Для учителей, которые работают в школе и занимаются репетиторством

Аноним 855: Так ищите в репетиторы - кто держит? Всего-то 6 лет института и 10 лет практики. И будете тоже целую 1000 брать за час работы. Через 16 лет 🤣

Ну, капец упахались. Инженеры тоже по 5 лет учатся, а потом опыт нарабатывают. В чем особая доблесть-то? Балерины с 5 лет ногами машут. Врачи 10 лет учатся минимум. Вы сами работу себе выбрали.

Бобрито бандито: ну и что вы так о других переживаете.
вы тут из себя благородную троите, по факту не платить варианта нет. зависть вас гложет.
берите наликом и не платите. прям с сегодня. проблем же нет.

Могу сказать одно - пока никого не взяли. Если бы взяли то об этом бы стало быстро и широко известно.
Инцидентов пока не было. Именно с репетиторами. И с теми, кто до 30 получает в месяц - думаю и не будет никогда.

А злоба эта мне тоже удивительна. Обычно так реагируют, когда сами хотят так жить, но сами себе запрещают.

А тут какие-то сраные 4 процента дают им повод считать себя Робин Гудами с нимбами над головой. Да нет никакого подвига в этом. Смешно же. Это выбор личный каждого. Рисковать или платить.

Бобрито бандито: берите наликом и не платите. прям с сегодня

Вы не поймете. Я не хочу опускаться до Вашего уровня, вот и всё.

Анонимка: Вы не поймете. Я не хочу опускаться до Вашего уровня, вот и всё.

вы с тему то не съезжайте.
вы все уже написали. у вас налоговая все видит, вам приходится платить. до моего уровня честности вам не подняться.
я не вру себе и людям. это куда серьезнее чем платить налоги по принуждению из страха наказания в виде штрафов и уголовки.

Анонимка: Вы сами работу себе выбрали.

Так и я не жалуюсь. Я люблю свою работу. И считаю себя профессионалом с возможностью бесконечного роста.
И это не зависит от налогов. Никак. Захочу - закрою сз и буду в серую работать. Это мои навыки и умения не сотрет.

Аноним 855: Это выбор личный каждого. Рисковать или платить.

Вот с этим я не спорю. Я против того, чтобы прилюдно заявлять, что нарушать законодательство не только допустимо, но и что именно так должны поступать и другие, если, типа, не дураки. Реши это для себя - и сиди тихо, пряча 4% в тумбочку, а не призывай остальных делать так же.

Аноним 855: пока никого не взяли.

Где гарантия, что этого не будет? Еще пару лет назад не наказывали за то, за что наказывают сейчас. Внезапно?

Бобрито бандито: до моего уровня честности вам не подняться.

Есть и другой уровень) я беру нал и отмечаю его в программе самозанятости, так что не спешите гордиться своим 'уровнем')

Бобрито бандито: надоело быть молодцом. смысла не вижу.

Воот ! Сразу видно человек с развитой логикой. Поддерживаю. Я тоже считаю, что платить все по честному - нет смысла. И там где можно не платить - я платить не собираюсь. По-моему это логично.

Офигеть как тема подняла всю злость и зависть людей. Бедные учителя, судя по теме, миллиарды гребут🙈вы сами поработать со своими "детками". PS я не учитель

Аноним 269: Есть и другой уровень) я беру нал и отмечаю его в программе самозанятости, так что не спешите гордиться своим 'уровнем

Вы еще наверное и все программы для компьютера покупаете за деньги и не смотрите бесплатные фильмы ) уважаю ваш выбор. Почему нет. Каждому - свое.

ПумаLux: Разные карты и спите спокойно.

Это очень не любителя кроилово.
Оформить самозанятость и 4 процента платить.
Я не репетитор, но оформлено, иногда на подряде бывает работа. Копейки. Буду я еще заморачиваться картами и государством.

Но я еще и за Кинопоиск с Яндекс музыкой плачу, и за антивирус тоже)))

Потому что я уважаю свое время в первую очередь. Могу себе позволить не заморачиваться с этим.

Анонимка: прилюдно заявлять, что нарушать законодательство не только допустимо, но и что именно так должны поступать и другие,

Не видела тут призывов. Скорее способы, как это сделать, если выбор не платить на свой риск.

Аноним 855: А злоба эта мне тоже удивительна. Обычно так реагируют, когда сами хотят так жить, но сами себе запрещают.

конечно. чудес нет.
я реально не знаю никого кто мог бы не платить, но платил идейно до копейки.
и тут нет идейных. просто страх наказания и нет возможность уйти от уплаты. все.
но пафоса чтобы быть на руб двадцать подороже.
смешно.

Аноним 855: Вы еще наверное и все программы для компьютера покупаете за деньги

Лично я - да. И еще до того, как за этим хоть как-то стали следить. Потому что это ТРУД. И он должен оплачиваться

Анонимка: Где гарантия, что этого не будет? Еще пару лет назад не наказывали за то, за что наказывают сейчас. Внезапно?

Будет. Но пока не началось. Потому что если ученик и учитель в сговоре - никак ничего не проверить и не доказать.

Аноним 269: Есть и другой уровень) я беру нал и отмечаю его в программе самозанятости, так что не спешите гордиться своим 'уровнем')

нет, у вас нет понимания что можно взять налик и не платить. потому что это не имеет никакого смысла. это никак не изменит качество вашей жизни. вообще. только денег у вас будет меньше.

Аноним 855: Вы еще наверное и все программы для компьютера покупаете за деньги и не смотрите бесплатные фильмы

это другое! вы что. у меня кстати все подписки на по лицензионное оплачиваются каждый месяц даже после начала сво.

Аноним 855: покупаете за деньги и не смотрите бесплатные фильмы

Когда работала онлайн, то покупала расширенный доступ, платила. Хотя можно было разные аки создать. Сейчас по старинке, офлайн только. Фильмы не смотрю, надо работать. Куй железо , пока горячо)))

Бобрито бандито: страх наказания

На этом, так-то, в принципе налоговое законодательство любой страны строится.

Бобрито бандито: я реально не знаю никого кто мог бы не платить, но платил идейно до копейки.

Очень печально, что у Вас такое окружение.

Бобрито бандито: у вас нет понимания что можно взять налик и не платить.

Да уж куда нам, с финансовым образованием ВШЭ до вашего понимания))))

Анонимка: Лично я - да. И еще до того, как за этим хоть как-то стали следить. Потому что это ТРУД. И он должен оплачиваться

и ни разу фильмец в инете не посмотрели? вот ни разу?
я кстати стоимость штрафов и уголовку за программное обеспечение паленое тоже знаю....
и что часть паленого просто не бывает.

Аноним 855: Потому что если ученик и учитель в сговоре

Не смешите. Ваши клиенты Вас и сдадут.

Анонимка: Потому что такие, как я, "поборники морали", неадекватами как раз считают тех, кто пытается от налогов уйти всеми способами, добавляя проблем своим клиентам (то наличку принеси, то напиши, что даришь эти деньги еженедельно)

Вот и прекрасно. Очень этому рада. 🫶🏻

Анонимка: Очень печально, что у Вас такое окружение.

я им передам. они будут плакать.

Бобрито бандито: я им передам

польщена

Анонимка: Не смешите. Ваши клиенты Вас и сдадут

Не смешите, я годами работаю со своими учениками. Неадекватов у меня нет. Хороший репетитор - это практически член семьи, им зачем это? В год у меня меняется максимум человек 5. Кто-то уходит, кто-то приходит. И у пеня есть возможность выбирать учеников. Как и у многих репетиторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы