про что я писала.

Анонимка: Может, потому, что мы вам детей своих доверяем? Нет?

Как однажды было написано на этом сайте в комментариях, "супертребования должны вести к суперденьгам". Не многовато ли родители за мрот хотят? Уже и в кошелёк залезли, и за налоги побеспокоились.. Всё, что не касается непосредственного обучения их детей, не их дело.

Аноним 855: уже поняла, что те кто налог платят - люто ненавидят тех, кто этого не делает и работает так годами.

Удивительно, вы же детей учите.
С чего мне испытывать ненависть, да еще и лютую? Я очень хорошо зарабатываю, оплата 4% для меня непроблема. Я не испытываю внутреннего дискомфорта от уплаты этой суммы, это мзда за комфорт при обращении с денежными средствами.
Меня скорее больше напрягают коммунальные платежи, но и тут я запретила себе думать о них в негативном ключе. Не имеет смыла испытывать агрессию к тому, что не можешь изменить.

Я могу в любой момент перестать быть самозанятой. Если вы думаете, что перестав быть самозанятой я мгновенно попаду под пристальный взгляд налоговой, я вы под ее взгляд не попадаете, потому что никогда не были самозанятой...
Бесполезно объяснять. Но сама ваша риторика..., брр..

В чем смысл вашего подхода? Увеличьте стоимость урока на эти 4%. Или все таки вопрос глубже? Это некий бунт по отношению к самой системе? Вы таким образом пытаетесь ее уколоть? Система меня заставляет работать за копейки, а я ей вот так сделаю и не заплачу 4%?...

Аноним 889: непосредсвенного обучения их
Если бы обучали, про репетиторов бы речи не было.

Аноним 269: Если бы обучали, про репетиторов бы речи не было.

Сейчас полетит второй после низкой оплаты аргумент: много писанины, отчетов, учебы. Некогда детей учить
Потом скажут, что дети нынче не те.
И напоследок, а кто тогда ваших детей будет учить, если не мы?

Только вот рост обучающихся в частных и онлайн школах ежеквартально растет в геометрической прогрессии. Вообще не просто так.

Аноним 680: В Израиле и США вы бы уже сидели.

У вас завышенные ожидания от Израиля. Там, например, если вы сдаете недвижимость и имеете со сдачи менее 135 тысяч рублей в месяц по текущему курсу, то вы государству ничего не должны. Налог с этой суммы не берется. Кроме того, в Израиле многие люди работают по-черному (т.е. не платя налоги и не оформляясь официально).

Аноним 558: люди работают по-черному

За кэш? Не по безналу же.
А тут идёт речь о том, что как получить деньги по банку не засветив их. Так не бывает же.

Аноним 680: За кэш? Не по безналу же.
А тут идёт речь о том, что как получить деньги по банку не засветив их. Так не бывает же.

Обычно за кэш. Но и по биту иногда переводят. Но у вас акцент стоял не на технической стороне вопроса, а на том, что это "несправедливо", и в Израиле давно бы за это сели:

Аноним 680: Сейчас это прочитал условный директор из сетевого магазина с белой зарплатой в 55 тыс+. Зашибись вы нарушаете закон. И вы считаете: а чё такого?

Нет, не сели бы.

А вообще я скорее хотела сказать о том, что там вопрос с налогами решается более справедливо. Там прогрессивная шкала налогов, при зарплате менее 165-170 тысяч рублей по текущему курсу налог - 10 процентов, причем есть еще и вычеты за каждый чих. И сдача в аренду до определенной довольно приличной суммы, сравнимой с минимальной зарплатой, не облагается налогом.

Аноним 558: там вопрос с налогами решается более справедливо. Там прогрессивная шкала налогов, при зарплате менее 165-170 тысяч рублей по текущему курсу налог - 10 процентов

Как 10% может быть справедливее, чем 4% для наших самозанятых? Ну и дело же не в %, а в принципе. Привыкли к халяве. И при этом хотят жить в цивилизованной стране

Аноним 680: Вас это не возмутит такое действие?

нет. почему меня это должно возмущать?

Анонимка: Как 10% может быть справедливее, чем 4% для наших самозанятых? Ну и дело же не в %, а в принципе. Привыкли к халяве. И при этом хотят жить в цивилизованной стране

10% - это про НДФЛ. А при тех доходах, которые здесь обсуждаются (подработка), многие в Израиле работали бы по-черному. По-черному там работают очень часто и даже при нормальных доходах.

Анонимка: Сейчас полетит второй после низкой оплаты аргумент: много писанины, отчетов, учебы.

в школе упразднена писанина и отчетов почти нет если сравнить с тем же отделом продаж, сотрудники которого работают по KPI.
некогда учить детей тк ставок нахапано и к урокам люди не готовятся, тк никто не проверит сей факт.
те кто готовятся не тянут и не готовы тянуть 2-3 ставки. в сутках у всех 24 часа.

Анонимка: Чего так волнуются анонимы за учителей и воспитателей вообще не понятно

Ну вот я на работе работаю и получаю по нынешним меркам копейки, тоже было бы чудесно не платить налоги.почему копейки учителей неприкосновенны? Репетиторы у детей есть. Час стоит от 1000 рублей. Это копейки? "Да чтоб я так жил".

Бобрито бандито: нет. почему меня это должно возмущать?

Расскажу почему меня возмущает.

1. Я работаю легально, мой работодатель делает отчисления в соответствии с законом РФ. У наемных сотрудников свои, у коммерсантов свои, у самозанятых свои отчисления.
  2. Допустим, я как высокооплачиваемый специалист (не обсуждаем сколько я вложила времени, средств в обучение чтобы стать таким) плачу налог 19 тыс. в месяц. Они идут в бюджет. За это я имею право воспользоваться омс, отдать ребенка в садик с частичной оплатой, мои дети могут учиться в условно бесплатной школе, получить возврат ндфл за покупку квартиры(не бесконечное время) и еще немного плюшек на возврат по медицине и платному лицензированному образованию. Тут всё понятно и прозрачно.
    Но я уже не могу получить компенсации как малоимущая семья, коммуналку, бесплатное питание ребенка в среднем звене.
    И тут физлицо дерзко выдает схему как обмануть государство имея при этом доход выше среднего.
    Как получать компенсацию, используя мошенническую схему по оформлению микропредприятия на пенсионера. И при этом имея точно такие же базовые плюшки от государства, что и честный налогоплательщик.
    Но я еще плачу репетитору за то, что этот учитель недоучил в школе, а у меня нет времени сидеть и объяснять темы. Ну это бесит. Самые хитры, но громче всех кричат как мало им платят.
    Я возмущаюсь не на ипистов на упрощенке, самозанятых, кто легально платит налоги в соответствии с минимальными требованиями законодательства, а вот на этих чернушников с пособиями.

Аноним 680: Я работаю легально, мой работодатель делает о

вот ключевое за вас платит ваш работодатель
вы когда станете оным или самозанятым, ИП и реально начнете все зарабатывать сами - приходите и обсудим.

Аноним 680: . За это я имею право воспользоваться омс, отдать ребенка в садик с частичной оплатой, мои дети могут учиться в условно бесплатной школе, получить возврат ндфл за покупку квартиры(не бесконечное время) и еще немного плюшек на возврат по медицине и платному лицензированному образованию. Тут всё понятно и прозрачно.

а я оплачивая ежегодно из своего кармана налоги, не могу получить ниакие вычеты налоговые, тк у меня нет НДФЛ и за меня не то что никто не платит, я даже свою попу напрягаю сама чтобы заплатить налоги и прочее.
поэтому вы платите 13%, а у меня налог нулевой. Потому что у меня ПНС и в стоимость патента возмещается объем взносов на пенсионку. А на НПД у меня 6%.
те плачу я из своего крамана, плюшек ноль. вы не платите НИЧЕГО, тк у вас нет 3НДФЛ, а плющечки есть и еще куча претензий к посторонним.
вы серьезно?

Аноним 680: Но я еще плачу репетитору за то, что этот учитель недоучил в школе,

вы платите потому что государство платит нищенскую зп, толкая педагогов на нереальную нагрузку прямо противоречащую возможности нормально учить.

Аноним 680: Но я уже не могу получить компенсации как малоимущая семья, коммуналку, бесплатное питание ребенка в среднем звене.
И тут физлицо дерзко выдает схему как обмануть государство имея при этом доход выше среднего.

можете. увольняемся с белой зп, идем туда где сераЯ, а официалка минималка и все, вы обладатель статуса. ну не знаю через сколько там.
если что мой ребенок вообще не ест в школе те помои которые там дают и даже если это будет бесплатным он есть не будет.
вы как то все по мелочи все описываете. ну такое все, ради чего даже напрягаться люди не будут.

Аноним 680: а вот на этих чернушников с пособиями.

вы когда сами будете по 3НДФЛ хоть что то платить, вот тогда и будете возмущаться.

Бобрито бандито: некогда учить детей тк ставок нахапано

Сегодня как раз утрясали нагрузку, это кошмар какой то - у англичан по 48-60(!) часов при том, что вынуждены не делить класс на группы, а учить полным составом. Нет математики у 9 классов, истории у 8 классов. Часы просят взять тех, кто есть. Но там уже и так у каждого по 2.5 ставки. Катастрофическая ситуация с кадрами!

Бобрито бандито: в школе упразднена писанина

Вы в школе работаете? Учебный год ещё не начался, а с нас уже требуют данные по поступившим, посетить тех, кто никуда не поступил и выяснить чем они планируют заниматься по жизни.

Аноним 971: тоже было бы чудесно не платить налоги.почему копейки учителей неприкосновенны?

Учителя не платят налоги со своих копеек?

Аноним 971: было бы чудесно не платить налоги

И кто же вам мешает тоже подрабатывать после основной работы, не регистрируясь как самозанятая? Всё в ваших руках.
С основной работы все налоги перечисляются.

Аноним 680:

И насколько же выше среднего начали загребать вышеотписавшиеся педагоги? И вообще какой доход считается средним?

Аноним 716: Нет математики у 9 классов

У нас есть школы вообще без математиков.
Присматривалась сегодня, но, блин, 3 ставки- это нереально. Ещё ведь и тетради когда- то проверять нужно...

Аноним 716: Вы в школе работаете?

я работала. классное руководство не брала принципиально.
КТП и аннотация к программе на класс.
причем на массовку все готово. какая писанина?! сделать копипаст из пдфки в вордик?
не берите классное руководство и все.
проблем нет. взяли - ну сорян, это не учительские отчеты, а класс рука отчеты. к обучение не имеют отношения.
при работе на ставку явно на все время хватит. возьмите ровно столкьо часов сколько надо.
так можно, я пробовала и атк и сделала когда поняла что 36 часов + еще 2 раза в год замещение второго педагога (нас всего 2 на школу было) для меня ту мач. ставка просто великолепие работать.
к сравнению я была РОПом и у меня был совсем другой ежемесячный набор отчетов. причем в начале месяца планы, потом отчеты. И я как то не в курсе была что надо ныть что писанины много, работать некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы