Учителя и воспитатели, кем вы подрабатываете, чтобы хватало на жизнь?

Бобрито бандито: а сколько метр жилья стоит там где она 130 зарабатывает

У нее собственное жилье. Она местная.
На юг она никогда не собиралась переезжать.
А почему вы говорите про юг? Вы мечтаете туда переехать? Чем вам не нравится Екатеринбург? Почему хотите именно на юг, а не в Москву? Обычно все люди рвутся в Москву. А вы на юг.

ZLOBNY_TAPOK: А почему вы говорите про юг? Вы мечтаете туда переехать? Чем вам не нравится Екатеринбург? Почему хотите именно на юг, а не в Москву? Обычно все люди рвутся в Москву. А вы на юг.

вы жили там? на урале то не жарко, а там тем более.
она местная, ок. это как решает вопрос недвиги ее ребенка или покупки недвиги другими педагогами?!
мы же зп обсуждаем.
кто то в принципе не работает и живет ок и что? как то относится к остальным кто ради денег на работу ходит?
поэтому давайте конкретно рассматривать зп там и расходы там.
а не так что мы тут и зп тамошнюю учитываем.

anna25&&: Знаю одну учительницу, у нее айфон последней версии и макбук. Не замужем, мужчины тоже нет. Некрасивая, полненькая. Откуда у нее, если зарплата 30 тысяч? Репетиторством не подрабатывает.

так вы у нее спросите. откуда у нее все это.
у подруги зп 50. макбук, айфон, хата в центре в новом жк, тигуан, двое детей и муж.
причем тут ее зп? да не причем

anna25&&: Значит врет, что 30 т. получает

может у вас с чем то проблемы? ну с чтением, пониманием, осведомленностью о чужой жизни?

anna25&&: Только не надо хамить пожалуйста. Я вам не хамила, а вы сразу в штыки.

никто не думал вам хамить, хотя после набора слов в качестве характеристики человека промелькнула мысль что хочется.
но это не меняет сути. да, можно зарабатывать30к в школе. ставка + классное руководство.
при этом можно иметь не трудовые доходы.
и даже мужика, просто не рассказывать об этом всем.

Аноним 35: И сколько это?

Вас на hh.ru забанили?

У меня в этом году 30 часов + внеурочка 3 часа. Есть день с 8 до 18:50 уроки, с двумя окнами. В дни когда только первая смена я тоже уйти не могу. Мои дети (классное руководство) учатся во вторую смену. Как минимум в 16:10 их надо покормить. А если мы дежурный класс то опять 18:50 тусить.

Фигачу на полторы ставки плюс методистом. Мне хватает, тратить некогда потому что.

Аноним 667: Тогда у вас должно быть больше 100

Увы, но нет. В прошлом уч.году в среднем 80 выходило. Но это учитывая, что у меня стаж большой, категория высшая и хорошие стимулирующие, ради которых я во всех конкурсах из кожи вон лезу (чтобы дети занимали лауреатские места). Я в доп.образовании, у нас в принципе оплата меньше. В какие-то месяцы и 70 было.
Ну и я в одного поднимаю ребёнка, не сказала бы что шикуем. В отпуск съездить позволить себе не могу

Аноним 247: Тема не для жен миллионеров, а для большинства педагогов,

Я не стала бы работать в школе, где мне платили бы так мало, чтобы приходилось подрабатывать, чтобы выжить.
Работаю в школе, где, конечно, за 2 ставки + классное руководство мне платят около 100
Правда, я все равно подрабатываю - на полставки в ДДЮ веду кружок.
Репетиторства беру немного, максимум 3 человека по 1 разу в неделю (иногда по 2 урока подряд)

Аноним 667: Но 47 часов это упахаться конечно

Ради справедливости добавлю, что работа мне нравится и дети хорошие, но была бы возможность - работала бы поменьше, конечно. С возрастом тяжеловата такая нагрузка. Но мне деваться некуда.

Аноним 315: Вот реально, к ставке +++ и уже прилично выходит

Какой +++ от 2 до 5 тыр , если вы об этом то да конечно, голый оклад не отдают, при условии что месяц ты жил на работе, не болел, не отпрашивался и не поссорился с начальством 🤦‍♀️

ZLOBNY_TAPOK: У работяг, офисных работников тоже маленькая зарплата.
Почему только про учителей говорят?

Я не учитель, но считаю, что у тех, кто с детьми работает зп должна быть выше средней по региону и плюшки всякие от гос-ва. Чтобы при устройстве на работу такой же конкурс был как при поступлении в пед. А то гнобим сначала, потом удивляемся, что без репетиторов не то что ЕГЭ сдать, уже началку без репетиторов не закончить. В дом чате читаю полно народу репетиторов ищут со 2 класса. Волосы дыбом просто куда катимся.

Мария Ф: Вас на hh.ru забанили?

Если вы внимательно прочитали, я спросила реальные цифры, а не hh .
В садике зп 45, на соседнем висит объявление то же с ХХ от 50 до 75 .
Зашла, по факту поинтересовалась , те же 45-50.
А за 60-70 работать нужно по 10,5 ч и без младшего, плюс иногда на продленке дежурить...
Чувствуете разницу между красивой циферкой в инете и реальными деньгами " на руки" ?

Работаю в школе. В этом году 2 ставки (в прошлом 2,5 думала не дотяну до конца учебного года, тяжело). Подработки нет, так как уроки растянуты до вечера, а после 5 вечера уже нет сил. Но у меня острой необходимости нет, есть муж, нет кредитов и ипотек. Но! Отпуск провела дома, по ресторанам не ходим, одежда самое необходимое, чтобы выглядеть прилично. Как то грустненько это выглядит, но думаю, что так живёт большая часть населения, не только учителя.

Какая есть: то гнобим сначала, потом удивляемся, что без репетиторов не то что ЕГЭ сдать, уже началку без репетиторов не закончить

Так потому что, что бы выжить заставляют увеличивать количество работы, а с у величением объёма как правило падает качество.

Аноним 435: этом году 2 ставки

Аноним 435: есть муж, нет кредитов и ипотек

Зачем вам это? Так работу любите?

Техникум- высшая категория
728 часов год ставка, те 18 часов в неделю.
Итого: оклад около 20.000, классное руководство 7.000 и кабинет 2.000
29.000 тыс, ну и стимулирующие 3.000-5.000
На эти деньги не прожить , квартиры нет
И не нужно говорить что всего 18 часов в неделю, учебников нет, все что нужно распечатать все за свой счет, учительской нет, принтера нет, максимум проектор в кабинете, но интернета нет, раздаем свой с телефона
Держит официальное трудоустройство
Ну и конечно подрабатываю, в коммерции там где платят, а преподавание это хобби получается )

Аноним 247: пишу тексты на заказ.

Сколько платят?

Долорес Клейборн: Зачем вам это? Так работу любите?

Муж не настолько много зарабатывает, чтобы я могла позволить себе сидеть дома или работать на одну ставку. В семье есть студент, учится в другом городе, снимаем жилье .
Или в считаете, что само наличие мужа делает женщину феечкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы