Для учителей, которые работают в школе и занимаются репетиторством

Анонимка: И я не молодец. Я работаю в рамках закона! Это не доблесть. Это норма. У цивилизованных людей.

что не показываете доходы? я показывала. все. а потом надоело быть молодцом. смысла не вижу.

Бобрито бандито: его все платят. представляете?! даже те кто не работает.

А чего не возмущаетесь? Тоже свои надо отдать. Чтобы пользоваться своим же.

Chайkа: Это не копейки, но час работы хорошего парикмахера или мастера маникюра стоит больше, и это чистый час, времени на подготовку к каждой стрижке/маникюру они не тратят

У них расходный материал, который нынче дорог.
И у них спина и зрение.
Не позавидуешь.

А вот давайте вспомним час работы психолога... и подбросим на вентилятор там и 4, и 6, и 8 тысяч.
А если взять, например, Сатью, там час от 300 тысяч р начинается

Бобрито бандито: что не показываете доходы? я показывала. все. а потом надоело быть молодцом. смысла не вижу.

Кому я не показываю? Вам? Налоговая всё видит, до копейки.

Аноним 87: В чем смысл вашего подхода? Увеличьте стоимость урока на эти 4%. Или все таки вопрос глубже? Это некий бунт по отношению к самой системе? Вы таким образом пытаетесь ее уколоть? Система меня заставляет работать за копейки, а я ей вот так сделаю и не заплачу 4%?...

Да не работаю я за копейки ) и система мне не интересна. И налог я плачу этот. С моими оборотами по другому не получится. Если бы получалось, я бы не платила.
Но оформлять сз с оборотами до 30 в месяц - не вижу смысла.

И спокойно отношусь ко всем, кто платит или не платит налог. А поборники морали меня удивляют - это о многом говорит. Я таких учеников себе не беру. Некомфортно мне работать с неадекватами. Моими ученикам фиолетово плачу я налог или нет. Лишь бы у детей был результат в учебе - им это важно. А не сколько там процентов я оплатила в казну. Никто даже не спрашивал ни разу меня об этом. Как я оформлена и сколько и куда я плачу 🤣 вот это последнее, что им интересно.

Аноним 408: оформлять ИП и платить налог

Любой ИП платит страховые взносы ежегодно + налог.
53 658 вынь да положь..

Бобрито бандито: за них доплата в районе десятки же?

За само классное руководство (не за отчёты отдельно) - 5 т.р. федеральных+1700, что ли, школьных.

Бобрито бандито: вы каждый месяц планы и отчеты сдаете по 2 штуки планов и 2 штуки отчетов на планы с цифрами?
я сомневаюсь. честно.

В год выходит как-то так, а может, и больше. Плюс ведение журнала инструктажей и листов ознакомления с профилактическими беседами штук 10 в месяц.

Анонимка: К репетитору ученик ходит 2 раза в неделю. И он обеспечен работой. К мастерам ходят раз в месяц, а часто раз в несколько месяцев

Я не говорю, что мастера за просто так деньги получают, работа тоже трудная. У меня сестра вообще мастер по шугарингу, она вечером домой без рук, без ног приходит. Самозанятая, да. Налоги платит.

Анонимка: А чего не возмущаетесь? Тоже свои надо отдать. Чтобы пользоваться своим же.

ну так и платим то что приходится платить

Анонимка: Кому я не показываю? Вам? Налоговая всё видит, до копейки.

а теперь мы дошли до сути. вам приходится платить тк у вас нет неучтенки.
вот и все.
все кто имеет возможность не платить - не платит.
и не осуждает никого.
осуждают те у кого не получается не платить.

З-зависть.

уа-уа: У них расходный материал, который нынче дорог.
И у них спина и зрение.
Не позавидуешь.

Да, согласна.

уа-уа: А если взять, например, Сатью, там час от 300 р начинается

Ой, в нём я не разбираюсь вообще))) не в курсе.

Аноним 855: А поборники морали меня удивляют - это о многом говорит. Я таких учеников себе не беру. Некомфортно мне работать с неадекватами.

Они к Вам сами не придут. Потому что такие, как я, "поборники морали", неадекватами как раз считают тех, кто пытается от налогов уйти всеми способами, добавляя проблем своим клиентам (то наличку принеси, то напиши, что даришь эти деньги еженедельно). В то время, как вся отчетность сейчас делается нажатием пары кнопок. Но нет, мы будем ныкаться. чтобы сохранить себе 40 рублей. Так кто из нас неадекват?

Бобрито бандито: женщины вам не стремно? ну реально?
найдите подработку за налик и не платите так же.
причем поражает что слюной брызжут те кто сам ничего не платит. ничерта.
Вот согласна на все сто - была бы возможность первые бы ничерта и не платили 🤣🤣🤣 а я профессиональный репетитор с тремя дипломами и тьмой сертификатов - и то эти 4 сраных процента плачу - ну у меня и цена урока такая, что мне мало они важны.

Мне вот вообще не до чужих уплат налогов. Я не налоговый инспектор, чтобы так переживать. Я переживаю за свою квалификацию и за своих учеников. Все.

Не понимаю откуда столько пролетарской ненависти у людей. Ну не платит человек эти гроши и не платит. Прямо преступление конец света - расстрел давайте вернем 🤣🤣🤣

Chайkа: В год выходит как-то так, а может, и больше. Плюс ведение журнала инструктажей и листов ознакомления с профилактическими беседами штук 10 в месяц.

давайте вам перечислю что ведут менеджеры по продажам? базы срм и прочее. смысл в чем? причем им еще и результат показать надо чтобы зп получить и никто не ноет про отчеты и нагрузку. выбор сделан, работа такая. не нравится - можно пойти в другое место.
все люди взрослые, выбрали сами свою работу, в том числе не эффективный способ получения денег. и это тоже выбор. личный.
а если результат выбора перехап работы - ну за счет обеда находим 25 час и работаем.

Chайkа: Самозанятая, да. Налоги платит.

я поннимаю чек отбивать за прием платежей на карту, эквайринг, понимаю когда нет выбора и тебе надо рику отбивать, тк ему документы нужны закрывающие.
а какой смысл пробивать все при получении денег наликом?
ради чего?

Бобрито бандито: все кто имеет возможность не платить - не платит.

У меня есть возможность не платить. Просто я себя уважаю.

Аноним 855: Мне вот вообще не до чужих уплат налогов. Я не налоговый инспектор, чтобы так переживать. Я переживаю за свою квалификацию и за своих учеников. Все.
Не понимаю откуда столько пролетарской ненависти у людей. Ну не платит человек эти гроши и не платит. Прямо преступление конец света - расстрел давайте вернем 🤣🤣🤣

да все просто. зависть. не больше не меньше. причем все поборники или не платят из своих или вынуждены, тк иначе юрик не будет работать или страх что налоговая за попу возьмет. все достаточно прозаично.
люди очень не мало платят тем ко им налогооблагаемые базы уменьшит, снизит налоговую нагрузку, крупняк имеет налоговые льготы и все этим пользуется по максимум и вот тут все такие честныя, честные, сознательные сознательные.
прям оторопь берет от кристальности и сознательности анонимов.

Бобрито бандито: я показывала. все. а потом надоело быть молодцом. смысла не вижу.

А..... теперь понятно чего вас разорвало и вы наехали на честных налогоплательщиков.
А теперь представим, что государство вводит схему соцгарантий в соответствии с выплаченными налогами. Минималка (официально безработные категории лиц), средняя, премиальная.
Обелите доходы?

Бобрито бандито: а если результат выбора перехап работы - ну за счет обеда находим 25 час и работаем.

Это не ко мне)))

Бобрито бандито: все люди взрослые, выбрали сами свою работу, в том числе не эффективный способ получения денег. и это тоже выбор. личный.

Мне очень нравится мой способ получения денег.

Аноним 558: в Израиле многие люди работают по-черному (т.е. не платя налоги и не оформляясь официально).

Вот-вот я с Израилем тоже работаю и мне наличкой деньги передают ) тут ну никак не проверить. К печали поборников морали. И это онлайн школа, а не частный ученик.

Более того, несколько крупных репетиторов знаю с доходами 300 + они оформлены сз но показывают доход раза в три ниже фактического. Кто наличкой платит, там вообще никаких вопросов. Кто-то платит на карты мам и пап пенсионеров - те снимают наличку и отдают. Сз могут тоже не все показывать. Факт оформления еще ни о чем не говорит.

Анонимка: У меня есть возможность не платить. Просто я себя уважаю.

о божечки все, у кого есть возможность не платить не платит.
вы платите тк

Анонимка: Кому я не показываю? Вам? Налоговая всё видит, до копейки.

и у вас выбора нет.

Аноним 800: Любой ИП платит страховые взносы ежегодно + налог.
53 658 вынь да положь..

нет. есть фо возможность не платить. на нпд переходите и все.

Бобрито бандито: люди очень не мало платят тем ко им налогооблагаемые базы уменьшит, снизит налоговую нагрузку, крупняк имеет налоговые льготы и все этим пользуется по максимум и вот тут все такие честныя, честные, сознательные сознательные.

Одно дело - снижать ЗАКОННО налоговую нагрузку, что прописано в НК, а совсем другое - незаконно уходить от налогов. И, поверьте. налоговая - не бойскауты, жалеть и выслушивать не будут, как Вам плохо живется. Придет очередь - за опу возьмут без прелюдий. Тех. кто дроблением бизнеса много лет занимался, и считал, "ачотакова", массово в тюрягу сейчас сажают. И правильно.

Анонимка: Привыкли к халяве. И при этом хотят жить в цивилизованной стране

Знаете за проживание в цивилизованной стране я бы и не 4 процента платила - только не вижу я эту цивилизацию - с нашими пенсиями по 14 т. Нет ее и не будет - хоть уплатись эти налоги.

Аноним 680: Обелите доходы?

нет. я умею хорошо считать. я не пользуюсь тем на что будут собирать.
потому как омс и прочее - ну нет у меня столько здоровья и времени чтобы этим пользоваться.
учитывая что ребенок сначала 4 года на заочке, а до еще частный садик при наличии льготы, и сейчас очно-заочное - ну как то и школой меня не напугать.
о том чтобы получить 2 рубаса доплаты к пенсии надо внести 1,8 млн я тоже как то не особо готова.
вы можете и далее фантазировать на тему чужих налогов.
но как то вот уже с этм не ко мне.
я в игрушки наигралась с честностью с государством. она почему то в одну сторону только работает.
не в пользу людей.

Аноним 971: тоже было бы чудесно не платить налоги.почему копейки учителей неприкосновенны? Репетиторы у детей есть. Час стоит от 1000 рублей. Это копейки? "Да чтоб я так жил".

Так ищите в репетиторы - кто держит? Всего-то 6 лет института и 10 лет практики. И будете тоже целую 1000 брать за час работы. Через 16 лет 🤣

Анонимка: Придет очередь - за опу возьмут без прелюдий.

ну и что вы так о других переживаете.
вы тут из себя благородную троите, по факту не платить варианта нет. зависть вас гложет.
берите наликом и не платите. прям с сегодня. проблем же нет.

Ясамаясчастливая: Категорически против того, чтобы учителя плюсом репетиторствовали... в таком случае полностью "забивают" на учеников, к сожалению.
Типа это бесплатно. И так сойдет.

Увы, чаще всего это правда. Школа сильно мешает репетитору зарабатывать. Поэтому очень часто учителя вообще бросают школу и уходят репетировать. Но опять же, если учителя не пойдут репетировать, а будут работать только в школе, то они наберут много часов и точно также забьют. Чтобы не забивать, надо работать на 1 ставку. Но при работе на 1 ставку учителя ждёт голодная смерть, так как зарплаты не хватит даже на еду себе, а надо ещё кроме себя собственных детей кормить. Поэтому выбора нет. Есть репетиторство - забьют. Нет репетиторства - точно также забьют. Без вариантов. Что так забьют, что сяк забьют.

Аноним 855: наете за проживание в цивилизованной стране я бы и не 4 процента платила - только не вижу я эту цивилизацию - с нашими пенсиями по 14 т. Нет ее и не будет - хоть уплатись эти налоги.

именно. в соседней теме и петицию собирали читать как не выгодны наши дети чиновникам в школе, тк дороже обходятся - ну сорян. нафига что то им отдавать? чтобы сперли побольше себе и своим отпрыскам? нет, спасибо. у меня свой есть и ему тоже надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы