Учителя и воспитатели, кем вы подрабатываете, чтобы хватало на жизнь?

Тема не для жен миллионеров, а для большинства педагогов, которые без подработки не смогли бы оплачивать медицину/отпуск/нужды детей/внешний уход за собой и т д.
Работаю в школе, имею две подработки: репетиторство, пишу тексты на заказ. Иначе не прожить.

Аноним 247:

Так вы уже подрабатываете, ещё хотите? Ходить никуда не нужно, сидите, да работайте.
Или в Озон, окна мыть?

Курсовые и дипломы для студентов пишу.

Если репетитор хороший, то учитывая стоимость за час, никакие подработки на фиг не нужны

47 часов у меня из нормативных 18.
Этим и выживаю

Знаю, что мои воспитатели берут в выходные присмотр за детьми в семьях наших же воспитанников. Или домой отводят вечером. Но это единичные случаи.

В школе нынче нагрузка 18ч, наверно и 40 т.р уже не будет. Из постоянной подработки: работа в издательстве (бизнес аналитика), педагог доп.образлвания в детском саду, стартовая школа и репетиторство.

Слава тапкам нигде. Муниципальный детский сад, заведующая дай Бог Здоровья платит среднюю по региону, ну и я везде участвую в плане конкурсов.
Сейчас младшая группа, без няни, прихожу и час тишины, если еще подрабатывать, можно не вывезти.
Ну и муж более менее, 2 зарплаты лучше, чем одна.

Мария Ф: мои воспитатели берут в выходные присмотр за детьми

Так мало платите, что они вынуждены подрабатывать?

ПумаLux: нынче нагрузка 18ч, наверно и 40 т.р

За 3-4 урока в день так то норм

Аноним 763: 47 часов

Тогда у вас должно быть больше 100

Но 47 часов это упахаться конечно

Работаю воспитателем, плюс няня, их у нас нет.

Когда дочь ходила в садик ,воспитатель после 18 забирала её к себе на час-два ,по надобности
Я платила за это.

Аноним 89: Так мало платите, что они вынуждены подрабатывать?

Я плачу по верхней границе рынка, а что людям делать со своим свободным временем, решать им.

Мария Ф: верхней границе рынка

И сколько это?

Не только у учителей и воспитателей маленькие зарплаты, у большинства работников тоже.
У работяг, офисных работников тоже маленькая зарплата.
Почему только про учителей говорят?

ZLOBNY_TAPOK: офисных работников тоже маленькая зарплата.

Так озвучьте конкретные цифры?!?!
Маленькая это сколько?
Вот няня в садике получает 22500 за ставку.
Воспитатель за 1,46 45тыр
Педагог началки 30 тыр за один класс..
И это реальные цифры, а не мифические суммы из объявлений ХХ ру

ZLOBNY_TAPOK: большинства работников тоже.
У работяг, офисных работников тоже маленькая зарплата.

Ну тут на форуме вещают, что 30 т.р - это дно и за такие деньги никто не будет работать. У учителя на ставку около 25 т р И это не только уроки, это подготовка к ним, педсоветы; работа с шизанутыми родителями, бесконечные отчёты; опросы и списки. Вам норм такая зп за всё это? Вэлкам в школу!
Тема так то про подраьотку; а не поплакаться. Все учителя и воспитатели подрабатывают. Се ля ви

Аноним 35: Так озвучьте конкретные цифры?!?!
Маленькая это сколько?
Вот няня в садике получает 22500 за ставку.
Воспитатель за 1,46 45тыр
Педагог началки 30 тыр за один класс..
И это реальные цифры, а не мифические суммы из объявлений ХХ ру

Так почему указывают ставку, а не зарплату включая надбавки??
Вот реально, к ставке +++ и уже прилично выходит
У много их оклад маленький, но всякие добавки, и не говорите, что их нет

ZLOBNY_TAPOK:

За сколько часов такая сумма вы ж понимаете. Это даже не 2 ставки, а гораздо больше.

Аноним 247: Работаю в школе, имею две подработки: репетиторство, пишу тексты на заказ. Иначе не прожить.

уменьшите часы в школе, увеличьте репетиторство, исключите написание текстов. в итоге доход увеличите на процентов 30-40.

ZLOBNY_TAPOK:

51 тр это 2 ставки, те 72 часа в неделю.
спасибо, вкусно, но не очень.
там жить надо + выходные. это если учить, а не принимать результаты.
учить мелом и обаянием можно. но при условии готовности к уроку.
это как минимум план конспект при наличии хорошего опыта.
когда его нет - подробный конспект с чтением по ролям. а это еще дольше.

Аноним 315: Так почему указывают ставку, а не зарплату включая надбавки??
Вот реально, к ставке +++ и уже прилично выходит
У много их оклад маленький, но всякие добавки, и не говорите, что их нет

вы не поняли у учителя 51 тр это на руки за 2 ставки + классное руководство.
какие там супер доплаты и откуда выходит хорошо?! у кого?

ZLOBNY_TAPOK: А подрабатывать же есть время. Может брать 2 ставки лучше вместо подработки?

у вас как с математикой? мне очевидно что не очень как у сех тех кто берет 2 ставки вместо ставка + репетиторство.
но есть нюанс -не особо директора школ жалует тех кто хочет работать на ставку, а то и меньше.
у воспитателя вообще слабо представляю подработку посте 10,5 часов на пятидневке

ZLOBNY_TAPOK: А подрабатывать же есть время.

Подрабатывать есть время при ставке в 18ч. И то при условии, что уроки не размажут на весь день с кучей "окон".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы